首頁 »
2005/11/15

曾經,與你相遇

你曾經有過這樣的曾經嗎? 以為錯過,卻意外地擁有, 以為的堅定 卻陷入迷惘, 以為只是平凡的願望,卻總是受傷, 以為最困難的掙扎,卻輕輕放手…
其實最近忙很得很,原本不該把時間和力氣放在這裡,但,真的很難! 為自己找來一個藉口,這是第二○○篇的文章吔!就縱容自己賦予這個數字一個特殊意涵吧?! 我必須坦誠,自己太愛部落格了,愛著那種可以在自由意志下的選擇,也愛著可以隨時點閱溫習曾經的機制。 也許愛的是曾經,自己和與美好事物相遇,曾經,是生命過程中的交會,不管是細微的、深刻的,記得的或是被遺忘的。 曾經,是平淡的,也是生命中最強烈的震撼。 愛亞的小說《曾經》,描述著女主角生命中的愛與失去; 每個人的曾經,多半正是一再重演的愛與失去,是平靜、歡欣,同時伴隨著生命深處的兩難。 曾經,以為自己登上了生命的高峰,站在山峰上,才知道一山還有一山高。 曾經,以為無法超越恐懼,站在台上,用發抖的聲音簡報,卻贏來停不下的掌聲。 曾經以為錯過,意外地擁有, 曾經以為的堅定 卻陷入迷惘, 曾經以為平凡的願望,卻總是受傷, 曾經以為最困難的掙扎,卻輕輕放手。 曾經,不管是距離遙遠的很久很久以前, 還是前一刻才發生的記憶, 曾經,是你人生的電影,經意不經意,都會在你腦海中播放。 如果你夠幸運,在年輕時曾經待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴…海明威 而我,是這般的幸運,曾經在靜寂的十月深夜,踏著月色,走在海明威曾經走過的石板街道。


資訊不對稱,終於殞落←上一篇 │首頁│ 下一篇→薄酒來vs台灣小米酒