首頁 » 日常手帳
2015/10/03

日式炸豬排的個人吃法

現在去主流的日式豬排連鎖店,主菜之外大概都會固定給上高麗菜絲和一盤芝麻要你自己磨吧?
還有小菜、白飯(也有可選麥飯的)、味噌湯。接著就是服務生很快的叭啦叭拉背出一長串的醬汁使用介紹,
我們通常也是左耳進右耳出這樣。

不過... 幾次下來,這些小菜的味道差不多就是那樣喔?如果都照著固定的指示。
高麗菜搭日式油醋醬,就是酸酸鹹鹹,不小心倒太多就會很膩口這樣,反正就高麗菜絲頂多配上幾根紫色的,也沒有其他的變化。
白飯就白飯... 而等主餐其間很無聊就一直磨芝麻(日文,「胡麻擂り,磨芝麻」有很會拍馬屁的意思。XD)...
以前還會把芝麻磨到變成芝麻糊,現在都懶了。
 
繼續閱讀
2014/02/24

殺馬鈴薯日記

因為在路邊詢問了馬鈴薯怎麼賣,一下被強迫推銷,就買了將近3KG(粗估)的馬鈴薯...
而且因為在路邊展示,馬鈴薯其實都見到光,有點帶著綠色的表皮...
就算是學個經驗吧!

所以,現在只好開始用力的消耗馬鈴薯了。 XDDD
這是馬鈴薯的第一號作品:馬鈴薯燉肉。

起油鍋先小炒一下洋蔥,等洋蔥炒到半透明再加上火鍋里肌肉片稍微拌一下,再加上切塊的馬鈴薯和紅蘿蔔,加水煮沸,中間記得撈掉泡沫湯渣。
等沸騰之後加醬油、酒、味霖(或是直接加一點糖),開小火加蓋大約20分。
繼續閱讀
2014/01/17

月光

以前熬夜,窗外有月光灑落時總是很開心,會關掉所有的燈光,看著射進房間窗戶的月光發呆,甚至直接到天台看月亮。
也通常都會是滿月,天氣好得時候,月光才能這麼的皎潔。



當下腦子裡面總會想起『床前名月光,疑是地上霜』,只是沒有後半的感嘆,畢竟沒有離開故鄉。但對於能『疑是地上霜』,或多或少能夠有些理解了,加上李白先生可能也喝了不少,難免吧。
繼續閱讀
2013/07/15

[KUSO]星巴克中杯咖啡 1:1 等比行動電源!

各位觀眾!
星巴克中杯咖啡 1:1 等比行動電源!!!

繼續閱讀
2012/12/08

也許還是適合透天厝?

討厭菸味,我想我在網路上講過非常多次了。

上,走到廚房靠近後陽台的地方,一聞到煙味立刻衝向陽台關窗戶。緊閉。
我住在高樓層,想必是樓下一兩層的住戶在後陽台抽煙,煙味隨著風往上吹,這樣飄進來的。
我後陽台晾著的衣服一整個應該是在煙燻狀態下吧?一天被燻幾次呢?我不禁這麼想。



繼續閱讀
2012/11/23

存在感低落

不知道為什麼,總覺得自己在跟別人對話時很容易被插話。
繼續閱讀
2012/04/14

2011.11 大阪自由行 Day1

距離上次出國,大概有五年了,旅行之魂蠢蠢欲動,加上工作上不甚愉快,想起以前有段時間每年都有機會一趟國外旅遊,於是終於決定休息一下出去晃晃。加上國內剛開始流行的廉價航空,找了個便宜來回機票的時間,確認好時間就這麼定了。

機票是 jetstar 捷星航空,一切線上作業。上網頁挑選去回日期,勾選要不要加行李份量,要不要餐、預留修改機票日期的權利、挑選座位或是想要寬敞一點的位置... 總之想要服務的都要另外花費。
線上刷卡時網頁有點小出包,看似沒成功,但實際上卻 PASS 了,這點要注意。(幸好在網路上其他 BLOG 有讀到類似的狀況,記得當下先打電話跟信用卡公司確認刷卡狀況。) 然後航空公司會把資料 MAIL 給你,你只要印出來或是用手機帶著就 OK了!

機票搞定,上 AGODA.com 尋找便宜的住宿,因為偶爾會有特惠的機會。
這回還不錯,找到大約 3400 羊一晚的三星飯店(不含餐),交通也不算太差,離車站還算近。


繼續閱讀
2011/06/28

我的第二部 PENTAX ESPIO 120Mi

PENTAX ESPIO 120Mi 回來了!年初我把它摔壞了,最近在網拍上找到了同型的機子,所以這是第一捲!使用的是 Fuji 100 的過期底片,對比強烈,顏色表現得相當漂亮,細節也很清楚。 就是不是合拍彩虹...

What happen on your eyes?
我說妹妹啊,你要不要去看個眼科... 不,FBI?呃... MIB?


繼續閱讀
2011/06/21

[GA645W]台南盛夏陽光

青春演習場
這個陽光,應該很輕易地可以把人曬成人干。


繼續閱讀
2011/01/21

開洞

突然的,就被開了個洞

shot_1292648469531

像是被倒空似的,沒了。
繼續閱讀

1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁