首頁 »
2009/01/19

【新聞】/ 錫蘭經典《遠方‧天氣》3月6日登台

繼去年備受好評的《3隻猴子》,努瑞貝其錫蘭這兩部重要前作《遠方》與《適合分手的天氣》,將挾著入選奧斯卡氣勢再度登陸台灣院線...


入選奧斯卡《3隻猴子》導演錫蘭力拼土耳其首座「小金人」

2009奧斯卡外語片的決選名單日前出爐,去年奪下坎城影展最佳導演大獎的土耳其導演努瑞貝其錫蘭(Nuri Bilge Ceylan),以得獎鉅作《3隻猴子》(Three Monkeys)一舉挺進九強之列,有機會成為史上首位獲得奧斯卡提名的土耳其導演,為他個人寫下光輝新頁。由於《3隻猴子》深獲觀眾好評,努瑞貝其錫蘭橫掃國際影壇的兩部前作《遠方》(Distant)與《適合分手的天氣》(Climates),已確定將於3月6日在台推出,將大師立基影壇的兩部代表作,一次完整呈現給觀眾;並歡迎觀眾使用剛到手、還熱騰騰的消費券,購買電影預售票。

產量不多卻部部精湛的土耳其名導努瑞貝其錫蘭,去年才以描寫家庭與情慾衝突的新作《3隻猴子》奪下坎城最佳導演殊榮。沒想到才剛跨入2009年,《3隻猴子》就再以其細膩內斂的張力再獲奧斯卡青睞,一舉挺進最佳外語片決選之列,讓努瑞貝其錫蘭有機會更靠近「小金人」。在土耳其素有「影壇的奧罕帕慕克(Orhan Pamuk,土耳其作家,曾獲諾貝爾文學獎)」之稱的努瑞貝其錫蘭,作品擅於體現生活細節,除了精準的攝影令人讚嘆之外,僅以簡單人物就交匯出巨大張力,更是他的長處,例如《3隻猴子》就僅用四個角色,便將一個家庭的動盪呈現得驚心動魄。而讓他揚名國際的兩部前作《遠方》與《適合分手的天氣》,更是不約而同地僅以兩名主角,就將人對夢想與愛情的追逐,表現得細膩深刻、餘韻無窮。

3月6日登台《遠方》《適合分手的天氣》預售盯上消費券

即將於3月6日在台雙雙推出的《遠方》和《適合分手的天氣》,兩片總計已囊括全球影展--包括坎城影展評審團大獎等46座獎項。尤其全片幾乎僅由兩個男演員演出的《遠方》,當年竟一舉奪下兩項最佳男主角獎,震撼了坎城!

《遠方》是努瑞貝其錫蘭首度叩關坎城的重要力作,迄今已奪下全球共34項大獎,劇情描述一名住在伊斯坦堡的攝影師,因為他來自鄉下的失業表弟到此暫住,而突感生活備受干擾…。電影將都會人對夢想、愛情的渴求,描寫的既細膩又深刻,不僅一舉奪下坎城影展評審團大獎,更讓名不見經傳的兩位主角,雙雙榮登坎城影帝。《適合分手的天氣》則是努瑞貝其錫蘭與其妻子埃伯魯錫蘭(Ebru Ceylan),首度聯手演出的話題鉅作。向來是影壇天成佳偶的兩人,卻在片中大談分手,飾演一對徘徊在分手邊緣的情侶。影片不但精準捕捉了世間男女的情愛紛擾,更讓努瑞貝其錫蘭再次囊括坎城影展國際影評人費比西獎等12項國際大獎,成為備受敬重的影壇大師。

繼去年備受好評的《3隻猴子》,努瑞貝其錫蘭這兩部重要前作《遠方》與《適合分手的天氣》,將挾著入選奧斯卡氣勢再度登陸台灣院線。為讓影迷完整領略這位被譽為「新世紀的電影大師接班人」的獨特魅力,電影公司並將邀請名影評人聞天祥於上映時和觀眾面對面座談。這兩部精采的電影,將於3月6日在長春戲院(TEL: 2507-4149)獨家獻映,並歡迎觀眾使用消費券購買《遠方‧天氣‧雙影展》電影預售票!現在購買預售票,即加贈電影精美明信片一套(6張)以及聞天祥電影講座入場券2張,除可完整欣賞努瑞貝其錫蘭兩部生涯力作,更可在聞天祥精闢的解說之下,感受大師的迷人魅力。

中文官網:http://ceylan.swtwn.com



首頁│ 下一篇→【新聞】/ 錫蘭變心鬧分手《適合分手的天氣》「硬上」舊情人
本文引用網址: