首頁 » 學學。品味生活
2008/08/20

學學 piping course 擠花

這是學學文創美食社群的第三次活動,內容是擠糖花。
什麼是擠糖花?就是蛋糕上的糖花裝飾,也可以用來作特殊造型。
在去上課之前對糖花一點概念都沒有,也來不覺得蛋糕上的裝飾有其重要或特別之處。
但是現在越來越重視美感社會,這門技藝逐漸從冷門變熱門。
為我們上課的吳薰貽老師便是這門技術的佼佼者,許多名門結婚喜慶上的蛋糕裝飾均出自他的手中。





繼續閱讀
2008/08/20

王靈安的酒廚房(2)-下

話說,學學文創王靈安的酒廚房』5/31第二次上課,這次沒有筆記,所以到底喝了啥東西,喝了多少,很抱歉,真的沒有剩下太多記憶了。這次是烈酒+調酒的部份,除了基酒以外,還有各式各樣調配用的酒、水果、果汁,沒幾杯黃湯下肚,已經發現房子在轉啊轉的了。


繼續閱讀
2008/08/19

王靈安的酒廚房(2)-上

參加學學文創『王靈安的酒廚房』第一次上課時間是5/10,對,欠很久了... 狗沒拿賽! m(_ _)m

真正第一次接觸到王靈安老師的課程,其實是在今年(2008)的學學文創的春季課程園遊會上。老師生動風趣的介紹了多款的威士忌,同時也分給大家試喝,算是我開始認識一點威士忌的知識了,不然過去對威士忌的印象大概停留在酒店跟有錢人炫耀身份跟灌酒的印象上。(我知道印象差很多啦,不過因為我酒量不好,不碰烈酒,加上台灣電視劇的印象... 就...)
總之呢,因為對這樣的課程印象不錯,就跟網友約一約參加了課程。

 


繼續閱讀
2008/03/24

學學文創2008春季課程園遊會

3/8受到網友 lovelyshow 的邀請,前往[學學文創志業| Xue Xue Institute]參加他們的2008春季課程園遊會。
學學在創意、文化、生活、網路產業上有著全新的角色,不同於一般的技藝補習班,而是一種生活意念的教育。

Photobucket - Video and Image Hosting

才剛到現場,就有這麼多人啊!


繼續閱讀
1