首頁 » 街貓記事
2010/02/22

金門貓咪記事

每次看到其他愛貓人到處旅遊時所拍攝的貓咪集錦,Ann心裡羨慕極了!
 
這些年回到金門總也嘗試著找尋貓咪的蹤跡,可是往往都撲了個空,

我總是想金門沒有貓嗎? 那多麼奇怪阿??

虎年果然是貓年,這次我終於照到了貓咪,不過數量也不是很多,

也許是因為天氣太冷貓咪都躲起來了! 

讓我們來看看照片吧!


繼續閱讀
2010/02/06

孩子與食客

猜猜看這些孩子在窗邊看什麼?

繼續閱讀
2010/01/20

愛撒嬌的小食客

她是近日一天拜訪我好幾次的小食客

繼續閱讀
2009/11/08

近來的食客!!

最近開始採取定點放置美食讓經過的喵喵們可以打打牙祭!  
經過三四天下來, Ann大概看到5個寶貝來這光顧!
 不過他們的警覺心非常高, 若是動作太大, 根本沒辦法照相.

繼續閱讀
2009/03/18

屋頂上的相遇

最近經常聽見兩隻貓咪的互相叫囂,尤其是夜晚的時候. 有一天白天我從窗外看出去,才發現他們就在隔壁棟的屋頂上.....

繼續閱讀
2009/01/17

三花貓與花


三花貓趁著暖暖的陽光照在公園的花圃出來採花!

繼續閱讀
2008/10/20

三重義天宮訪喵記


ㄧ個貓與人和神明可以相互尊敬與和平共處的空間



因為貓博士夫人的介紹,讓愛貓咪的朋友認識了這間位在三重的義天宮.

繼續閱讀
2008/07/03

此湯米非湯米

今天在看貓咪論壇的時候看到的, 看了很難過, 如果是淚點低的就準備擦眼淚吧! 

 發人深省*流浪貓Tommy的故事....  (請點選)

香港民間團體製作的短片...台灣的我是沒找到*願你我響應所有保護動物的活動*或許,您跟我一樣,很愛貓*或許,您跟我一樣,經濟能力很不好*但您一定可以像片中的那兩個人一樣*用更多的心去愛週遭的貓*請支持拒絕寵物販賣活動*請認真考慮寵物生育問題,如未必要請帶寵物去結紮*目前全台所有的流浪之家幾乎都爆滿,為了救更多的流浪動物,請大家如果有能力的話"以領養代替購買",絕對不放棄他們,別拋棄這群可愛的朋友。


繼續閱讀
2008/05/20

有喵作陪的剪髮

在我工作的附近有一家美髮沙龍,這家美髮沙龍的門口經常會看到坐有兩隻橘子貓
偶而也會透過玻璃櫥窗看到他們. 因為好奇所以我常刻意的走過去, 就為了要看看貓咪 
近來天氣熱了, 於是想 " 乾脆就去貓咪美髮剪個頭髮吧" ! Ann拜訪了這家"free from" 




人客快來喔!  來我們家減頭髮會跟偶一樣帥啦!   



咖哩: 快坐好! 有人來看囉! 

Ann星期一去拜訪他們可星期一其實是公休日 .  親切的David剛好在店裡,所以他還是幫我服務!
當然囉! 要用魚柳條孝進喵喵咩

繼續閱讀
2008/01/12

黑貓與花貓

來過貓島的旅客都知道Ann也是很喜歡餵街貓的貓友,(請不要談餵食街貓的好壞)
今天要給大家看的是小黑貓,旅客您還記得嗎 ? 還有一隻花貓 .
小黑是我的鄰居而且現在已經跟我變成朋友了 花貓是公司附近的浪浪

繼續閱讀
2007/12/17

街貓記事

來看看街貓

繼續閱讀
2007/10/24

小黑近況

Tommy : 我棉家附近的黑貓最近都吃我的, 哼! 我媽說叫我不要太小氣, 反正我也吃不完, 而且還說我都不知道要有感謝的心,也不會喵喵叫撒嬌 . 哼! 我是王子捏! 哼!
Ann: 不要在哼了, 今天要介紹的是小黑貓   
( 上次小黑貓的介紹在這blog.sina.com.tw/catisle_tommy/article.php_)

繼續閱讀
2007/10/15

街貓記事之宅急便代言人

今天要介紹的這位主角是7-11宅急便的主要人物~~~~~ 黑貓是也
姓名: 小黑 性別:目前不詳 電話:0800-711-711 地址: 台北市X路X號路旁
工作: 吃喝玩樂和X路管區

繼續閱讀
2007/10/09

街貓記事~小虎斑

Ann看到街貓就會有要餵食他們的衝動, 可能是我想要補償他們的心態吧. 昨天下班後又讓我碰到了一隻街貓.

繼續閱讀
2007/09/05

咪咪小花貓

忠孝東路四段看到的小花貓

繼續閱讀
2007/06/21

炎炎夏日的午後要做什麼?

台灣夏日的炎熱高溫對人與對動物都是一種考驗,對流浪在街頭的貓咪們更是一種挑戰. 今天在某戶人家的後院看到這隻棕色混黑色的玳瑁貓.他正在享受香甜的午覺

繼續閱讀
2007/06/14

街貓記事-夜晚拍貓大不易

晚上在巷子內或者公園裡很容易看到喵 可是我的破相機拍不出好東西就是了

繼續閱讀
2007/06/05

街貓記事二

西門町內江街的三花喵

繼續閱讀
2007/06/01

街貓記事一

黑的也好花的也很好,只要是貓都好

繼續閱讀
1