首頁 »
2014/05/15

《幸福行》1週1館之科教館‧人體工廠、科學遊戲世界


《科教館GO好玩~!!》
DSCN3569
林口公托的LASY積木課第一期結束了,先停一週再繼續上,所以我盤算著再找地方去玩耍;楚楚說想再去宜蘭把綠博沒走完的地方走完,為此我又約了之前沒約到的PG媽咪一起同行。

但天公實在不作美,前一天下個超大雷雨,我憂心忡忡地出門卻又塞車在林口往圓山的高速公路上;下圓山後,我和apple媽媽討論,怕去宜蘭的路上繼續塞車,那可以玩的時候就所剩無幾了,靈機一動,我們決定去最近超級熱門的士林親子館繞一繞,離圓山只有一站捷運站的路程。

但這天運氣實在不好,到了士林親子館的門口,已經額滿,即使拿到了1.2.3號候補號碼牌,我們還是決定放棄,轉站附近有公車可以抵達的"科教館",幸好這裡怎麼玩都好玩。

DSCN3518

果然,只是上5樓的科學遊戲世界,他們就開始自己找樂子了。

DSCN3519

中間遇到導覽時間,我們就拉小人去聽,這裡的老師總是很親切,也不管幾人聽、幾歲聽,都超級認真地講解。今天的主題是人體工廠,讓孩子們從外到內了解身體主要的器官以及功能。

DSCN3521

這個主題有點艱澀,但三枚小人還是乖巧地坐著聽完了。(來賓請掌聲鼓勵)

DSCN3522

學著用手量自己的脈搏、感覺心臟的跳動。

DSCN3523

謝謝你,辛苦了,讓我們又更加認識了自己的身體。

DSCN3528

一上完人體,馬上去走小孩很愛的消化隧道,光是在牙齒舌頭上就玩瘋了。

DSCN3532

巨人的屁股。

DSCN3533

出來還會有沖水聲,好幽默。

DSCN3534

中午我們就在2樓簡單解決,因為和apple討論若是下午去排親子館,擔心跟早上一樣期待落空,乾脆就在科教館玩過癮一些。

DSCN3539

百玩不膩的白努利定律。

DSCN3544

楚哥展現他的大力氣,一人拉車。

DSCN3547

一起合作拉車。

DSCN3551

影像殘留遊戲。

DSCN3552

這個好像是講電磁,吼,來科教館真的很容易讓我無語(不知道該如何解釋)。

DSCN3560

然後玩大頭貼。

DSCN3562

瞧瞧我家可愛的小喬妹。

DSCN3563

聲音彈珠檯。

DSCN3564

最後,光是哈哈鏡也玩得這麼嗨。

DSCN3568

就這樣,我們也能玩到下午4點,離開的時候天氣開始變壞,下起了大雨,我們一路穿雨衣、撐雨傘,搭公車轉捷運再轉公車、轉公車回家。

淋成了可憐落湯雞回到了家,對於同行的apple媽咪真是抱歉,下次再補償一次旅行囉~


1030518


《幸福行》1週1館之萬華‧MY+DNA多元親子館(體驗)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【5Y6M&3Y2M】1週1館之南港‧城田魚菜共生農場