首頁 »
2015/10/03

日式炸豬排的個人吃法

現在去主流的日式豬排連鎖店,主菜之外大概都會固定給上高麗菜絲和一盤芝麻要你自己磨吧?
還有小菜、白飯(也有可選麥飯的)、味噌湯。接著就是服務生很快的叭啦叭拉背出一長串的醬汁使用介紹,
我們通常也是左耳進右耳出這樣。

不過... 幾次下來,這些小菜的味道差不多就是那樣喔?如果都照著固定的指示。
高麗菜搭日式油醋醬,就是酸酸鹹鹹,不小心倒太多就會很膩口這樣,反正就高麗菜絲頂多配上幾根紫色的,也沒有其他的變化。
白飯就白飯... 而等主餐其間很無聊就一直磨芝麻(日文,「胡麻擂り,磨芝麻」有很會拍馬屁的意思。XD)...
以前還會把芝麻磨到變成芝麻糊,現在都懶了。
 
最近一次吃飯,高麗菜絲剛上來時念頭一轉,除了原有的和風沙拉醬,再倒了一點辣椒粉下去,突然就變得有亮點了。
第二回,除了辣椒粉,再抓一點稍稍磨過的芝麻,又有另一層次的風味。
想想,如果覺得口味不夠重的朋友,其實也可以再加上一點豬排醬下去調整。

剩下的芝麻,後來被我直接加進熱飯裡面,拌勻了之後散發一股淡淡的芝麻香,更引發食慾。
其實如果是灑上芝麻鹽,應該可以捏成飯團了吧?當然那是在家的時候啦。不然桌上確實也有一罐岩鹽.....

勝博殿炸廣島牡蠣B餐
豬排除了搭配醬吃,也可以搭著醬再裹上高麗菜絲一起一口,這也很讚!
菜絲的爽脆跟麵衣的爽脆口感變得有層次,最後是軟嫩的肉排。配著高麗菜絲的吃法在日式食堂應該蠻常見的吧?
同時如果在珠排上淋了比較多的醬,這樣吃也可以變得爽口起來。

在主餐上來之前,高麗菜絲大概被當生菜沙拉已經嗑掉一半多(幸好這些店家通常菜絲、飯、湯都可以免費續),
主餐跟配菜上來,大致弄好就是肉、飯、菜、飯、小菜、飯... 這樣的順序,以這樣的吃法我通常可以吃上兩碗飯。
對於想減肥來說真是一大罪惡。(從一開始決定吃飯選豬排就是個錯了吧?)

大家吃日式豬排有沒有特別的吃法?
去吃吃到飽的時候呢?那邊其實也是另一個遊樂園。XDDD

關鍵字: 亮點 沙拉醬

殺馬鈴薯日記←上一篇 │首頁