首頁 »
2010/11/22

《幸福行》微笑319之嘉南高3縣蓋章行程

《我的319微笑台灣版圖》001.jpg


大概熟識我的朋友,都會知道我有個319之旅的護照蓋章夢想,這個活動是天下雜誌連續辦了幾屆的漫遊台灣的活動,我是從94年第二屆拿到護照開始蓋的,本來想說大概蓋不完了,懷小楚、生小楚的那兩年,看著其他笑友持續努力收集著,我心也急,但也抱持著隨緣的態度,就像卡老師,也是認真跑了3-4年才真的把319完蓋。

而我,想想拿著小黃的日子也邁入第5年了,終於,讓我搬到南部以後,有了機會重新啟動319的蓋章旅行,從9月開始的花蓮,到11月的高雄,我也悄悄地入手了幾十個章,不過以前沒有很認真地做記錄,說真的,哪天玩蓋哪裡,只能去遊記裡找尋,接近尾聲的319版圖夢想,決定認真記錄一下剩下的幾十個章,也提供給想要跟我一樣完成版圖夢想的人,我想,除非有天宣布哪個鄉鎮再也沒有微笑印章了,這個活動就可以一直一直延續下去的,沒有不可能不是嗎?

在遊記之前,來個11/20、11/21兩天的行程、章況純記錄,至於景點的介紹,還是讓我闢成專篇吧。

在進行周末蓋章行程之前,我就跟老公討論著,要從哪裡下手,看著嘉義所剩的唯一大埔章、台南唯五的山邊,我決定第一天,先跟老公往嘉南走,把嘉南兩個縣市完封吧。

11/20路線:內門-南化-玉井-楠西-大埔-左鎮-龍崎(7)

章點與章況記錄:

鄉鎮
章點
地址
章況記錄
備註
內門
內門紫竹寺
觀亭村中正路11518
舊章章況尚可
奉茶旁柱子
南化
農會超市
南化村128
舊章章況尚可
收銀台架子裡
玉井
7-11新玉馥門市
中正路54
舊章章況不佳
 
楠西
農會超市
中正路88
舊章章況尚可
向櫃檯索取及可;
7-11楠西門市無章
大埔
玄山湖山林咖啡
嘉義縣大埔鄉台三線338公里
舊章章況尚可
嘉義縣完封
左鎮
菜寮化石館
榮和村61-1(20)
舊章章況不佳
11月底前整修,無法參觀,但可至櫃檯借章
龍崎
龍船山莊
 
舊章章況不佳
櫃檯找章許久,台南縣完封


DSCF8964.JPG

內門紫竹寺的章就這樣掛在奉茶壺的旁邊,不是太起眼,櫃台的人看我們來蓋,還說~已經很久沒有人來蓋了呢。

DSCF8968.JPG

順利地在紫竹寺入手內門。

DSCF8971.JPG

南化的章就放在農會超市收銀台前的架子上,看得出來很多人的足跡了吧。

DSCF9010.JPG

嘉義完蓋的大埔章,是在台3線旁的景觀餐廳-玄山湖山林咖啡完成的,跟老闆要章就可以了。

DSCF9019.JPG

最驚險的一個章-左鎮,來到化石館才發現正在整修休館,心想,糟糕,不知道該去哪蓋下一個章,幸好隔壁台南文史教育館的導覽人員很好心,請我們直接走進去跟小姐拜託一下,在櫃台蓋下章況不是很好的左鎮章。

DSCF9037.JPG

順利蓋到左鎮囉。

DSCF9040.JPG

最恐怖的一個章-龍崎,假日的農會和鄉公所都沒開,只好打電話去微笑商店詢問,這家龍船山莊說是還有章,離我們所在地也不遠,我們決定直殺,不過也太恐怖了,山路一直開,怎麼也不像店家說的,一下子就到了啊?

我們沒在這邊消費,聽老公說,櫃台的人找章找了許久,幸好有找到,讓我們完成了這艱難的工作。

我們也順利地入手七顆微笑章,在11/20把嘉義縣和台南縣(即將成為歷史)完封。

DSCF9122.JPG

DSCF9123.JPG

11/21路線:彌陀-永安-路竹-茄萣-湖內-阿蓮-田寮-燕巢-岡山-橋頭-三民(11)

第二天一早,我們又整裝出發,今天要去把高雄縣的海線邊緣10個鄉鎮蓋完。

章點與章況記錄:

鄉鎮
章點
地址
章況記錄
備註
彌陀
7-11
進學路33
新章章況尚可
於報架上,已無蓋
永安
天文宮
保安路54(17)
舊章章況尚可
服務台右手邊盒子裡
路竹
7-11竹滬門市
17線上
新章章況尚可
報架上
茄萣
7-11興達港門市
民治路88
新章章況尚可
報架上
湖內
7-11瑞蓁門市
 
新章章況尚可
內部報架
阿蓮
7-11蓮山門市
 
新章章況尚可
向櫃台索取(後方檯子上)
田寮
頭前園休閒餐廳
崇德村9(月世界方向)
舊章章況不佳
向餐廳服務台索取
燕巢
農會超市
中民路573
舊章章況尚可
進門左手邊收銀索取
岡山
7-11群弘益門市
中山北路2
新章章況尚可
向櫃台索取
橋頭
7-11仕隆門市
 
新章章況尚可
報架上
三民
高雄願景館
高雄車站旁、捷運1號出口
舊章章色不佳
服務台右方章盒裡

DSCF9052.JPG

今天的路程相當依賴小7,運氣也相當不錯,除了一家小7撲空以外,其他小7的微笑章都還留著,也少跑了好多路程,這時候真的覺得"有7-11真好"。

DSCF9072.JPG

天文宮就在大馬路旁,一早抵達還沒有什麼人,晃進去在服務台看見了微笑章的蹤影。

DSCF9057.JPG

就躲在這裡,趕緊蓋起來。

DSCF9092.JPG

小7多是原子章,我沒有卡老師那麼認真還帶補充的水,我多半是用自己的印泥勉強補點顏色。小7的章多半都綁在報架上,不過有幾家是收起來的,要問一下櫃檯才有。

蓋完以後,中午我們趕著回左營吃中餐,下午得送小妹回去,在左營站突然想到,可以坐高捷去願景館補一下"三民"這顆暗黑章。

DSCF9107.JPG

願景館就在高雄捷運1號出口旁,算是個小作弊的微笑章,不用去到那瑪夏鄉就可以蓋到三民的章,順利地入手11顆章。

DSCF9124.JPG

高雄剩下杉林、甲仙和桃源三個章就完蓋了,總數量也來到280個微笑,剩下39個微笑了,預計年底前要排一次屏東台東花蓮完蓋之旅,至於澎湖嘛~我看,得等到明年5-6月才有可能囉,真期待明年5-6月我也能加入微笑319完封之列。

以上,報告完畢。


991122



《幸福行》十在好萬年之左營萬年季←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》微笑319之天文宮‧興達港情人碼頭
本文引用網址: