首頁 »
2009/10/12

【台中食記】粉紅捲捲娃娃主題餐廳

 《東海巷弄裡的小布主題餐廳
DSCF0937.JPG


自從每個星期五固定到東海去覓食以後,開始找一些東海餐廳的資訊,那天,在carol的部落格裡找到了這家粉紅捲捲,又恰巧看巧巧去,就找一天和老公手牽手去約會。

這家就藏身在屈臣氏隔壁巷子裡的小餐廳,有個很可愛的名字-粉紅捲捲,一開始還搞不清楚是什麼意思,不過,隨我們一同探險就知道了。

DSCF0939.JPG

↑很甜蜜的城堡復古風格裝飾。

DSCF0947.JPG

↑一推開餐廳,處處都可以見到小布。

DSCF0948.JPG

↑這家店就是以小布為號召,拿小布來作為一個主題裝飾的餐廳。
至於,誰是小布?

DSCF0949.JPG

http://www.blythedoll.com/ 是日本的大眼布娃娃,暱稱小布,有一陣子很夯,很多人會跑去買,然後買一堆衣服、配件把她打扮得漂漂亮亮,甚至有人帶她一起出去玩!

DSCF0951.JPG

↑既然是以小布娃娃為主題,當然就有很多相關的照片,這個好像是化妝舞會的比賽,大家一起來打扮。

DSCF0952.JPG

↑除了小布是第一女主角外,當然得要用粉紅色的配色來搭店名,整家店都走粉紅風。

DSCF0953.JPG

↑↓這裡也有賣相關的產品,上圖為小布娃娃的靴子,真的好小巧可愛喔!

DSCF0950.JPG

↓餐廳內部一角,櫥窗上就是小布。

DSCF0956.JPG

↓另外一個小空間。

DSCF0957.JPG

↓粉紅吧台。

DSCF0959.JPG

↓我們去的時間有點晚了,感覺上冷氣不大強(因為人變少了?),服務生送上來了簡單的菜單,餐食可以分成小火鍋、咖哩或是焗烤類,價格大約在170~200之間。

DSCF0944.JPG

因為咖哩飯已經賣完,我跟老公一人點了一個日式沙茶鍋,一個海鮮焗烤飯。

DSCF0960.JPG

↑隨餐附贈的飲料,味道我覺得很普通。

DSCF0968.JPG

↑我的日式沙茶鍋,整體而言,份量有些少,我覺得以這樣的價格,或許可以再更精緻一些。

DSCF0966.JPG

↑湯頭不突出,倒了沙茶還得自己攪開,不過倒是名副其實的『沙茶鍋』。

DSCF0967.JPG

↑菜盤顯得稀稀落落,青菜給得不是很多,尚可。

DSCF0969.JPG

↑老公的焗烤飯,附有濃湯跟銀絲捲。

DSCF0970.JPG

↑飯並沒有再炒過,味道略顯不足,老公認為蛤蠣有怪味,不是很新鮮,他認為不大優的餐點。

DSCF0971.JPG

↑濃湯,普普。

DSCF0972.JPG

↑銀絲捲,老公一口就嗑掉了,還算OK!

DSCF0976.JPG

我邊吃邊喊熱,不知道是不是選錯位置,就是覺得冷氣不涼。吃飽喝足以後,其他客人也差不多走了,我們才開始在店裡面走走拍拍。

拍了一大堆小布櫥窗。

DSCF0963.JPG

DSCF0979.JPG

DSCF0980.JPG

DSCF0981.JPG

DSCF0982.JPG

DSCF0983.JPG

說真的,我和老公都對這種娃娃敬謝不敏,因為我們兩個都是膽小鬼啦,就怕半夜娃娃起來走路,那可就嚇死人了!!

DSCF0986.JPG

這裡充滿了童趣,還擺了隻頑皮豹、熊在沙發上。

DSCF0990.JPG

整體而言,對我來講是個吃噱頭的餐廳,主要是去看小布,至於餐點,我覺得還有些進步空間,當然,我覺得整體主題餐廳的立意良好,可是,在環境整潔維護上,還是略顯不足,讓我覺得有些遺憾。

東海還有什麼好餐廳?歡迎留言推薦!也敬請期待下一篇東海食記!

粉紅捲捲娃娃主題餐廳
到訪日期:980925(五)
地址:台中縣龍井鄉新興路2巷2號
電話:04-26331234
網址:http://www.pink-barbie.com.tw 


981012

~食記純為個人經驗,如有雷同或是不同,建請自行參酌~



《幸福行》清境避暑暨慶生之旅-合歡山+松雪樓←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福小兩口》愛的潛力股
本文引用網址: