首頁 »
2009/03/03

淡水有貓!

本來週日(3/1)在考慮要衝侯峒看貓,從新竹直達到那邊的火車班次不多,估計要搭六點多左右的時間比較剛好一點。但是... 真的是爬不起來,按掉鬧鐘後再醒來已經是久點了。後來想想,到台北,一小時,再到侯峒,也差不多一小時,我去淡水也差不多這時間,且捷運班次又多,馬上轉移目標改到淡水。出發前天氣很陰,很擔心淡水會更糟,萬一下雨的話,別說貓了,人恐怕也不會多。

硬拖著身體刷牙洗臉,還打混的吃了土司夾罐頭鮪魚,眼看著快感不上火車才趕緊穿衣服杯背包,臨出門前還打破一管針管香水(囧rz)。幸好淡水天氣沒有跟台北市差很多,頂多是空氣中偶爾會飄著微小的水珠,稱不上下毛毛雨的程度。


出了捷運站,沿著河岸邊一路走,幾乎對許多小吃都沒興趣,直接來到警局停車場旁的地方,這邊是淡水貓的其中一個聚集地,常有熱心的民眾與網友會在這裡餵食貓咪。有時貓咪們還可以從釣客那得到幾尾新鮮的魚來吃。
不知道是太早了還是天氣真的滿涼,幾乎沒有看到貓。在附近晃了一下,有點小失望。正想著回台北找家咖啡館窩一下,貓就在牆頭上出現了。

換掉原本想在路上隨手拍的28mm,直接改75-300mm打貓,效果不錯,也不用因為走太近把貓嚇跑。不過... 有些貓會主動靠近身邊,鏡頭太長反而沒辦法拍。XD

笨人類...
(遠目)
劈腿拉筋一下...
親人的三花
有奇怪的叔叔
看看你有沒有帶貓食
看來是沒有,走貓了
喝!嘿!
蝴蝶:讓我死了吧...

人家也想玩
親暱的一對
嚇!(僵硬)
還沒放飯啊?
給你拍個夠吧。
放飯了



Where are U going?←上一篇 │首頁│ 下一篇→淡水。有貓
本文引用網址: