首頁 »
2009/02/20

《幸福行》清水港區藝術中心親子遊

《隨處走走就是幸福》

情人節哪裡也沒去,宅在家裡跟我的大情人、小情人睡在一起,很甜蜜但也讓我這個很愛到處走走、曬太陽的人有些悶,想起坐月子時的宅女生活,深刻體認到自己實在是不愛待在家裡的人。
 
可是,看最近新聞流行感冒這麼嚴重,茹媽咪也勸我一歲前盡量不要帶楚楚外出吹風,讓我實在是為難極了,只好退而求其次,只帶楚楚到清水附近的公園走走,也算是讓自己放風一下。 

就決定了我很愛去走動的清水港區藝術中心
 
已經忘了是什麼時候第一次探訪這個地點,但是每每有朋友來清水走動,除了高美濕地這個有名的景點以外,這裡也是我很愛推薦的地方。
 
這裡的佔地面積共約3萬平方公尺,建於高低起伏的人工矮丘與平地之間,以「院落空間」作為整體空間之詮釋,建築仿閩南合院風格設計,並帶有傳統書院格調,古樸典雅,具鄉土傳統素質,是一處多功能複合式的藝術展演場所。(部分資料引自港區藝術中心網站)。
 
我喜愛這裡的原因就是這仿閩南合院風格的設計,讓我可以就近賞玩中國古式建築,遊走在期間,一派輕鬆悠閒感就會油然而生。 

小橋流水人家。 

庭院長廊。 

一入門口,還有幾件雕刻藝術品。這件情人作品可是有很多人來拍照留念的,本來以前都是跟老公來這裡牽手散步,現在我們倆都多了個小情人。 

楚楚是喜歡出門的,出門除了換尿布喝奶之外,鮮少哭哭啼啼,我想,是因為外界有太多他沒接觸過的新事務,他學著仔細摸索。 

瞧他看池塘中的魚兒和鳥兒,看得多麼專注。 

我用揹巾背著他,老公就帶著腳架和相機隨處拍拍,我們走到了長廊下,避開了太陽的直接照射,坐在涼亭上,和楚楚玩起了你笑我拍的活動。
 
為了幫他拍外出寫真集,我還特地翻出了去年中遊京都買的小浴衣給他穿上,瞧他穿起來真的很可愛,想起當時他還在肚子裡陪著媽咪爹地遊日本,現在都已經是個3個月大的寶寶了。 

我很愛這幾張不看鏡頭的照片,流露出我和楚楚最自然親密的相處。 


楚楚對於聲音很敏感,尤其是相機,每回把相機拿出來拍照,他就會很認真地看著鏡頭,有時候,把拍好的相片讓他自己看,他也會看得津津有味,超級可愛。 

呵呵,一歲才能穿的小浴衣(夏季短袖),冬天就給他穿著玩,不小心就露出了他的小棒棒腿。

大家都說,長越大越來越像爸爸了,還有同事打趣著說,小孩還真是不能夠偷生阿。說真的,我沒吃味,本來像誰都好,只要長得好,為娘的就很開心了。 

只是,可惜他老爸沒有小時候的嬰兒照,否則能有個前後對照,一定有趣極了。 

瞧小傢伙在拔比的懷裡笑得多靦腆開心。 

坐下來想要自拍拍張合照,偏偏沒人在前頭,小傢伙就是會看別的地方,在一旁的路人看了實在不能忍受了,自願地說要幫我們一家三口拍合照,留下了這張很美滿的全家福。(謝謝妳,美麗的小姐)。 

人家說,爸爸是兒子的大玩偶,我卻覺得楚楚是老公的新玩具,他總是想盡辦法玩弄他自己的小孩。說是要幫他瘦臉,要有個帥氣的瓜子臉才行。 

走了一圈,小寶貝居然打起哈欠,怪了,被揹著走也會累阿? 

這小小的手,我們要牽著走好久好久。 

這小小的腳,以後會走會跳會跑,我們得追著好久好久。
 
幸福,好像真的很簡單,只要一個擁抱一個微笑一個想法,就能夠快樂很久很久。
 
不過,別以為港區藝術中心只有外圍的公園可以散步喔,他還有面積不小的展覽廳館,嫌太陽過大,可以躲進展覽廳裡,有為數不少的展覽可以欣賞。 

瞧這個格子藝術品,還挺有味道的吧。 

不過我說,兒子,你怎麼跟老爸一樣,看展覽就開始睡覺哩?
 
沒關係,等你更長大一點,媽咪和爹地會帶你走看更多的風景,教你看這世上更有趣的事物。你會知道,這個世界因為有你,真的變得好美好,媽咪爸爸愛你喔。
 
臺中縣立港區藝術中心
拜訪日期:980215(日)
地址:43648 臺中縣清水鎮忠貞路21號
電話:04-26274568
參觀資訊:免費入內參觀,提供部份免費展演或售票活動
 
980220


《幸福行》春遊日月潭之梅荷園+文武廟祈福←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》峰星夜情庭園餐廳
本文引用網址: