首頁 »
2009/01/29

【遠方‧天氣‧雙影展】-《適合分手的天氣》演員簡介

努瑞貝其錫蘭《適合分手的天氣》艷陽下提分手


向來以偏好非職業演員出名的努瑞貝其錫蘭,在《適合分手的天氣》裡首度現身鏡頭前,出任片中對愛情猶豫遲疑的主角伊薩。努瑞貝其錫蘭於受訪時表示,打從構思故事的那一刻起,他就決定親自擔綱演出,因此劇本可說是他為自己量身打造的。有趣的是,由於努瑞貝其錫蘭與妻子埃伯魯錫蘭,在本片中飾演一對想要分手的情侶,還一度引起媒體懷疑《適合分手的天氣》劇情,是否就是兩人的真實經歷?然而努瑞貝其錫蘭卻曖昧眛地表示:「我電影裡的主角,都是我,也都不是我。」令人難以捉摸。

努瑞貝其錫蘭在電影《適合分手的天氣》裡,飾演任教於大學的教授伊薩。某個夏天,他帶著女友芭哈前往土耳其南部度假,在艷陽高照的熱天午後,兩人的關係逐漸變質,他因而提出了分手…。當伊薩獨自返回伊斯坦堡時,卻巧遇了昔日的戀人塞拉。伊薩想從塞拉身上填補寂寞空虛,卻發現自己始終忘不了芭哈。他於是決定飛往漫雪紛飛的東部,尋回心中永遠的摯愛…。

埃伯魯錫蘭《適合分手的天氣》冰天雪地封鎖愛情

雖然多數人對她印象是「名導太太」,但鮮少人知道,私底下的埃伯魯錫蘭(Ebru Ceylan),其實也是個多才多藝的藝文創作者。埃伯魯錫蘭於1976出生,畢業於土耳其影視學院,埃伯魯錫蘭與努瑞貝其錫蘭的淵源,起於1997年《與大地共舞》的合作。當時埃伯魯錫蘭為該片出任設計總監,以獨特的美學品味讓努瑞貝其錫蘭留下了深刻印象。1998年,埃伯魯錫蘭以自編自導的短片《Kiyida》(On The Edge)入選坎城影展競賽,令眾人驚艷她美貌下的豐富才情。自與努瑞貝其錫蘭共結連理後,埃伯魯錫蘭總是出任錫蘭的影片編劇、美術以及製片等職;而《適合分手的天氣》則是她與努瑞貝其錫蘭首度同台演出的作品。

埃伯魯錫蘭在電影《適合分手的天氣》裡,飾演女主角芭哈。面對男友伊薩突如其來提出的分手,傷心欲絕的她決心遠離伊斯坦堡,在東部的風雨冰雪中,將這段曾經刻骨銘心的愛情封鎖起來。然而,就在她就快習慣單身生活時,伊薩卻又突然出現,想極力挽回兩人的愛情…。



【遠方‧天氣‧雙影展】─《遠方》演員簡介←上一篇 │首頁
本文引用網址: