首頁 »
2013/07/03

《幸福行》1週1館之中央氣象局‧玉山氣象特展(下)


《半天玩不完~》
DSCN3879
 
話說,週六下午的氣象局玩得有點"掉漆",我的相機還戰到沒電,心有不甘的我,想到7/1下午在兩廳院申請了一個活動導覽,乾脆就利用早上再去氣象局闖一 闖,楚楚直說氣象局太好玩了,也要找玩伴一起去一次,就這樣,明明有blue Mon的兩個媽,還是認真地早起坐公車到這邊來會一會氣象局。
 
DSCN3814
 
10:00左右抵達,第一站:地震車,不管坐幾次,楚楚就是愛~

DSCN3817
 
之前來沒玩到的消防噴水車。

DSCN3821
 
好心的叔叔讓我們連噴了兩次呢。

DSCN3827
 
有了第一天的經驗,這次我很老練地就帶著大家先衝三樓,領到了限量的入園證之後開始玩耍。
 
DSCN3822
 
我想早上人比較少,所以就先去看星象數位儀,這和天文館的星象解說有異曲同工之妙,我覺得還蠻有趣的。(時間約30分)

DSCN3829
 
接著,趁排隊人潮不多,先來玩登山體驗大富翁,排隊進場後,先發書包,書包內必須先挑選"7"樣登山所需物品,有小朋友先給我們"忠告",食物和水為必帶物品。這對我來說還算是常識,但沒想到,楚楚居然拿了平板?哈哈XD

DSCN3830
 
小朋友在登山響導的指引下,骰骰子、遇到關卡,是說我們家還蠻會骰的,老是抽到機會命運卡,只有一次要吃飯,拿出泡麵過關。

DSCN3832
 
楚楚一下子就骰到登頂的~

DSCN3833
 
成功攻頂會得到一枚紀念金幣(超閃亮的),可以藉由翻牌再拿到一枚銀幣,小妞手氣超好,連兩次都翻到銀幣。

DSCN3839
 
玉山相關特展的攤位闖關,老師給題目相當地好心~不難!!

DSCN3841
 
又來聽台灣黑熊的故事,台灣黑熊是全世界唯一一種會"築巢"的熊,牠們會爬上樹做一個巢,慢慢地享用果實,我就和楚楚暱稱那是熊的沙發椅~

DSCN3844
 
體驗海鷗救援隊的裝備。

DSCN3846
 
動物介紹。
 
DSCN3847
 
我們才玩完3樓,時間竟然已經快中午了,匆忙之間,我又帶著小趴去蓋章,然後到B2去體驗登山樂趣。嘿嘿,假攻頂也挺不賴的!!

DSCN3856
 
穿釘鞋,體驗在雪地走路。
 
DSCN3860
 
我們這天來沒像假日一樣要排隊,一下子就玩到了,真好。

DSCN3869
 
再度攻頂。(是說,我們的服裝都好不搭嘎喔。)

DSCN3871
 
我要當主播。

DSCN3873
 
和氣象局百年的望遠鏡合影。

DSCN3875
 
就這樣,我們一直玩到了12:30才依依不捨地離開,趕場去兩廳院,吼!! 氣象局真的好好玩喔~要不是時間不夠,我我我~也想繼續玩下去呢。

DSCN3902
 
左邊是生日衛星雲圖卡,右邊哩哩叩叩都是我們抽中的獎品(夏日輕旅行~是兩廳院的導覽的)。
 
氣象局,我們明天一定要繼續見喔~~~
 
[花費紀錄]
公車費:50元(林口-圓山-台大醫院)
參觀門票:0元
共:50元


[參觀資訊]
中央氣象局


1020703


《幸福行》1週1館之中央氣象局‧玉山氣象特展(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之小小美學家‧兩廳院導覽