首頁 »
2009/03/02

【新聞】/ 導演錫蘭夫妻《適合分手的天氣》扮怨侶賺奶粉錢

一待做完月子,埃伯魯立即瘦身下海扮演女主角,並與她恩愛的「阿娜答」錫蘭在片中飾演一對情侶...錫蘭夫妻賺奶粉錢的速度之快、狠、準,令人佩服!


戲外恩愛《適合分手的天氣》導演錫蘭夫妻扮怨侶大賺奶粉錢

眾所週知,土耳其名導努瑞貝其錫蘭(Nuri Bilge Ceylan)有個美麗的明星妻子埃伯魯錫蘭(Ebru Ceylan),她不但漂亮又氣質出眾,還很會演戲,兩人一道出席國際影展時,總是羨煞了旁觀的人。不過,埃伯魯錫蘭不僅擁有美貌,還超級會精打細算。她在坎城名片《適合分手的天氣》(Climates)籌備時,就挺著便便大腹和老公討論電影劇本。一待做完月子,她更是立即瘦身下海扮演女主角,並與她恩愛的「阿娜答」錫蘭在片中飾演一對情侶,錫蘭夫妻賺奶粉錢的速度之快、狠、準,令人佩服!

有趣的是,《適合分手的天氣》雖是美麗的埃伯魯,與她幕後合作多年的丈夫努瑞貝其錫蘭唯一共同演出的電影,她更在電影開拍前兩個月,為努瑞貝其錫蘭生下了一女,但還是無法享有特殊待遇,因為兩人在片中飾演一對即將分手的情侶,順應劇情,她必須得上山下海…。埃伯魯在《適合分手的天氣》中飾演女主角芭哈,在某次陪她的教授男友(努瑞貝其錫蘭 飾)趁艷陽天到南部海邊出遊時,竟無情遭甩。傷心的她,於是隻身遠走土耳其寒冷東部,想藉由山區的冰天雪地景緻,來撫平烈日帶來的灼傷…。卻沒想到此時教授男友後悔分手,竟遠赴寒冷山區找她。使這對昔日在艷陽下分手的戀人,竟在紛飛大雪中再度重逢,兩人於是重新思索要不要繼續再一起,內心因此陷入了掙扎…。

產後拋女拍戲《適合分手的天氣》埃伯魯做獨門生意不二價

埃伯魯是努瑞貝其錫蘭的賢內助,美麗又賢慧的她,總是一手包辦老公拍片大小瑣事。在籌備《適合分手的天氣》時,其實埃伯魯當時首度懷孕,但為求戲好,她仍不斷與她寫劇本的導演丈夫錫蘭熱烈討論「分手的方式」,因為兩人得在片中分分合合三次,每次分手的方式當然都得不一樣才行。而為了拍攝《適合分手的天氣》,埃伯魯錫蘭更在生產完兩個月後,收起初為人母的喜悅,為賺奶粉錢狠心拋下女兒,跑到土耳其南部海邊和東部山區扮演被甩怨女。

埃伯魯一直很有幫夫運,和錫蘭結婚前,她曾客串當時「男友導演」努瑞貝其錫蘭的《遠方》(Distant),《遠方》迄今已奪下坎城影展評審團大獎等34項大獎;而在為錫蘭生女後,她在《適合分手的天氣》裡的動人演出,也幫她的導演老公賺進坎城影展「國際影評人費比西獎」等12項國際大獎,更獲得了許多的獎金。特別的是,埃伯魯雖在銀幕上看來柔弱可憐,但做起生意的精明幹練,可是一點都不輸人。為幫女兒多賺奶粉錢,埃伯魯還獨門做起了老公電影的附屬生意,舉凡所有老公電影的預告膠捲、幕後攝影照片、拍片筆記花絮…等,埃伯魯都會跟片商堅持藝術不二價,超級有生意頭腦!這部由這對恩愛夫妻演出分手的浪漫愛情電影《適合分手的天氣》,將於本週五(3/6)上映!

中文官網:http://ceylan.swtwn.com



【新聞】/ 已逝坎城影帝托普拉《遠方》被當賊!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 坎城影帝愛看A片《遠方》聞天祥週末開講
本文引用網址: