首頁 »
2008/11/14

11/17(一) 貝森朵夫鋼琴饗宴-德林傑鋼琴獨奏會


貝森朵夫鋼琴饗宴-德林傑鋼琴獨奏會
11/17(一) 19:30
中原大學 全人教育村 瑞麗堂 (19:00開放入場)
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871楊先生
本活動列入通識認證
活動自由入場 不需索票

演出曲目:
夜曲 梅特納
童話傳奇
田園奏鳴曲

無言歌 拉赫曼尼諾夫-懷爾德
在寧靜的夜晚

----中場休息----

愛之夢 李斯特
魔鬼圓舞曲

演出者簡介
Michael Dellinger (A.德林傑鋼琴獨奏會)
      任輔大音樂系專任教授之美籍鋼琴家德林傑, 為美國俄亥俄州州立大學鋼琴演奏博士,師承 Josef Hofmann之得意弟子 Richard Tetley-Kardos,承襲浪漫派時期以來鋼琴主流樂派的演奏技巧及詮釋風格。
身為美國清教徒的後代 , 堅定的基督信仰是德林傑不論在音樂學習或人生成長上最大的支撐 ! 青少年時期起,德林傑即在俄亥俄州當地樂壇嶄露頭角,贏得哥倫布市立交響樂團協奏曲大賽及俄亥俄州音樂協會聯盟鋼琴獨奏大賽,隨後以全額獎學金進入 O. S. U. 大學音樂系就讀,又以拉赫曼尼諾夫第三號鋼琴協奏曲贏得該州協奏曲大賽,繼續活躍於美國樂界。樂評家稱他是「成熟的青年藝術家」, 因其展現了「美麗雄偉豐富智慧令人心服的演奏」。
1986年德林傑應輔大之聘來台任教至今,其演奏及教學皆深獲好評。
1997年初應邀擔任美國文化藝術大使赴烏克蘭各地巡迴演出,包括在基輔與烏克蘭國家交響樂團合作演出柴可夫斯基第一號鋼琴協奏曲,並主持多場鋼琴講座,獲烏克蘭政府頒發榮譽獎章表揚其貢獻。
2002年出版 「聆聽德林傑」 鋼琴獨奏專輯CD,入圍第十四屆金曲獎之最佳古典音樂專輯獎及最佳演奏獎。
常態教學及演出之餘,德林傑在學術研究方面亦頗有著墨;來台後曾出版的鋼琴作品詮釋

專書及論文有:
AN INTERPRETIVE ANALYSIS FOR THE PIANIST OF WORKS BY
BACH-BUSONI, CHOPIN, HINDEMITH, AND PROKOFIEV---1995
A PERFORMER’S COMPANION TO BEETHOVEN’S PIANO SONATA IN C MINOR OP. 111---2007
THE VOCABULARY OF CLASSIC PIANO MUSIC---2004

   
德林傑致力於鋼琴音樂研究及教學,豐富的學術涵養及紮實的研究基礎成為其演奏之強力後盾 , 樂評家亦稱譽其演出為「音樂領域中真正的鋼琴藝術」!


貝森朵夫鋼琴饗宴_貝森朵夫簡介←上一篇 │首頁│ 下一篇→11/18(二) 貝森朵夫鋼琴饗宴-鋼琴室內樂之夜
本文引用網址: