首頁 »
2006/12/08

毛毛。惡貓先告狀?

某天,白菜家的某個角落傳出了毛毛受困的求救聲...


這個奇妙的角落是白菜媽梳妝台的後面,由於梳妝台的設計,靠著牆壁會出現這個小小180公分高、100公分長的三角形空隙。

因為梳妝台很高,二白、蔡蔡即使上去梳妝台,也沒有下去這個三角形空隙的興緻。

因此白菜媽從來也沒有想過這個空間會有困住貓的可能...(想也是,哪隻苯貓會自己跳進擺明著跟本沒後路的空間?)

沒想到,毛毛就是這一個例外....ORZ...

幾天前,毛毛趁白菜媽午睡休息的時候,跳上梳妝台,探著探著,整個就跳了下去...

白菜媽被毛毛的求救聲叫醒,一開始還搞不清楚毛毛是在哪裡叫,後來看到毛毛陷在裡面,白菜媽才整個清醒...

由於實在太高,人不可能進得去,白菜媽只好拿繩子、袋子等東西,自製了救生袋垂下去,希望能把毛毛給吊上來...結果都宣告失敗...

最後白菜媽只好趴在梳妝台頂,思考是不是要把梳妝台整個移位...沒想到,毛毛就在這個時候,自個兒往上奮力一跳,剛好跳進白菜媽垂著的手裡,整個抱上來。

毛毛困在裡面的半個小時,這個貓毛拖把已經沾滿了裡面的灰塵,因此馬上就地正法(洗澡)之後,才讓毛毛自由。

白菜媽滿心以為毛毛經過這次的教訓,應該會學乖了吧?應該不會再重蹈覆轍了吧?

沒想到,隔不到三天...又聽到毛毛的求救聲了...

嗚嗚...因為毛毛這次根本沒有嘗試往上跳,所以白菜媽跟毛毛大眼瞪小眼的僵持了幾十分鐘之後,終於徹底的投降了...

毛毛一看到梳妝台出現了空隙,連忙把自己擠了出來,出來後,還很得意的向著白菜媽喵喵叫...吼~

趁著移動梳妝台的機會,把臥室的擺設做大位移,順便把所有的陳年老灰塵一掃而空...搞了一個多小時,終於消滅了這個三角形的空隙。

哼哼~以後看毛毛到哪去搞自閉去...



毛毛。剋星?←上一篇 │首頁│ 下一篇→毛毛。有這個必要嗎?
本文引用網址: