首頁 »
2007/03/26

960218-960224馬來西亞過年行

960218-960224馬來西亞過年之行 稍稍記錄馬國的點滴 金馬崙-玫瑰園中的花-(Lady Shose)

過年時間,到馬來西亞走了一趟,由於馬國位於熱帶, 所以有許多台灣沒有的昆蟲與植物,這些都是對我而 言是非常新奇的東西,藉由照片稍加紀錄看到的東西, 這趟旅程中,我親眼見到了許多在書上曾看過照片的 奇異昆蟲,例如”花瓣螳螂、葉脩(竹節蟲的一種)”, 可是都忘了拍下來,真是很可惜。

金馬崙的玫瑰園中的花 藍色的哦。

蛇廟花園裡意外遇見的大蜜蜂 在拍照時突然聽到嗡嗡的聲音, 找了一下才看到有蟲在採花蜜, 本來以為是甲蟲,但是後來在 蝴蝶園裡面看到標本,上面標的 居然是”蜜蜂”,真是巨大。

青年公園中不知名的花 很奇怪的植物,花長在樹幹上, 果實有大有小,大的大約是一個棒球般大。

怡保往金馬崙路上專門賣名產的小街, 柚子有分甜的柚子跟酸甜的柚子, 個人觀察,甜柚子比較小,酸柚子 比較大,很多水很好吃哦。 我們覺得酸的柚子比較有柚子味。

台灣過年,檳城也在過年,根本沒有什麼好買的, 只買了些零食,和我們最愛的”白咖啡”啦。 沙嗲魚 —RM 4.90 --機場賣6塊多—怡保買的 椰子糕 —RM 6.50 --機場賣8塊多—怡保買的 榴槤+椰子糕 —RM 6.50 —怡保買的 椰子糖 —RM 3.50 —怡保買的 甜辣醬 —RM 2.70 —超市買的 A1肉骨茶包 —RM 3.90 —超市買的 好喝的舊街白咖啡—RM 10.99—怡保賣14塊多 —超市買的

黑王白咖啡 —RM 9.90 —超市買的 卡布奇諾咖啡 —RM 11.99 —超市買的 不會太甜,超好喝耶。


關鍵字: 台灣 紀錄 青年

我家的小咖咖(小綠綠)←上一篇 │首頁│ 下一篇→代班媽咪
本文引用網址: