首頁 »
2005/11/10

不會再回頭

有了Skype,愈來愈不想使用室內電話, 就像人一旦擁有了自由,再也不想回頭…
去年Skype開始發燒,特別約訪了交大講座教授毛治國老師,他預言電信公司的利潤將快速人間蒸發,有些電信產業不相信?(或是不想相),今年,Skype愈來愈大,可應面的範圍愈來愈廣。 上班,在家,只要兩方有電腦,對不起,再也不用市話了! 繼即時通訊後,網路電話已成為最熱門的網路通訊應用,其中PChome的SkypeOut近來更是爆紅,推出短短一年內,付費用戶就已突破20萬大關,已明顯超越許多國內網路電話系統,話務量更在全球排名第二,僅次於美國,可見台灣消費者對網路電話的接受度超出預期。 SkypeOut是一種可以透過電腦、經由網路,撥打電話到一般市內電話、手機或國際電話的服務,由於撥打手機話費節省三分之一,撥打國際電話可省約八分之一,因此願意付費使用的人數大增。PChome 9日在SkypeOut周年慶活動中表示,台灣SkypeOut 付費用戶數量已破了20萬,比預期提早兩個月達成。此外,台灣的話務量在全球排名第二,但若以人口數來計算,使用頻繁度超過話務量第一的美國,讓台灣成為全球SkypeOut最受歡迎的地方。 根據PChome統計,台灣用戶使用SkypeOut的通話時間也大幅提升,從平均每月57分鐘成長到75分鐘,撥打的地區以台灣、大陸、美加與歐洲為主。一般人對網路電話的認知是用來撥打國際電話,能省的錢最多,但依SkypeOut在台灣的經驗,撥打本地長途電話及手機的比例並不低。 由於大部分網路電話都是以預付儲值的方式消費,能否方便購買便成為成功與否的一大因素。PChome在引進SkypeOut之前就有完整的電子商務系統,因此能直接在網路上購買或儲值,是Skype原廠網站外唯一可以購買點數的平台,也因此助長SkypeOut在台灣的發展。 【2005/11/10 民生報】


年輕人想要的社會正義←上一篇 │首頁│ 下一篇→賦別