首頁 »
2013/09/22

《幸福行》1週1館之天文館‧中秋星象活動(PG遊)(加映科教館)


《中秋應景活動~》
DSC_8488
 
天文館每年都會有針對"中秋"推出的特別幼兒節目,我們去年也有去(舊遊記),反正天文館不算太常來,搭配應景活動還OK。
 
DSCN8014
 
今天很幸運地跟他團併團,省了一點coco。

DSCN8021
 
大概20分鐘的影片,介紹了月球的月相變化、講了嫦娥奔月的故事,和太陽相比真的比較適合幼兒來聽,簡單易懂。

DSC_8467
 
中間原有一小時空檔用餐,但我想那邊沒有餐廳,一個小時要買餐+用餐實在有困難,索性就帶了幾本故事書和手作材料,跟孩子們玩一下關於月亮的DIY。(在此,特別感謝住院時楚爸的大力協助,想出了這個很有意義的DIY,啾咪)。

DSC_8472
 
其實說破了也不難做,上網找了一下月相變化的圖,再利用雙腳釘釘在一起,就可以對照月相變化和日期。

DSC_8481
 
主要是讓孩子們自行設計封面。

DSCN8026
 
做完DIY,我們團體預約的"3D影片"也要開始了,今天撥放的是盤古恐龍大冒險,乍聽還以為是在解說恐龍的故事,但看完影片才知道,其實是盤古時代地質大冒險,內容十分生動有趣,還蠻好看的,只是一開場就有恐龍奔馳的畫面,把不少小孩嚇哭了啊!!

DSCN8035
 
整個中秋活動結束,我和PG好友就更改場地到科教館去。(這裡是唯一可以覓食的地方,嗚嗚,這附近連個便利商店也沒有阿~)
 
DSC_8499
 
光是這個球的運動,小人們就可以看好久~
 
在二樓用完餐以後,我們就開始了科教館的半日遊,先到七樓去聽水的故事導覽。

DSCN8041
 
一開始都沒人,老師差一點就要放棄導覽了。
 
DSC_8508
 
但即使我來了好多次,每一次,總是有特別不同的收穫。(公道杯的演示)

DSCN8046
 
水的循環旅行。

DSCN8050
 
玩汲水器,老師說,因為大氣壓力的關係,這種汲水器大約只能取用10公尺深度以下的水。
 
聽完水的故事,我們馬不停蹄又趕去5樓玩靜電。

DSCN8054
 
雖然快結束了,但老師請我上台去表演了一下頭髮站起來。

DSCN8059
 
這裡小人們隨便按、隨便開心。

DSCN8064
 
連哈哈鏡都好好玩~
 
DSC_8511
 
15:00繼續有趣的科學實驗,老師認真地帶我們玩耍,然後告訴我們原理。
 
DSC_8515
 
方形腳踏車,必須要在專屬的路上才能前進喔。
 
DSC_8516
 
白努力定律。
 
DSC_8521
 
我忘了這叫什麼,但是飛機是使用這種方式來控制方向的,很酷。

DSCN8079
 
慣性運動。
 
就這樣子,三小又玩到人家都快閉館了還不想走,科教館真的很適合遛小孩,想組個科教館PG,應該也不賴,老師也不用找,就請志工老師代勞就好,哇哈哈~讚喔!!

[花費記錄]
過路費:72元
午餐費:120元(科教館京都拉麵)

門票:140元(1大2小劇場門票7折價)、科教館使用金卡
停車費:150元(20/H,和PG媽咪共分,只攤75元)

共:405元


[參觀資訊]
臺北市立天文科學教育館

1020924


《幸福行》八里沙灘戲水玩沙樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之BabyBoss職業體驗任意城(2013-2)