首頁 »
2012/10/23

【台中食記】南屯‧樂點咖啡(親子友善餐廳)


《高中姊妹,一期一會》IMG_5468.JPG

和高中好姊妹也好久一陣子沒聚會了,話說最新成員小龍都已經6個月了,我們約了一個聚會,事先和中部姊妹尋了好幾處親子餐廳(因為我們小孩有點多~笑),不是訂位已滿就是價位有點高,原本都已經快要放棄決定去價位較高的,時間將近,好友推薦了這家在南屯的樂點,雖說並非以"親子餐廳"為號召,也沒有專屬的遊戲區,但有個親善的閱讀空間,也方便我們幾組親子到訪。

IMG_5408.JPG

到訪的時間是11:00,附近還算好停車,但晚點到就不一定了,門面十分的溫馨可愛,採用了溫色系的橘色,讓人感覺很舒服。

IMG_5411.JPG

整間餐廳一共有兩層樓,樓下座位較小、較少,感覺比較像是情侶來喝個咖啡用餐坐的,但整個用木頭來做整體搭配,有很溫暖的感覺。

IMG_5416.JPG

加上用心的小擺飾,感覺得出來經營者也是個擅長用擺飾來妝點空間的,這裡也有一整櫃的商品,可以當作小雜貨店逛。

IMG_5428.JPG

搭配月底的萬聖風,十足地有氣氛,走上2樓,則是比較大的座位,後方還有一處類似"會議室"的包廂,還有白板可以使用。

IMG_5431.JPG

老闆為我們安排的是靠窗台的座位,分成左右兩區,都是舒適的沙發區。

IMG_5436.JPG

兩個小人一到位,馬上熟門熟路地找到東西殺時間。(筆和紙)

IMG_5438.JPG

楚楚還以為他是服務人員,熱心地要幫我們點餐,是說,還不識字的他,還得問我餐點的劃記處在哪啊!!(昏)

IMG_5444.JPG

這裡有一整區的書櫃,除了大人的小說、書籍,也有一大堆的童書,至於玩具,聽陪玩的老公說,有一組桌遊,小人們光是在這區就混了超久超久的。

這裡的價位還算OK,提供飯類和漢堡類,起價約200上下,兒童餐大概160元(且有3種選擇),不另外加收服務費,也不限用餐時間,是不是很感心。

而且套餐直接附有麵包、沙拉、濃湯、飲料,不用加價!!!!!!!!!!!!!

IMG_5447.JPG

和風沙拉。

IMG_5449.JPG

濃湯。

IMG_5450.JPG

這裡除了有兒童餐,最令人眼睛一亮的是有專屬的"氣炸鍋"料理,堪稱餐廳一大招牌吧~在煮婦界超夯的氣炸鍋,在這裡可以點,也讓我們這種總是只聞氣炸料理,沒嘗過氣炸料理的人們,享享口福。

不過吃了還是百思不得其解,這氣炸鍋,好奇妙阿~

IMG_5454.JPG

我因為不餓,只點了1份兒童餐(160)+1份套餐(200),兒童餐除了有小孩愛的薯條雞塊,也有媽咪們在乎的蔬菜水果,搭配上還不錯,當天只有覺得白飯有點偏硬了~其餘都還算不錯。

IMG_5456.JPG

友人點的漢堡兒童餐,這迷你漢堡實在太可愛了,聽友人說雖是小人版尺寸,卻是大人口味,可能比較適合大一點的孩子嘗鮮。

IMG_5458.JPG

我點的燻雞佐咖哩飯,咖哩口味偏辣,比較不是我愛的日式口味,但整體而言,也還OK。

IMG_5461.JPG

餐後飲料,樂點最讓人欣賞的莫過於飲料吧~不只份量夠,紅茶也十足有味好喝!! 我上網google了一下其他心得,大家還很推薦奶蓋,下次可以來試試看。

IMG_5465.JPG

有了孩子以後,姊妹淘們的聚會總是"斷斷續續",但我們始終沒有感覺感情2266,反而因著成員一個一個增加,多了十分大的樂趣。

IMG_5477.JPG

十幾年的情誼(不小心曝露了我的年紀),希望每個姊妹們都能幸福快樂地過著生活,喔,還有,下次來個玩耍趴好了,幾個小人一定會很開心的吧~!! 

樂點咖啡不是一個專屬的親子餐廳,但他為親子設置的小空間,用心值得稱讚,樓下洗手間還備有尿布台,只是2樓樓梯沒有柵欄,小小孩使用上還是要小心,推薦給大家囉~

台中南屯‧樂點咖啡(親子友善餐廳)
到訪日期:1011020(六)
地址:台中市南屯區向心路106號
電話:04-24710036
FB:http://www.facebook.com/BrunchInFunny?filter=3#!/BrunchInFunny


1011023

~食記為個人口味與體驗,僅供參考,不保證為大眾口味~



【台北食記】內湖‧象園咖啡(親子友善餐廳)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【桃園食記】大溪‧東尼咖啡(兒童遊戲區)