首頁 » About Ann's life or thoughts
2013/03/29

象山行

我愛動, 有時候覺得自己跟蟲一樣, 一天24小時總是想四處走走不要只有坐著. 所以常去游泳,作瑜伽練習和去山上吹吹風 

身處在台北市這個盆地, 周遭都是矮山群, 因此市政府規劃了很多登山步道, 離我家最近的應該算是信義和松山這一帶的四壽山群!交通最方便的應該是象山了 





繼續閱讀
2013/03/28

2013Noah新竹店之旅

20130322懶得旅行的我為了和美麗的Noah鞋子們,不不不,是為了新款帆布鞋,不不不,是為了看老闆和店長而去了一趟竹北的Noah新店址。

新店家在新竹縣竹北巿成功八路285號1F,離高鐵很近。附近屬於新興重劃區 停車也頗為方便 




繼續閱讀
2012/11/09

2012年唯一的更新

2011暑假開始到2012這一年多我們在忙些什麼? 去年暑假我終於開始了人生第一堂泳課, 之前都胡亂游一通, 一口氣把四種姿勢都學會了 去年游泳的時候意外的參加了周老師的瑜伽課程, 於是又一股腦的迷上了瑜伽, 後來竟然參加了我最不愛的會員制的課程 2012 和去年有啥關係? 今年我延續去年的運動盡量毎週游泳的兩三回配合瑜伽兩三回, 認識我的人都知道我本來就不大隻(這種很年輕人的口吻) 運動是為了我自己的健康還有打發時間就不會去亂逛亂買 (還蠻有效的) 今早我和朋友發神經帶狗狗一路從仁愛路四段走到中正紀念堂, 因為大狗不能搭乘任何公共交通工具所以我們又走回來了 我們可是很驕傲 在中正梅園的星巴克我買了一杯咖啡, 我才注意到星巴克已經將杯子換成紅色的季節風格, 溫暖的紅色讓冷澀的冬季一整個暖了 (雖今天爆熱) 紅色的小紙杯配上我愛的狐狸, 它提醒了我一年又過了

繼續閱讀
2010/08/11

小花園的訪客

前一陣子我發現小花園中的鴨掌木葉子被蟲啃, 一直也找不出兇手

上週末低頭一看在盆子後面發現了這個保護色這麼好的蛾

繼續閱讀
2010/01/01

2010首篇

2009跨到2010說穿了就這麼一秒的差距,

不過總是跨了個年,大家都有了更樂觀的想法與期待嗎?

繼續閱讀
2009/12/26

義大利手工冰淇淋

20091225聖誕節下午Ann和Joy好好的用shopping and gelato犒賞自己! 

我想Shopping就不用多說了,其實多數也是window shopping 罷了! 

Joy可是個精打細算的好太太




專賣義大利手工冰淇淋的店面

(敦化南路一段忠孝東路與市民大道中間 比較靠近市民了 斜對面是中華電信)

繼續閱讀
2009/12/20

為什麼紅?

每到了十二月就是他們搔首弄姿的時刻,換上一身大紅衣裳站在戶外吸引著行人的目光. 
各各比較著誰的紅葉比較多,又誰能讓行人多注視著她兩眼!!



繼續閱讀
2009/08/01

600m above horizon

Ann跟湯米爸都跟大家一樣在擁擠與吵鬧的台北都市裡打拼, 一週工作7天幾乎是全年無休. 因此當有時間可以稍微放鬆時我們只想遠離人群和車陣, 這次我們選的地方是在台北市近郊, 搭捷運換公車只要1個小時就可以遠離台北600公尺的菁山小木屋度假區



這個大約7公頃的溫泉小木屋就座落在陽明山上(往擎天剛的方向)。 

這裡只有20間小木屋散佈在規劃好的樹林中,小木屋與小木屋中間有一定的距離,讓遊客保有隱私。 




繼續閱讀
2009/04/22

假裝的沉澱

Ann好久沒有登入新浪,也沒有心情更新! 為了工作心情是格外的雜亂,待在家裡的時間還算正常卻也沒心情陪湯米玩! 不過看到他可愛的小臉就也忍不住多親兩下!

什麼是假裝的沉澱呢? 這是Ann想出來的, 意思是看似平靜的海面其實是波濤洶湧!

我的部落格是平靜的而我的心情是混亂的!

大概沒有人看懂我在胡說些什麼? Anyway , Ann要再忙個幾週, 所以湯米的新聞都暫停!

大家就看看他今天早上睡覺時可愛的小臉



繼續閱讀
2008/11/18

貓島廚房~ 櫛瓜篇

因為工作的關係湯米爸跟我也是外食族的一份子,常常在外面亂吃, 可是湯米爸其實是一個很愛吃和愛吃美食和愛下廚的男人! 今天很難得的要給大家介紹昨天晚上湯米爸和我只用了10分鐘就可迅速準備完畢的一道好吃的仿義式料理!

繼續閱讀
2008/11/03

腦袋放空中

上週因為接了口譯的工作,ㄧ連5天都工作超過16個小時,所以可憐的湯米一整天都看不到我! 
這一週恢復正常工作與作息, 不過公司有些事情還蠻煩心的,所以看看心情再決定更新速度啦!

繼續閱讀
2008/08/18

鄉下生活

放了兩週的假,回去老家金門休息了幾天。 一方面看看父母一方面遠離都市的喧囂,讓心情舒坦的不少,所以雖然回到工作崗位,卻沒有ㄧ點點的休假症候群! 


繼續閱讀
2008/06/01

戰國策前傳

星期六晚上Ann跟死黨約在信義區新舞台,就為了看相聲瓦舍的表演 。 Ann是相聲迷嗎?也不真的是,不過聽相聲也要追回小時後的事情了! 
昨晚的表演主體叫做戰國策,當中分為四個段子。 上半場兩個段子"想樂"和"飛魚王"由宋少卿和黃士偉一捧ㄧ說, 下半場由馮翊綱和宋少卿進入主題曲"長城和最後ㄧ個段子"北七烙賽"






繼續閱讀
2008/05/15

有喵有蝦也有蟲 (怕毛毛蟲的不要看喔)

Ann有一個水族缸,缸裡養了幾條魚和幾隻蝦子. 就像一般人一樣偶而換換水,洗洗魚缸,餵魚餵蝦.....

前幾天島主.....

繼續閱讀
2008/05/08

動物園一小遊

連日來的梅雨在今天總算暫停了,不但是雨停了還艷陽高照呢! 於是Ann早上就接到任務,那就是陪媽媽和小姪子還有我妹四人ㄧ同前往木柵動物園. 
 
 


說: 媽你就是為了這個小傢伙就撇下我一喵在家嗎 ?

繼續閱讀
2008/05/01

勞工朋友辛苦了!

5月1日勞動節放假一天, 希望有放假的朋友或者沒放假的朋友大家都快樂喔!  沒有放假的朋友也不要太難過啦! 週末也快到了喔 ! 



湯米給各位辛苦的姨姨和叔叔敬禮 !

繼續閱讀
2008/04/08

夭壽的吃狗肉人 ! 大家趕快寫信去塞爆信箱

Ann不但是熱愛貓咪更是熱愛狗狗的人!   即使不愛貓狗的人也不可以醬子做! 

請大家寄封信給南韓政府強烈表達抗議啦!

繼續閱讀
2008/03/07

工作的收穫

P-time工作在昨天全部結束了, 所以今天開始我又回到先前的工作時間表, 坦白說Ann的生活其實挺愜意的.
不過今天想說的是關於最近P-time工作的收穫.

繼續閱讀
2008/02/27

忙忙忙

經濟不景氣而物價又上漲, 真的是時機不好. 因此有錢賺的時候就要趕快賺啦
剛好最近有一個好的短暫工作, 所以ㄧ定要接下囉

繼續閱讀
2008/02/12

家裡門口隨便照照的照片

假期結束了, 大家都回到了工作崗位 當然囉貓島就恢復開張了 今天要跟大家說的也是個小島- 金門
金門對我來說是個似乎熟悉卻又陌生的地方 Ann的爸爸是道地的金門人,所以我也可以說是金門人啦 但是是很混的那種 . 就是血統也混 人也混搞不清楚金門的文化   因為Ann爸爸十幾歲就到台灣了才會認識我媽媽, 所以我從小是在台北出生長大的 最近這幾年爸媽退休後就決定回去金門享受那裏新鮮的空氣和安靜的生活環境 我也就更常回去走走



繼續閱讀
2008/01/04

貓在紐約市區的職責與問題

星期一在聯合報中的The New York Times 看到了這一篇文章 " To Dismay of Inspectors, Prowling Cats Keep Rodents on the Run at City Delis "
By KATE HAMMER , Published: December 21, 2007

這篇文章中指出喵咪在紐約商家生活的情況與和法規相牴觸了問題.   很多的店家如雜貨店 肉舖店或者超市等等的店家中有貓咪, 這些貓咪在店家中發揮了貓咪最厲害的功夫就是捉老鼠並且防止老鼠在店裡猖獗 . 可是根據法規有人類食物的地方是不可以養貓咪的, 如果被察覺到是會被罰款的, 可是如果發現有老鼠也是會被罰款的, 所以很多店家寧可冒險養貓因為這樣就不會有老鼠的問題了! 
這個是我大概的摘要! 
有興趣的朋友可以上網看看這篇有趣的文章
www.nytimes.com/2007/12/21/nyregion/21cats.html

繼續閱讀
2008/01/02

拙拙的圖畫


Ann對很多東西都很有興趣 . 前一陣子學了一點點軟體, 最近又想說來塗塗畫畫
因此手賤愛買的情況下瞎拼了ㄧ個wacom的手繪版 (Tommy爸送的)

今天就隨手亂畫了一隻喵 , 我覺得小學生都比我畫得還好咧 若是怕傷害眼睛的朋友建議您還是別繼續看下去了 

Tommy: 無語問蒼天啦! 

繼續閱讀
2007/12/28

2007/12/25

三天的假期就在打掃家裡和準備聖誕晚餐中晃掉了2天, 最後ㄧ天則是在懶惰中渡過. 話說回來原本就跟各位旅客說好要跟大家報告烤火雞和晚餐的情況, 還有主角Tommy吃火雞大餐的樣子. But.........
" what you want and what you're gonna get are two different things" 這句話我時常說給自己聽, 因為現實生活中常常發生 . Anyway 今天還是要把當日的情況告訴已經等了幾天的旅客們 

先來看擺設餐桌
sorry 這是我們還在忙著擺設和廚房的工作, 尚未更衣的照片
這個流浪漢就是Tommy爸


再ㄧ張


燈光美氣氛佳 Ann覺得拍攝這張照片是當天最寧靜與祥和的時刻


繼續閱讀
2007/12/22

回顧2006聖誕和2007聖誕餐前的準備


聖誕節對Tommy爸來說是件超級大事, 在還不認識他之前根本搞不清楚聖誕餐是怎樣ㄧ回事,只有在電影情節中才會出現的場景, 這幾年幾乎年年就在我家上演.
Ann其實還不完全清楚背後的宗教意義,不過我很享受那種歡樂的氣氛. 聖誕節就像是我們的農曆新年一樣,是屬於家庭聚會的日子. 因為工作, 很多在台灣工作的外國人無法回國過聖誕,所以我們通常會和最親近的朋友ㄧ同渡過而今年也不例外. 這次我們大概會有10個人左右一起在我們小小的公寓裡一起渡過.

今天要讓大家看看去年的聖誕照片和今年到目前為止家裡的佈置
 先來看去年在舊家的照片


Tommy : 我最喜歡聖誕樹了 上面有好多好好玩的東西可以咬咬! 


繼續閱讀
2007/11/05

Blue Monday的原因

就有什麼說什麼 大家隨便看看

繼續閱讀
2007/10/24

The Best of Wildlife Art

Ann從小就很喜歡動物(有長尾巴的老鼠類例外),最喜歡的是哺乳類,其中貓科,熊類和犬科是我最愛的. 我有一個願望就是可以養一隻大貓,當然這是很難實現的,所以只好養隻小貓囉.
Anyway今天要跟大家分享的是我剛剛買來的書,這本書就是"The Best of Wildlife Art". 這是ㄧ本美術相關的書籍,優點除了畫得很真實外,最大的吸引裡就是畫作的主題全部是動物而且是" Wildlife" 野生動物.
廢話太多線在來介紹一下畫作 (動物-畫法)
1 tiger-pencil 老虎-鉛筆畫

繼續閱讀
2007/09/14

流行感冒真可怕

生病真痛苦

繼續閱讀
2007/08/27

高級的洗毛精

星期六下午6點下班後全身痠痛, 因為坐了一整天心情超悶的就到忠孝東路上亂晃
結果就敗家了!

Tommy 問: 媽咪你下了班不回家去買什麼呢? 可以吃得嗎?

Ann: 媽買的是高級洗毛精

(請看圖)

繼續閱讀
2007/05/19

在生命旅程中總將面對的事情

接續前篇


繼續閱讀
2007/05/18

在生命旅程中總將面對的事情

以此紀念我最親愛的外婆(一)

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁