首頁 »
2005/11/15

交大真棒!

狂賀!今年律師考試日前放榜,交通大學科技法律研究所11名碩士班學生全部上榜,交大科法所創立才五年,成績斐然,令許多擁有法律系的名校大感意外。
楊千教授常說,和聰明的人呼吸同一口空氣,自然而然同樣會變聰明。 他講得得玄奇了,其實他想表達的是,環境和同儕對學子們,看不見的影響力! 為這些交大科法所的學長們歡呼!對了,EMBA也修了科法所的課喔! 今年律師考試日前放榜,交通大學科技法律研究所11名碩士班學生全部上榜,其中所上台大法律系第一名畢業的陳慧芝同學,更以一年級新生之姿,考得榜首,讓交大科法所一砲而紅。 今年律師考試在本月3日放榜,在6000餘名考生、8%錄取率的高門檻競爭下,交大科法所碩士班11位還沒有畢業的學生,全部順利成為新科律師。除了陳慧芝榜首最受注目外,其他10名同學的成績都進入前100名。交大科法所創立才五年,成績斐然,令許多擁有法律系的名校大感意外。 交大科法所一年級的陳慧芝,72年次的她來頭可不小。報考交大科法所之前是台大法律系第一名畢業的高材生。她昨天語出驚人的表示:「其實交大科法所才是她一直以來的第一選擇」。她認為,成為一位國際化的法律人,交大科法所的訓練才能符合她的理想。 她進一步指出,交大科法所在課程安排上加重英美法的比例,在師資上也網羅卓越的實務律師,甚至召開不定期的研討會,掌握國內外最新的實務脈動,是其他傳統名校所欠缺的。 交大科法所今年有三位具有科技背景的同學順利上榜,分別是台大物理系及交大科技管理系畢業的馬傲秋、交大資訊科技系的王詩銘,以及清華大學資訊工程系畢業的王淑美。 馬傲秋說,雖然她有一位在士林地院擔任法官的姊姊,但是讓她有想當律師或法官的念頭,卻是她在交大科法所的兩年時間裡,「交大科法所的訓練真正啟發了她對法律的興趣」。 有兩年電腦工程師背景的王淑美,在業界經常深受智慧財產權的困擾,請教律師時解釋一大堆又含糊不明,引發她念法律的動機。考上交大科法所後發現竹科不少大廠的管理階層也都有同樣的困擾,也選擇交大科法所彌補專業上的不足,證明當初的眼光是正確的。 科法所所長劉尚志說,交大科法所的訓練除可兼顧國際化智慧財產權實務的學習外,也足以讓無法律背景的人可以挑戰艱難門檻高的律師資格考試,從這五年來考取律師的成績來看印證無誤。 【2005/11/15 民生報】


賦別←上一篇 │首頁│ 下一篇→官方說法vs真實現況