首頁 »
2012/10/01

【台中食記】日日是好日土角厝庭園餐廳


《復古懷舊的土角厝餐廳~》
IMG_3613.JPG

從國美館離開後,我讓兩小在車上先吃點餅乾水果果腹,我則是向預定地-日日是好日開去。

會知道這裡還蠻奇妙的,某個周末夜晚恰巧在看三立用心看台灣介紹沙鹿,恰巧就介紹了這間"豬圈"改建而成的土角厝庭園餐廳,又不知道哪根筋連起來,好像在親子網站愛貝客看過類似介紹,心想,在回清水的路上就繞去吃個飯,玩耍一陣子再回婆家晚餐。

只是,我太高估帶兩小的時間,等我緩慢車步到這裡,都已經快下午2點了,停好車,衝進去問老闆還有沒有餐點可以吃,老闆訕訕地回答我:有是有,可是我們下午3點就休息了喔,你們能吃這麼快嗎?

我猶豫了一陣,不過飢腸轆轆的肚子抗議了決定還是跟老闆點個餐,如果真用不完就打包走吧~

老闆引我們進土角厝找位子,給我菜單選擇。

因為時間有限,我快速地瀏覽了一下,這裡的種類其實還不少,除了飯還有麵,也有風味鍋,價格有分平假日,假日大概都從250上下左右,平日則有特餐180,而且每週平日有推出特價活動,於是我點了一份咖哩鍋,特價199元。

IMG_3636.JPG

兩隻咕咕雞好整以暇地在庭園散步,不過老闆提醒我們,這兩隻雞不太友善,好像還會欺負小朋友,幸好兩小也不是太敢靠近。

IMG_3639.JPG

這裡還有一處小小的庭園造景,不過當天天氣風好大,無法在外面用餐呢。

IMG_3641.JPG

門口有擺設一些小玩具,楚楚還發現一台彈珠台,可惜我們太晚到了,都沒空玩。

IMG_3642.JPG

餐廳主體以土角厝為主,但後方其實也有棟現代式的建築。

IMG_3644.JPG

內部裝潢很是童趣,不過都來到土角厝餐廳,不在古色古香的土角厝用餐,是很可惜的事情。

IMG_3595.JPG

土角厝就像電視節目演出的一樣,每一處都充滿了阿嬤時代的風味。

IMG_3598.JPG

就連用餐的桌椅,也都是用心設計過的,害我一把孩子擺下(是東西嗎?),就不停地瘋狂拍起照片來。

IMG_3601.JPG

電視上說,這裡很多古物是來過的人捐贈的,因為老東西搭老房子,我覺得特有味道,尤其是老舊電視,居然還能播(懷疑是改建成投影片),特別好玩。

IMG_3607.JPG

而旁邊就有一處童玩小店,賣著各式各樣便宜的小童玩,楚楚看了心好癢,一會兒要這個、一下子要那個,但是,楚楚的童玩真的已經夠多了,我還是勸誡楚楚少買點塑膠玩具,少製造一些未來的垃圾。

IMG_3611.JPG

大燈籠照著土角厝的土黃色,有一種黃澄澄的溫暖感,害我一直感嘆太晚到了,沒時間好好欣賞阿。

IMG_3613.JPG

拍完三人合照,我點的咖哩鍋也就上菜了,老闆貼心地為我們送上塑膠水杯給小孩兒,這裡也有提供兒童餐椅,只是桌椅高度有點不搭調就是了。

IMG_3614.JPG

火鍋料還挺豐盛的,除了基本的火鍋料外,我覺得最值得讚賞的是用了大量的蔬菜,高麗菜葉、南瓜、地瓜、番茄、絲瓜和豆芽,讓愛吃蔬菜的我,覺得很棒。

IMG_3615.JPG

而咖哩湯頭也很讚,也不知道是餓了還是?我覺得好好吃。

IMG_3618.JPG

為了趕在3點以前吃完,我拚了命地一直吃。

IMG_3620.JPG

復古老電視。

IMG_3623.JPG

等其他客人走了,恰巧可以拍下土角厝無人的樣子。

IMG_3624.JPG

牆上也有各式各樣的小物。

IMG_3627.JPG

小小繡花鞋。

IMG_3631.JPG

代表豐收的小米和玉米。

IMG_3633.JPG

就連放碗、筷子水杯都是懷舊的阿嬤的櫥櫃。

IMG_3634.JPG

這裡還有祈福卡可以寫,光是店名日日是好日,就令人感受到很深的祝福之意。

我真的很強,居然在15:00前用完了餐,喝完了餐後飲料紅茶、甜點紅豆湯,感心的是,老闆見我一人帶兩小,給了我三小碗紅豆湯,其中楚楚吃掉了一碗。

IMG_3646.JPG

但兩小其實對土角厝沒有太大興趣,他們看上的是這個石頭坑。

IMG_3653.JPG

事前功課說這裡有個沙坑,不過實際到訪,這裡不是沙坑,是石頭坑,不過小小孩好像更愛石頭。

IMG_3655.JPG

無奈,才玩耍一下子,天公伯就無情地下起雨來了,我們只好打道回府。

距離婆家很近就有這麼一處可以聚會的好地方,下次再找其他朋友一起來這聚聚吧~

台中沙鹿‧日日是好日土角厝庭園餐廳
到訪日期:1010928(五)
地址:台中市沙鹿區永安巷93-9號(有專屬停車場)
電話:04-26621390


1011001

~食記為個人口味與體驗,僅供參考,不保證為大眾口味~



【台北食記】Galilei Family Brunch 伽立略親子餐廳←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新北食記】田季發爺燒肉(林口長庚店)(已歇業)