首頁 »
2012/12/08

也許還是適合透天厝?

討厭菸味,我想我在網路上講過非常多次了。

上,走到廚房靠近後陽台的地方,一聞到煙味立刻衝向陽台關窗戶。緊閉。
我住在高樓層,想必是樓下一兩層的住戶在後陽台抽煙,煙味隨著風往上吹,這樣飄進來的。
我後陽台晾著的衣服一整個應該是在煙燻狀態下吧?一天被燻幾次呢?我不禁這麼想。



覺好像我常抱怨鄰居。像是樓上大人小孩的腳步聲,這回是樓下的煙味。
甚至有網友問說我是不是神經過敏?
試想,你在坐在客廳看電視,然後兩三個小時不停的,突然得有一陣腳步聲在你頭上走;在你以為可以安心繼續看電視了,突然一個東西掉落地面的聲音再你的正上方;突然又是腳步聲,而且可以感覺到整個天花板在震。

位同事也認為我太誇張。『小孩嘛!你總不能叫他不要跳。』
是,哪天你家樓上有這樣的狀況,你不要來抱怨。
就像他對一位浮隆貢(很散仙的)同事看法,覺得是我們這些前輩沒有好好耐心教他。
解釋給他說我們都盡力了,該講的、該給的文件,都做了,沒用。
OK,交給你調教。後來繼續散仙還影響到他的工作,他自己也放棄了。
不要什麼都想的那麼理想,世界不是完美的。

遠了。
總之,我現在開始下定決心,有能力的話,我要買透天厝。
之前覺得公寓不錯,是因為有管理室可以代收一些郵件包裹,透天厝的話,就老是必須要跑郵局去領,而且通常他們比我還早下班,所以這種事情通常很困擾。
透天厝應該就沒這麼多鄰居問題吧?也許。天曉得,畢竟有人的地方就是江湖...

許在網路某處,某人文中的爛人正是我也說不一定。




存在感低落←上一篇 │首頁│ 下一篇→[KUSO]星巴克中杯咖啡 1:1 等比行動電源!