首頁 »
2009/07/21

【台中食記】僑園拉斯維加斯海鮮百匯餐廳

《一頓與美食佳餚的午餐約會》
DSCF2859.JPG


僑園大飯店一直都在臺中有不錯的評價,我印象中一直也覺得好像不少人推薦過,甚至某好友去這邊吃大餐度過交往週年,不過,我卻一直沒有拉老公進去吃過,畢竟這種價位的吃到飽,我們幾乎三五年才吃一次吧!

這一次,長官體恤員工讓我們在這邊聚餐吃美味,終於,能夠吃到僑園的美食,這一趟吃的是「拉斯維加斯海鮮百匯」。

因為親子日我沒辦法帶著楚楚一起到,答應了同事今天一起帶他出席,挑戰了楚媽咪第一次自己帶著他出門,先在家裡準備了他哩哩扣扣的大包小包,再把他的坐騎帶上車(這時候就覺得買的輕好處浮現,連我這個手無縛雞之力的懶媽也能拿得動),塞好了以後,把楚楚綁在汽座,就小心翼翼地開車前往僑園。

DSCF2856.JPG

一邊開車,就會一邊想,果然,學車幾千日,終於用在一時了!我也能獨立自己帶著孩子出門。

DSCF2857.JPG

不過,我還是不敢大意,畢竟我的方向感差、空間感不好,開車要比別人多十分注意,停紅燈的時候,我就會轉頭看看寶貝兒子,這三張照片都是不同停車的時候拍的,每一回頭,他就會好可愛的對我笑。

DSCF2858.JPG

或許是沒人陪伴的關係,這一趟路沒有讓他有睡意,一路一直玩到了過了中港路,玩具也開始玩膩了,開始想要討抱抱才開始哼哼叫叫,我一邊說話安撫他,一邊找僑園的停車場。算是及格地把楚楚帶到了飯店。

一進飯店就被帶到今天用餐的地方,才11點半多,餐廳裡已經人聲鼎沸。

DSCF2860.JPG

我們的座位區,佈置得還算乾淨整齊,不過,椅子不是很好坐,很重又有點難拉,對於需要一直走動的自助吧來說,並不能算是方便!

DSCF2865.JPG

我把楚楚安置在兒童椅上,一開始,他不是很熟悉這個陌生的環境,我一起身要去拿菜,他就依ㄚ依ㄚ的大叫,只好讓同事們先去拿點菜,幸好,之後換手楚楚已經知道身邊的人都是認識的人。

我才能夠離開座位瀏覽一下今天的用餐環境,也拿點菜填填五臟腑。

DSCF2861.JPG

飲料區各式各樣都有,好像還有啤酒跟紅酒,我很通俗地拿了柳橙汁跟可樂。

DSCF2862.JPG

嘿嘿,有名的冰淇淋,我要離開前挖了百香芒果跟草莓兩種口味,讚!很好吃。

DSCF2863.JPG

我的開胃菜是這些看起來就好吃好吃的生魚片們,想起去墾丁的時候,為了幾片生魚片斤斤計較價格的時候,看到他們,我就好想大拿特拿,吃個過癮。

DSCF2864.JPG

我的戰利品:壽司、握壽司、鮭魚、鮪魚、旗魚、海驪。最讚的是又香又好吃的鮭魚,害我又盛了一盤繼續吃。

DSCF2866.JPG

好吃的冷筍沙拉。

DSCF2868.JPG

其他的冷盤。

DSCF2869.JPG

日氏炸物

DSCF2867.JPG

想喝酒的,也有雞尾酒可以喝。

DSCF2877.JPG

比較值得一提的,這裡很多菜都是師傅現做的,什麼碳烤牛排、雞排、豬腳,什麼炒青菜、左宗棠雞等熱炒。要有桌上的桌夾(寫著號碼的夾子)放在師父前的盤子,就會做好上菜。

當然,也有一些吃飽的米食、米粉、麵線等。不過來這邊,這些飽肚子的,我全都看看,或只吃一點。

不過,不知道是不是人太多了,排隊的人很多,我們又有一堆同事等著吃飯,夾子根本就不夠用,想吃的沒夾子、不想吃的就不想夾,所以我只拿了下面這些菜,害我回家有些懊惱,很多想吃的菜色全都沒吃到。

DSCF2882.JPG

 很好吃的蔥油雞,我對這類食物沒有抵抗力。

DSCF2873.JPG

這個烤鴨也還不錯!

DSCF2871.JPG

杏菜昒仔魚湯,盛來要分給小楚楚幾口的。

DSCF2872.JPG

蒸蛋就沒有太大驚喜。

問我有沒有空吃東西,難道楚楚都不用顧嗎?
請看~~~

DSCF2874.JPG

DSCF2876.JPG

我可是有一堆臨時的免費保母可以用,而且兒子超捧場的,男女不拘,每個人都可以抱上一陣子,然後,他少爺留一堆口水在阿姨、叔叔(ㄚ不是...是姊姊跟哥哥,老天爺請原諒我,人在江湖不得不低頭,笑

眼看著時間快到了,我走到另外一區發現了這個陶板鍋,喜歡吃鍋物的我,拿了一鍋吃。

DSCF2878.JPG

DSCF2879.JPG

DSCF2880.JPG

味道還好耶,沒有很特殊。

DSCF2881.JPG

不過這道鹽烤鯖魚就一級棒!還發生了件糗事,就是我還沒吃完,起身倒杯飲料而已,它就被收走了,害我火速再點一盤!幸好,肚子飽飽地嗑了兩盤。

後來,意猶未盡地帶著楚楚離開了,說是意猶未盡,可是肚子卻滿,滿到我晚餐也免了,怪了,我看照片真的想不起來我到底吃了什麼讓我這麼飽。

其實還有很多甜點跟水果,我都沒試勒,還好是長官的荷包,不然我自己去一定覺得很不划算!

不負責食記就到此結束囉!
下次還是自己去吃才能夠好好的享受一頓啊!

僑園拉斯維加斯海鮮百匯
到訪日期:980717(五)
地址:臺中市西屯區惠中路一段111號
電話:04-22559999
網址:http://www.lingarden.com.tw/html/d.htm 


980721

~有興趣和紫合作的廠商請聯絡r92330002@ntu.edu.tw ~



【南投食記】魚池秘密花園←上一篇 │首頁│ 下一篇→【台中食記】臺中商旅下午茶
本文引用網址: