首頁 »
2008/08/05

一個有愛的天堂 § 讓夢想起飛的地方


(點圖可連結到相簿)
文/筳裕

席慕容說:「愛過的人、流過的淚、唱過的歌,所謂的曾經就是幸福。」

崇德青年社在北大算是一個新社團,參加過崇青社的活動讓我感觸良多,
「記憶是陣陣花香,一起走過,永遠不能忘。」......

我印象最深的兩項活動是志工與烹飪:
 
一、志工
    愛是付出,付出就會傑出;愛是投入,投入就會深入;愛是關懷,關懷就會開懷。每次去北投課輔,總會有幸福洋溢的感覺,可愛的小朋友總盪漾著純真的微笑,記得有一次在萬聖節的活動時,以化裝舞會的方式,將小朋友們依年級分組,給氣球、彩帶讓小朋友自己裝飾打扮,有的小朋友打扮成小天使,天真無邪;有的打扮成狼人,唯妙唯肖;有的小朋友將色紙剪成南瓜配上彩帶,有趣的模樣,令人會心一笑,最後仿照星光大道的評審方式,請各組小朋友登台,大哥哥、大姐姐們幫忙解說,票選前三名,精彩的活動令人難以忘懷,與小朋友們歡樂的情景,歷歷在目。
 
二、烹飪
   「君子遠庖廚。」這句話在社團裡並不適用,崇青社的學長姐總能煮出一桌美味可口的佳餚,令人垂涎三尺,平常在社團中,也常舉辦有關美食的活動,如月餅diy、水餃party、火鍋大會、蛋糕簡易教學…等,記得在上次火鍋大會,品嘗到豐盛的巧克力鍋,濃郁的巧克力使人齒頰留香;烘培出生日蛋糕,隨後舉辦慶生活動,閉上雙眼默默許願,希望每個願望都能實現,在幸福的瞬間,感動無限。
 
    少年小樹之歌:「當你遇到世界上美好的事物時,首先要做的第一件事,就是把它分享給別人,這樣子美好的事物才能在世界上自由自在的傳播開來。」愛好志工與喜歡烹飪的同學,崇德青年社是一個不錯的選擇!

p.s.今年志工活動減少,會增加許多心靈成長的課程,歡迎想學習成長的朋友們加入崇德青年社喔!


11/24 水餃趴←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008新生搬宿舍的照片
本文引用網址: