首頁 »
2012/08/09

【3Y9M+】勞作課之父親節禮物-領帶+西裝卡片


《ㄅㄚˋㄅㄚˋ,ㄨㄛˇ ㄞˋ ㄋㄧㄣˊ》IMG_8365.JPG

英文PG應景主題是父親節,所以提前做了個領帶+襯衫袋要送給爸爸,還讀了一系列和爸爸有關的繪本。(資料來源:貝爾英語)

8045_474412755903145_455797726_n.jpg

老師利用小牛皮紙袋,將開口下折一點,貼上領結和鈕扣。

DSCF5679.JPG

就可以變身送給爸爸的襯衫。

DSCF5680.JPG

還可以把等一下會做好的領帶放進去,做成一個禮物袋,真的很可愛!

DSCF5681.JPG

接著,我們用滾輪來妝點領帶。

DSCF5684.JPG

滾上線條、再貼上圓形標籤就可以完成,在家自己做也很簡單!

DSCF5687.JPG

但楚楚實在太愛這條領帶了,還沒回到家就自顧自地認領走了,堅持不送給爸爸當父親節禮物。

DSCF5688.JPG

我們幾個媽媽還笑說,應該在父親節當天拱爸爸帶著這條領帶去辦公室上班,還要照相存證,以表達孩子送禮物的心意,我也把這個訊息傳遞給楚爸。

沒想到,某一天,楚楚真的問爸爸,你為什麼沒有帶我送的領帶去上班呢?

IMG_8336.JPG

因為楚楚不願意送領帶給爸爸,我物色了一個手作卡片,順道去圖書館借了幾本關於爸爸的書,做之前,還是要讓楚楚明白一下「爸爸永恆的愛」。

很推薦「因為爹地愛你」,每次讀,我總是覺得當爹娘真的很偉大!

IMG_8337.JPG

接著,準備兩張A4的厚紙板,一張留白,一張印下網站提供的領帶版型。

IMG_8338.JPG

空白對折備用。

IMG_8341.JPG

將外面的雙面上色,是爸爸的西裝底色。

IMG_8346.JPG

楚楚超愛迷彩服,恰巧爸爸當天也穿著迷彩服,我們參考了「本人」的衣服,認真畫出爸爸的服裝。

IMG_8351.JPG

然後在領帶版型上色,貼上圓點點。

IMG_8357.JPG

將版型剪下以後,就可以來組合了。

IMG_8360.JPG

來張搗蛋鬼照(很想湊一腳,但總被我趕走的可憐喬妹!!)

IMG_8363.JPG

將版型背後的虛線折下,然後黏在西裝厚紙板上。

IMG_8367.JPG

打開後中間可以填上想要給爸爸的話,我手扶著楚楚的手,寫出了他想要告訴爸爸的話。

爸爸,
辛苦你了
我愛你。

希望,爸爸喜歡我們做的迷彩西裝囉!

父親節當天,我一直在掙扎著要不要外出吃頓好的犒賞一下我家老爺子,不過,後來我們一家子溫馨地在家吃了簡單的晚飯。

雖然沒有大餐,但我相信,爸爸,你知道我們愛你的。


1010809



【3Y9M】勞作課之彩繪陶土←上一篇 │首頁│ 下一篇→【3Y9M+】勞作課之紙袋魔奇樹