本部落公告

白菜家的小咪妹妹,與她的阿嬤大媽一同努力建立了自己的部落格。
這一對嬤孫,把每天有趣的事記錄在小不點的部落格裡,歡迎大家一同去給她們拍拍手。
2006/12/06

毛毛。剋星?

大家印象中的毛毛,應該是天不怕地不怕、皮到爆的皮貓一隻。白菜媽也一直認為在毛毛的字典裡找不到『怕』這個字。

沒想到,最近看到毛毛的這個表情... 


繼續閱讀
2006/12/04

【請帶我回家】12/16內湖動物之家-感恩認養活動

一年的最後一個月,十二月,對人們來說,有著怎樣的期待?期待一份來自親友的溫暖聖誕禮物,或是期待來年的全新氣象與無限機會? 對收容所的貓咪們來講,十二月只是個寒冷的月份 天氣冷,來收容所裡的人少了,相對的,被認養出收容所的機會也像十二月的冷空氣般,稀薄中透著涼意... 雖然十二月的台灣沒有雪花飄,但我們仍然可以為牠們雪中送炭 就在2006/12/16日 這是屬於收容所貓咪的日子,可以找到家的日子 請伸出您的雙手 在這冷冷的寒風中 為牠們送溫暖,給牠們一個與家人共度的機會......


繼續閱讀
2006/12/01

白菜媽。ㄡ巴桑遊記

最近幾天白菜媽和白菜爹好不容易都喬到假,由於白菜媽沒看過杭菊,因此便到苗栗去玩個幾天啦~


繼續閱讀
2006/11/22

蔡蔡。紙箱狂熱 part 3

最近,白菜媽又買了一個三層一門櫃,蔡蔡也照樣一貓當先的衝上來...

蔡蔡:『耶~這是我的!!』 


繼續閱讀
2006/11/18

蔡蔡。紙箱狂熱 part 2

簡易的紙箱貓樹被蔡蔡玩倒之後,白菜媽於是蓋了第二個版本...

蔡蔡:『這個貓樹好棒喔~』


繼續閱讀
2006/11/17

蔡蔡。紙箱狂熱 part 1

蔡蔡對紙箱有一種狂熱,這個狂熱,從今年初蔡蔡當白菜號船長的時候,就逐漸顯現...

蔡蔡:『前面就是目的地了,順利抵達終點。』


繼續閱讀
2006/11/16

蔡蔡。特異功能


繼續閱讀
2006/11/15

二白。鬼叫的原因

這天晚上,當人與貓都吃飽喝足,攤在沙發上看電視的時候,二白突然開始鬼吼鬼叫... 怎麼安撫都沒用,叫得毛毛和蔡蔡也跟著二白緊張了起來...


繼續閱讀
2006/11/14

白菜。練習


繼續閱讀
2006/11/13

蔡蔡。健忘的下場


繼續閱讀
2006/11/12

【聯播】可怕的 [問與答]

毛毛:預備備...

1.最後悔的一件事?為什麼?  沒有維持好體重... ( 什麼?桌子又被壓垮了?)  總不能說像蔡蔡一樣,毛重吧...

2.如果目前有能力,最想做的一件事?  來去瘦身減肥 (哼哼,這次一定要成功)

3.明知不可能,但還常幻想的一件事?  擁有越吃越瘦的體質 (噢耶~世界各國的美食可以任我吃到飽~)

4.回想起以前,是過了怎麼樣的生活?  與滅肥一起成長... (饒了我吧...)

5.想對自己說的一句話  減肥...減肥...減肥...減肥.. (惡夢!惡夢!惡夢!)


繼續閱讀
2006/11/09

濕倍秀。毛毛篇

過動兒的毛毛是四隻貓裡最難洗的... 雖然毛毛是四隻裡最好抓的(根本不會躲)...

毛毛:『咦?為什麼倫家在這裡?阿娘要做什麼』 


繼續閱讀
2006/11/08

濕倍秀。夢夢篇

今天要來po夢夢的濕身秀...經過好幾個月的剪指甲訓練,夢夢雖然每到例行剪指甲的時候還是會很緊張,但是已經從哈人、反抗、掙扎到不行,到現在變成石化貓,進步很多。

評估夢夢最近的表現,白菜媽決定幫夢夢洗澡。由於怕夢夢會掙扎得太厲害,所以用伊莉沙白頸圈做為防咬的防護措施。

夢夢:『嗚...倫家明明是一朵美美的百合花,為什麼阿娘偏要讓倫家變成喇叭花?』 


繼續閱讀
2006/11/07

濕倍秀。蔡蔡篇

四隻貓裡,蔡蔡洗澡時最可愛... 蔡蔡打從明白要洗澡的那時刻(進浴室)開始就開始哀嚎,直到整個吹乾... 不過,哀嚎歸哀嚎,蔡蔡還是很配合的站著洗澡... 

蔡蔡:『可以不要洗嗎?....嗚嗚嗚...』


繼續閱讀
2006/11/06

濕倍秀。二白篇

每到月底的時候,白菜家就會上演一場例行性的人貓追逐戰,因為家裡有太多地方很難掃得乾淨,所以白白貓維持不到一個月就變會成黃灰貓,摸起來也覺得粗粗的。

這個時候,白菜媽就知道不能再懶下去了。

 二白是四貓之中最精靈的,一看到白菜媽有不同的舉動(如拿指甲剪、水桶等),馬上就會衝去躲起來。所以都要先抓到二白,再來整理洗澡的傢伙。

一直動來動去不安份的二白,只要一淋上水,就認命的乖乖不動。

 

淋第一盆水.... 二白:『去了了,去了了...


繼續閱讀
2006/11/03

白菜夢毛。超強毒品


繼續閱讀
2006/11/01

白菜夢毛。好久不見

二白:『各位姨姨、叔叔棉,好久不見了。     我棉家最近都沒有更新日誌,     您們有沒有想我啊?』

前陣子白菜媽的電腦中毒了... 可憐的電腦雖然有防毒軟體的防護,還是給一匹木馬鑽了進來, 努力兩天,雖然把木馬殺掉,系統也被波及, 變成一隻超級大龜...


繼續閱讀
2006/10/24

蔡蔡。有夠誇張六連拍 Part 2

今天的主題是....無動於衷...

蔡蔡大概被毛毛纏煩了...這天他居然把在後面一直纏著他玩的毛毛視若無物...蔡蔡的行進速度完全沒變... 


繼續閱讀
2006/10/23

蔡蔡。有夠誇張六連拍 Part 1

這兩天拍到的蔡蔡有夠誇張六連拍...

抓~


繼續閱讀
2006/10/21

蔡蔡。接下來會怎樣?【公布答案】

今天要來公布答案,影片中看不清楚,但是,那個腿是夢夢的腿啦...


繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁