首頁 »
2008/09/09

《幸福紀念》一首最感動的歌-愛情證書

《一首最能代表我們堅定的愛情之歌》
 


如果要我回想起,最能代表我們的一首歌,我總是會第一個將孫燕姿的「愛情證書」放在榜首,這首歌,陪伴我度過無數個寂寞、孤獨的夜,卻也給我無限的勇氣與力量,告訴我,只要我們肯努力,我們一定可以有張愛情的證書。
 
寂寞當然有一點 你不在我身邊
總是特別想念你的臉
距離是一份考卷 測量相愛的誓言
最後會不會實現
 
台北南投有多遠,不過就是幾百公里,雖然老天爺這份考卷出得有點討厭,畢竟南投沒有火車可以到,只有開得頗快的客運會行走,但你總是不遠百里地坐車來台北跟我見面。
 

畢業之後,你去唸職軍,變成了台北高雄的距離,這一趟又是個辛苦的旅程,唯一慶幸的是,我們可以約在台灣的中點見面。
  

難忘的是你去金門的那段日子,首次橫跨台灣海峽的考卷,這張考卷還真是破天荒的難寫,考驗著我們愛情的極限,三個月兩次的見面,每次的機場分離,總是讓我心不停地揪個不停。
 
我們為愛還在學 學溝通的語言
學著諒解 學著不流淚
等到我們學會飛 飛越黑夜和考驗
日子就要從孤單裡畢業
 
忘記有多少次,我們隔著電話吵著架,不停地掛斷、撥通、掛斷、撥通,只因為看不到你和我的眼淚,我們狠狠地傷害著彼此。
  

直到見了面,你滿臉的痘痘和我紅腫雙眼,我們才知道,愛情裡,溝通的語言有多難學,兩個人的世界,要怎樣才能夠貼近一點,但是你和我努力學,我學著諒解你的沉默、寡言、不浪漫,你學著體諒我的任性、脾氣、無理取鬧。
  

我們都在學會飛,飛過老天爺給我們的考驗。
 
我們用多一點點的辛苦
來交換多一點點的幸福
就算幸福 還有一段路
等我們學會忍耐和付出
這愛情一定會有張証書
証明 從此 不孤獨
 
我們用了很多的辛苦,但也交換了很多的幸福,即使夢想中的幸福離我們還有一段路,但是,我們都能用忍耐與付出來證明,即使兩個人不住在一起、不會天天見面,卻也不孤獨。
 

因為你住在我的心裡,我住在你的心裡,我們彼此珍惜彼此,永遠都不分離。這一張我們共同寫下的愛情證書,會持續一直到下輩子、下下輩子、下下下輩子,七世都跟著我們。
 
你說對嗎?親愛的。
 
970909
 
  愛卡拉(www.iKala.TV )星光大道最終冠軍:黃國倫和你一起決定!
  你支持誰,將決定能否獲得30,000元獎金。
  票選網址http://www.iKala.TV/active/ikalastar/index.jsp?istar=17


《幸福紀念》2008‧七夕←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福紀念 》慶老爺28歲生日
本文引用網址: