首頁 »
2007/12/02

《幸福行》初冬南遊之六龜茂林行

《再訪茂林及2007初冬的第一道湯-不老溫泉》

離開美濃後,我們準備前往這趟的核心地-寶來,這一趟旅程,可以說是以「泡湯」為主題,因為平時工作真的太繁忙了,恰巧,冬天最適合的活動就是泡溫泉,我們便以「寶來」、「不老」兩個溫泉地為中心找我們的落腳地點。
 
不過,腳步有些慢,有些平價且不賴的溫泉旅館早已客滿,我和老公只訂到位於不老溫泉的「檳園」溫泉山莊,住的是原木小木屋四人房假日價3600,我們打算在這裡住宿一晚並泡泡湯,洗去我們一週以來工作所累積的疲累。
 
一路往六龜的路上,途經十八羅漢山,遠遠看去,還真有大陸山色的感受,難怪,這裡有六龜小桂林之稱,不過,我們趕著要往住宿飯店去,就沒有停下來,將眼裡美景收入相機裡。
 
此外,沿路我們還路過「豔紫荊花廊」,車道兩側的樹上,開滿了粉紅色的豔紫荊花朵,美不勝收,本想停下來拍這個美麗的花朵隧道,可是,路上車子卻一輛接著一輛,只好作罷!
 
我們終於在下午4點鐘抵達了我們的住宿地點-檳園。

 
帶著我們大包小包入住,一路長途跋涉,大家還真有點累了,雖然小木屋不是很大,讓我覺得價錢頗貴,不過,既來之則安之。令我跟老公煩惱的是晚餐,這裡不像我們之前所去的溫泉區熱鬧,飯店附設的餐飲部需事先預定,我們先請旅伴休息一下,和老公外出尋找晚餐地點。
 
逐家逐家的詢問,讓我們挑到了一家價錢還算公道的路邊小吃部,開心地確認營業時間後,和旅伴先到飯店附設的溫泉池泡湯,白天的南部天氣熱得嚇人;入夜後,溫度略降,恰好適合我們泡湯。

 
池子並不大,不過客人也不多,甚至到最後剩下我們一組客人,我們就一邊泡湯,一邊聊聊各自的生活,舒服地泡完湯後,才到預定的小吃部吃晚餐,雖然選擇性不多,但我們還是點了「炒過貓」、「炒飯」、「梅干扣肉」、「蛤仔湯」,四人NT490吃得還挺飽。
 
然後返回飯店時,還買了撲克牌、飲料和水果蕃茄+特製獨特醬料填肚子。
 
我們一邊看電視,一邊玩牌,我們發現獨特醬料的味道真的很「獨特」,我們拿來當作懲罰,有人的大老二很遜,最後,大家合力嗑完蕃茄後,還學了如何打「拱豬」、「橋牌」直玩到了將近一點鐘才上床睡覺。
 
隔天,我們剩下的行程是茂林風景區,這也是我和老公過去到訪之地,不過路線不相同,這一趟從六龜往茂林的路並不平順,顛顛晃晃地,車上四人除了司機外,大概都陣亡了,直到司機小王送我們到茂林門口,我們才又醒了。
 
因為旅伴的身體不大舒服,有些漲氣,我們只好帶他們到茂林較有特色的景點區走走,我們挑了東南亞最高的吊橋走走,天氣晴朗,河谷也顯得特別清晰,一樣的高吊橋,還是一樣讓人感到頭皮發麻、腳底發軟。

 
接著,我們往美雅谷去,因為記得這裡有冰涼的溪水可以玩,帶旅伴走走,沿路還發現了很多不同的毛毛蟲和蝴蝶,雖然沒有見到滿山滿谷的紫斑蝶,可是偶然飛過的美麗蝴蝶,也讓我們驚嘆連連。
 
不過,茂林顯然還是有受到幾個颱風的影響,步道上有崩塌的土石,連之前一直就沒修好的瀑布現在也不復見到,只有美雅谷冰涼的溪水依舊,我急忙地要旅伴脫下鞋襪感受這冬日難得的冰涼。

 
沒一會兒,大家開始眼尖地發現溪流底下的小魚小蝦小螃蟹,像發現珍寶一樣地低頭觀察,這一趟或許是生態之旅啊!

 
我和好友的腳就放在溪底,偽裝石頭,等待小魚來輕啄我們的腳。

 
老公就像個好奇寶寶一樣石頭上跳來跳去,好友不停地羨慕他的好體力,我笑著說,他真的是玩來瘋,只要出去玩,已經練就一身好體力,即使睡得再少、開車開再久,下車還是活龍一條。

最後一個停留點是茂林的情人谷,可惜的是瀑布底已經遭人工改造,沒有以前的真實風貌了,因為冬天流量也不多,情人谷的瀑布也稀稀落落。

 



(茂林公所前巧遇的紙片狗狗...超瘦)

因為沒在茂林找到用餐點,我們趕緊地離開茂林,往熱鬧的高樹去,在高樹用完餐後,從里港上高速公路,踏上返家的路,結束這一趟好玩、FUN鬆的幸福旅遊。
 
不管走到哪,一定要堅持幸福地玩、輕鬆地笑,幸福旅遊團,期待下次再開團喔!
 
【高雄系列全文完】
 
旅遊資訊:六龜鄉公所
 
 
961202


《幸福行》初冬南遊之客鄉美濃遊←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》流浪到國境之南-序
本文引用網址: