本部落公告

白菜家的小咪妹妹,與她的阿嬤大媽一同努力建立了自己的部落格。
這一對嬤孫,把每天有趣的事記錄在小不點的部落格裡,歡迎大家一同去給她們拍拍手。
2006/08/14

心形屁屁大聯播【聯播】

 

最近饅頭娘家在舉辦心形屁屁大聯播,白菜媽覺得很好玩,也想來參加,結果回家找半天的檔案,卻沒有半張是屁屁...

只好重新來照...


繼續閱讀
2006/08/12

來去會好友。光光娶親記(下)

【前情提要】由於光光不見了,奧斯卡不忍心仙仙傷心,所以動員全體大小貓出動來找光光...

首先出動的是,寄宿在JoAnne家的公主(pixie)小姐...

pixie:『要找貓,找我就對了,憑我高強的聽力,一定可以馬上發現光光的動靜...』 


繼續閱讀
2006/08/11

來去會好友。光光娶親記(中)

迎親隊伍終於浩浩盪盪的來到JoAnne家...

媒人柚:『到達新娘家了,準新郎倌準備出來迎娶了,新娘家人快來迎接呦~』 


繼續閱讀
2006/08/10

來去會好友。光光娶親記(上)

沒錯,客倌們,您棉沒看錯,這是雪兒家的點點...話說那天白菜媽得知雪兒家、海苔媽家Snoopy家JoAnne家要辦貓聚的日期,正好白菜媽、miou和han要上台中去,呵呵,那當然就不客氣的當個插花路人甲囉。

滿懷興奮的心情到雪兒家時,又得知更高興的事,就是光光要藉這個時候到丈母娘JoAnne家去迎娶新娘奧仙蒂,噢~真是太幸運了。

(由於豬頭白菜媽把相機忘在車上,以下的照片,是由miou提供~ ^_^)

點點:『姨姨叔叔棉,歡迎光臨~您棉今天是來參加光光的迎親隊的嗎?請稍坐一會兒~』


繼續閱讀
2006/08/08

[找到家囉]找家的孩子們_少林四

少林四是在嘉慶醫院待認養的小貓,長得超可愛的圓滾滾迷你肥短小豬造型的他,帶著討喜的兩撇小鬍子,留著像蔡蔡一樣的中分頭,看起來就天生帶有喜感。

這是小時候的少林四,超可愛的模樣。 


繼續閱讀
2006/08/07

白菜。有朋自遠方來 之娛興節目

miou:『二白白,除了迎賓舞之外,你還會什麼?』

二白:『我...我只會跳舞啊...』


繼續閱讀
2006/08/06

白菜。有朋自遠方來 之迎賓舞

遠在台北的貓義工miou和han,趁著南下開會的時候,到白菜家拜訪白菜夢。因此白菜媽一早就對二白耳提面命一番...

白菜媽:『小二白,今天晚上miou姊姊和han葛格要來咱們家喔。』

二白:『又有客人來啊?那又怎樣?』 


繼續閱讀
2006/08/04

蔡蔡。肚皮舞

還記得前陣子一個胖子為了賺錢而下海大跳豔舞的信用卡廣告嗎?呵呵,蔡蔡這次不惶多讓,大跳肚皮舞...

只是,蔡蔡的目的完全不同


繼續閱讀
2006/08/03

夢夢。貓以食為天

到目前為止,夢夢並不會主動挨到人身邊,總是保持著一段安全距離。在這個距離外,夢夢會用溫柔的眼光表達她的心,不論多晚,夢夢都會貼心的伴讀,在距離外,夢夢會關心著白菜媽的一舉一動。連玩逗貓棒,她都會保持著少少的安全距離。

但是,除了一件事-吃。到目前為止,白菜媽還沒有遇到夢夢不肯吃或不敢吃的東西。夢夢只要聽到白菜媽開廚房的聲音、或是聽到放飯的聲音,跑第一個的一定是她。

這麼愛吃的夢夢,就在那一天晚上做出了白菜媽認為目前的她不太可能做出來的事..

夢夢:(奶聲)阿娘~ 白菜媽:


繼續閱讀
2006/08/02

白菜。動了動了

這天晚上,白菜媽正在看電視,不知從哪裡飛進來一隻小蟲子。機伶的二白馬上跳上去玩,不久後,蔡蔡也跟著走了過來。

看蔡蔡那麼小心翼翼的樣子,真的好可愛啊~


繼續閱讀
2006/08/01

白菜夢。看誰腿開開【腿開開聯播】

雪兒家最近發起腿開開聯播的活動,對白菜家平常不時就腿開開的蔡蔡來說,簡直是一塊小蛋糕(a piece of cake)...

蔡蔡:蛤?妳說什麼腿開開? 


繼續閱讀
2006/07/31

毛毛。人家也想出去玩兼D眼聯播

毛毛:不爽、不爽、不爽...

   哼,擺D眼給妳看...


繼續閱讀
2006/07/30

飛機頭聯播

  小藍媽媽家在舉辦飛機頭聯播,原本打算讓小藍爸爸媽媽從香港到台灣的時候,能夠有大家開的飛機一路接送,結果,白菜媽的動作太慢了....沒讓小藍爸爸媽媽搭到彩繪專機...

  所以,先為小藍爸爸媽媽發表彩繪機的模樣,醬下次有機會再來台灣的時候,可以專機接送喔。 


繼續閱讀
2006/07/29

人生就是這樣【串聯】

芮塔Qmy-cat點名要來玩這個遊戲,所以趁著假日的時候趕快來交卷,醬才不會想點的人都被點光了...

===========================================

【遊戲規則】 1.這是接力遊戲。以「人生就是這樣」為標題,接下去,不管接什麼多長都可以。 2. 點名5人以上(傳越快越好) 3. 要複製整篇過去喔...


繼續閱讀
2006/07/29

白菜。無妄之災

蔡蔡這個叫做...閉門家中 坐,禍從天上來啊... 二白還真的是白目的可以...

繼續閱讀
2006/07/27

白菜夢。濃妝豔抹大聯播

  小諾媽媽最近正舉辦濃妝豔抹大聯播的活動,有這麼個難得的機會,白菜媽當然要把三貓妝點的美美的來參加活動啦~   噗,結果還是夢夢妝起來最好看,二白和蔡蔡是來插花的啦...

繼續閱讀
2006/07/26

白菜夢。瓶子恩仇錄

自從白菜媽買了蝴蝶飛飛瓶,興沖沖的開給三貓看,本來以為至少二白會好奇的來推推玩玩,沒想到,沒半隻對瓶子有興趣,連路過都不會看上一眼...嗚嗚,真是沒成就感...

原本白菜媽以為瓶子就醬被冰進冷凍庫了,沒想到居然因為醬子的原因,讓二白和蔡蔡正式看了一眼瓶子...希望以後能看到他們玩瓶子的畫面...(美夢想像ing)


繼續閱讀
2006/07/25

蔡蔡。大滿足

白菜媽:『蔡蔡、蔡蔡...你怎麼又躺這麼好笑的姿勢睡覺?』


繼續閱讀
2006/07/21

蔡蔡。口臭比賽

話說蔡蔡參加了左腳家所舉辦的口臭大賽-搞笑組的比賽,由於蔡蔡一直迴避喵仔隊記者,所以這個真相一直被埋沒,直到有一天,喵仔隊終於在沙發底堵到了正在做日光浴的蔡蔡...

記者:『蔡蔡,聽說你在口臭大賽一直不肯說明你有沒有口臭的真相?』 蔡蔡: 『什麼?我怎麼不知道?』


繼續閱讀
2006/07/21

二白。搶救大作戰

這是第一次,嚐試用這種看圖說故事的方式來述說二白的白目事件的過程。

其實,二白從一開始到現在只有喜歡亂啃亂咬的這個壞習慣一直改不掉,前陣子因為啃拖鞋事件造成腸胃堆積一堆東西,好不容易吃藥排出來之後,最近白菜媽發現家中的壁虎先生常會無故失蹤(壁虎會在固定時間固定路線出來巡田水),仔細觀察之後,發現二白因為特別喜歡和這些小動物玩,之前的壁虎先生一號和二號,就是被二白玩掛的,這次是第三隻。

由於壁虎先生躲在高處,白菜媽跟著二白前前後後盯了近一個小時,好不容易等到壁虎先生要下來休息,白菜媽正要抓,說時遲、那時快,身後一道白影已經飛撲出去,一下子就把牆壁上的壁虎先生撂倒。

白菜媽不假思索,馬上飛撲抓住二白,好不容易從二白嘴裡救出活口,拿去窗外放生去。目前為止,白菜媽已從一開始看著二白玩弄嘴下敗將而手足無措,到現在直接反應飛撲-救出活口-放生,一氣呵成,都要拜二白所賜。只是,事後洗手常洗到手痛...嗚...


繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁