首頁 »
2017/08/22

【今日六六折】總體經濟及金融市場(含產業經濟)


總體經濟及金融市場(含產業經濟)



[你不理財, 財不理你] - 簡單又真實的一句話

即便是一步一腳印, 踏實的在公司上班, 領薪水, 也是需要透過理財的基本去管理好自己的每一分錢

有了閒錢之後, 再透過理財的投資去讓自己達到財務的自由, 讓自己有更多的時間可以做自己想做的事,而不是每天把自己綁死在公司裡

追尋前輩的指導, 來挑選適合自己的理財書籍吧

勸BUY指數:★★★★★★★★☆

商品介紹



以下內容擷取自 博客來



  • 出版社:高點

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/06/01
  • 語言:繁體中文


本書依據證基會測驗中心所公布的十七大考題方向全新整編,內容涵蓋了總體經濟、個體經濟、計量經濟、貨幣銀行、國際金融與金融商品、投資學或財管、管理學、行銷學及國貿理論各領域與時事分析,對應試者來說在準備上即具相當大的挑戰與困難,且若僅遵照公布的十七大主題準備往往難以較精準命中重點。因此本書正內容涵蓋當下考過之所有觀念外,同時防範未然於先,加入可能後續延伸之重點。

應試者該準備的主題雖有公布項目,但在時間有限的限制下,幾個較穩定必抓的考試準備方向依序歸納如下:第一、金融及外匯市場(含各類衍生性商品);第二、債券與利率(期限結構);第三、財政、貨幣政策(凱因斯總合供需模型、理性預期觀念)。第四、貨幣銀行與貨幣供給。第五、國民所得與物價。特別要提醒的是,歷年許多題目有重複出題之狀況,且甚至會直接從特定書籍之題庫出題(如黃昱程之貨銀),此部分皆已在相關位置清楚揭露,可進一步防範!

本書是最早且最完整針對本科目專門編製的教材,本次改版更大量在觀念內容適當段落直接指明曾出題之精確落點,有助學習之一氣呵成,更能直接掌握各式考法。本書蒐集之考題與解答非常齊全,同時對歷年考試的演進重心分析比較與解答之完整豐富度,目前坊間書籍皆難相比,讀者可以全心全意依照書中之安排與題目演練來備戰,達到輕鬆上手、事半功倍的佳績!

以上內容擷取自 博客來



媒體報導















▲李石增遭撤換?長庚公文院內瘋傳,決策委員會主委換人了 。(圖/醫師提供)

生活中心/新北報導

林口長庚醫院爆發急診部醫師出走潮越演越烈,董事長王瑞慧從美國緊急返台止血,30日一下飛機就直奔長庚召開會議,稍晚內部公文曝光,決策委員會主委已經改由陳昱瑞擔任,院內各科瘋傳,事件幕後黑手李石增已遭王瑞慧親自開除,院長鄭明輝也被解除行政職務,連鍘2名高層滅火,但院方至今都未對外證實。

王瑞慧30日從美返台後,直奔長庚一樓召開緊急會議,《聯合報》報導,她定調此波離職潮為「管理層處置不當」,深感痛心,希望讓風波早日落幕,決定第一刀就開鍘李石增,因為李被指控是幕後黑手,堅持要處分急診部主任陳日昌,引發醫師不滿,集體出走抗議;另外,鄭明輝也被解除院長行政職務。

▲院內瘋傳,董事長王瑞慧連拔2高層滅火 。(圖/資料照)

消息在院內傳得沸沸揚揚,據悉,急診醫師提出留任四大條件,要求醫院「請回被免職的主管」、「取消因此案被記過的紀錄」、「恢復急診部自主管理制度」以及「讓主委及院長下台」,離職潮才會有轉圜機會。會議中,醫師代表砲火連連,直接點名幾名高層必須下台負責。

有長庚醫師提供30日發出的「往生室管理辦法」公文,受文者為全院各單位,但決策委員會主委署名卻有了更動。該名醫師表示,如果職位沒變動的話,基本上主委的名字會掛李石增,但現在改成成陳昱瑞,也無法肯定訊息真偽。長庚至今也未對外證實消息。

外傳,鄭明輝下台後已無行政職,李石增免職、可能離開長庚,而林口長庚院長職位將由基隆長庚榮譽院長程文俊接任,院方並全力慰留遭免職的2名醫師。《ETNEWS》30日多次致電長庚發言人李學禹,對方皆以看診中、開會中為由,無法接聽電話,對於所有傳言都沒有證實。






延伸閱讀


猜您喜歡


工商服務


9AFA1EAD0D27F377


【曬書節】苦瓜的妙用←上一篇 │首頁│ 下一篇→【今日六六折】矩陣存股 打造現金流(附DVD)