首頁 »
2012/04/14

2011.11 大阪自由行 Day1

距離上次出國,大概有五年了,旅行之魂蠢蠢欲動,加上工作上不甚愉快,想起以前有段時間每年都有機會一趟國外旅遊,於是終於決定休息一下出去晃晃。加上國內剛開始流行的廉價航空,找了個便宜來回機票的時間,確認好時間就這麼定了。

機票是 jetstar 捷星航空,一切線上作業。上網頁挑選去回日期,勾選要不要加行李份量,要不要餐、預留修改機票日期的權利、挑選座位或是想要寬敞一點的位置... 總之想要服務的都要另外花費。
線上刷卡時網頁有點小出包,看似沒成功,但實際上卻 PASS 了,這點要注意。(幸好在網路上其他 BLOG 有讀到類似的狀況,記得當下先打電話跟信用卡公司確認刷卡狀況。) 然後航空公司會把資料 MAIL 給你,你只要印出來或是用手機帶著就 OK了!

機票搞定,上 AGODA.com 尋找便宜的住宿,因為偶爾會有特惠的機會。
這回還不錯,找到大約 3400 羊一晚的三星飯店(不含餐),交通也不算太差,離車站還算近。


呃... 座位略小一點點,不過忍忍囉,兩三個小時馬上就到了。



其實機上還是有餐點,只是當初預訂機票時沒有加定的話,價格會比較高。菜單上的價格都是以新加坡幣計算,請注意記得換算啊。
付款? 別擔心,他們可以收信用卡的。 XDDD




從機場出來後轉搭南海電鉄 Rapi:t β (音: 壘必豆 貝他) 高速電車前往大阪,車頭造型聚說是參考動畫鐵人28號。




這是飯店內部,房間不算大間,但是很乾淨舒適,每天打掃。
附有獨立衛浴(個人很偏好),基本的毛巾、盥洗用品、浴衣都有,不需要額外攜帶,真好。
房間有提供有線網路,所以自己攜帶了基地台去,晚上用手機連線上網,還可以透過 SKYPE 講電話。XDDD




進飯店放好東西後,就到附近尋找第一餐,也是晚餐。
在附近的巷子內發現一加居酒屋,看起來很熱鬧的樣子,原來剛好這天是他們開幕一周年。



いか塩辛(鹽漬烏賊),在料理東西軍看過,一直很好奇,所以點來嘗鮮。
嗯,鹹死了。XDDD 口味不太一樣啊!!!


炸雞軟骨


關東煮


麻糬福袋


吃到一半,突然跑出這傢伙出來發玉米棒。好像是店長之類的人物,BUT... XDDD
這打扮也太勁爆了點。


炸雞翅


花枝車蝦生魚片



飯店隔壁的燒鳥,但是直到離開都沒有踏進去。


回飯店前在街頭亂拍。


晚安。怪異的大叔用飯店睡衣照片結束第一天報告。

 



我的第二部 PENTAX ESPIO 120Mi ←上一篇 │首頁│ 下一篇→存在感低落
本文引用網址: