首頁 »
2007/03/16

毛毛。潛逃

一兩月前,白菜媽回家一打開門的時候,很驚嚇的發現毛毛居然在大門口徘迴,毛毛看到白菜媽打開門,還很高興的向著站在打開著的門口化成化石的白菜媽打招呼。 由於白菜家在一樓通往二樓的樓梯間有紗門隔開,照理而言,貓是不可能平空通過緊閉的紗門而跑到一樓去,因此看到毛毛出現在一樓,白菜媽第一個想法是:『難道早上出門上班去的時候沒有把紗門關上嗎?』 但是,檢查了之後,發現紗門關得好好的。 一頭霧水的白菜媽雖然覺得非常不可能,但只能認為毛毛可能是早上上班的時候偷偷跟到一樓吧? 隔天下班回家的時候,一樣又發生了驚嚇石化事件! 這個結果,讓白菜媽不得不想,毛毛已經發現了一條通到一樓的路。 而這條路,唯一的可能就是裝在紗門上當做開關門用的貓門! 是的。白菜家的紗門幾個月前門把壞掉後,由於找不到那年代久遠前的門把可以更換,為了可以把門鎖上,只好在紗門上裝了個貓門,讓人在進出時,可以從貓門伸手出去把門鎖上.... 由於貓門安裝的位置很高,白菜媽從來沒想過有貓可以從那裡出去,而沒有上鎖。

毛毛在通往樓下的紗門口,一直探來探去,不時傳出奇妙的聲音。 白菜媽好奇的去看了之後,終於知道毛毛當初是用什麼方式"潛逃"的... 毛毛在紗門前探來探去... 毛毛:『好久沒有出去了,好想出去喔...』 超想出去冒險的毛毛。臉都快貼著紗門... 毛毛:『好,今天來看看貓門有沒有關~如果沒關的話,就卯死了~』 只見毛毛探了探上面的貓門後,蹲低... 攀在門上的毛毛,腳趾還夾住扶手的柱子借力,那顆頭不時頂著貓門... 不過,白菜媽在毛毛兩次驚嚇石化事件之後,早就把貓門上鎖。 毛毛在試一段時間後,終於沒力了... 沒力的毛毛,在一陣不甘心的抱怨之後,終於上樓去休養生息了, 不過,他嘗試開門的聲音和不甘的抱怨聲,也把二白和蔡蔡引了過來... 二白:『毛弟弟在做什麼啊?』 二白:『下來看看...』 蔡蔡:『小二白,毛毛在看什麼啊?他為什麼那麼想出去啊?』 二白:『我也不知道吔...』 兩隻好奇貓互相交頭接耳了很久.... 二白:『雖然不知道毛毛為什麼要下去,不過我記得以前我們下去,阿娘還發了好大一頓脾氣...』 蔡蔡(驚):『對厚~你沒說我都忘了!那次被阿娘打得好慘,我現在都還會怕...』 二白:『對厚,菜菜哥,你提醒我了,等一下阿娘如果看到我們在這裡,說不定會以為我們皮在癢想出去,我們還是趕快來酸吧~』   雖然毛毛兩次潛逃到樓下之後,都會被白菜媽懲戒,但是毛毛還是樂此不疲,不知道怕....所以,白菜媽只好退而求其次,杜絕毛毛潛逃出門的機會...雖然待在家裡有時無聊了點,但是總比外出去遇到更多危險來得好~

關鍵字: 上班 好奇

毛毛。貓拳師之夢←上一篇 │首頁│ 下一篇→毛毛。毒氣攻擊
本文引用網址: