本部落公告

2006/02/09

你不是不夠努力,而是不夠聰明

老闆要你24小時待命,電話、e-mail隨傳隨接;凌晨兩點,地球另一端的客戶要你解決產品問題……。 為什麼時間總是不捨晝夜?為什麼壓力總是365天全年無休?為什麼下班後還是不能和工作劃清界線? 工作與生活間究竟有沒有平衡點?也許,問題不是因為你不夠努力,而是不夠聰明。

繼續閱讀
2005/12/05

請原諒我沒有寄出這封信,我不知道你的新地址啊

現在你不能再給我任何實質的東西了,可是我還是這麼愛你。 你讓我無法自拔,不能再去愛任何別人了,可是我甘之如飴。
繼續閱讀
2005/12/01

永不放棄的人生

想到第一次到南投看各位的場景:在昏暗的地下室,看到大家的汗水夾雜著打拳的吶喊聲;聽教練如數家珍的道來每個人坎坷的生命路程,看到有同學受傷了還堅持要繼續練習。我從大家的身上學到了什麼叫做永不放棄。
繼續閱讀
2005/12/01

Let's go for 銀杏計畫!!!!

銀杏計畫是所有交大EMBA共同的成就和驕傲,因為愛,是我們不同於其他學校各校EMBA的地方!我想說的是, 愛,是心的燈光,孩子們的人生,因為你們才開始明亮!
繼續閱讀
2005/11/30

失落的小孩,有了人生方向

「九二一震災後的南投國姓鄉真是讓人怵目驚心,去過才知道當地的社會動盪、生活疾苦與心靈創傷,當時只知道空手道應該會起安定人心作用,沒想太多就舉家投入。」黃泰吉憶起當初來到國姓鄉的動機如此訴說著。
繼續閱讀
2005/11/30

奮發種子,銀杏發芽

六年前,九二一大地震重創南投國姓鄉,社會秩序紊亂、家庭倫理失衡、身心陰霾籠罩等創傷後症候群難以撫平,空手道教練黃泰吉偕妻子廖德蘭展現大愛,收掉當時在台中所開的道館,深入災區,藉著空手道在國姓鄉種下「奮發種子」,六年來,潛移默化幫重建區的青少年找回失落的純真,也找回了他們人生的方向。
繼續閱讀
2005/11/30

2005- 關懷台灣系列-奮發種子 灌溉計畫

國姓鄉空手道少年【光與熱不滅】募款記者會 一個無法說出自己名字的孩子,會是怎樣的人生? 一場巨大的災變,孩子失去了方向 骨癌少女---- 中輟生----- 幫派------ 都因為一對夫婦的無私奉獻,而找到了生命的出口
繼續閱讀
2005/11/27

空手道公仔─國姓空手道少年

3,000人次,每人次每月300元整,每天十塊錢,助人一輩子! 你的十塊錢,讓一個孩子有了未來! 空手道公仔,幫助國姓空手道少年捐款看這裡!
繼續閱讀
2005/11/27

一天十塊錢,幫助國姓鄉的孩子站起來

一日一枚銅板,就能幫助這些小朋友脫離目前生活的窘狀! 一日一枚銅板,就能改變終於從困境中走出的孩子的人生! 一日一枚銅板,就給了這些國姓鄉小朋友為國爭光的希望! 一日一枚銅板,台灣空手道就有機會能在國際上發光發熱! 一日一枚銅板,黃泰吉教練夫婦的付出就不會是曇花一現! 一日一枚銅板,對你我不算什麼,卻能夠幫助真正需要的人!
繼續閱讀
2005/11/23

深度部落格─江源慎

一個觀察者對世界的思考 一個學術人對研究的討論 一個知識人對生活的描述 一個有情人對感情的留念
繼續閱讀
2005/11/22

在彼得杜拉克之前沒有管理

在彼得‧杜拉克之前沒有管理。 ──湯姆‧畢德士 幾乎企管理論中的每個細節,最後都可以回溯到杜拉克身上 ---查理‧韓第(Charles Handy) 當然是彼得‧杜拉克! ---微軟總裁比爾‧蓋茲(Bill Gates) ---奇異總裁傑克‧威爾許(Jack Welch) 他在世間九十五年,影響力將超過九百五十年…
繼續閱讀
2005/11/22

瓶子裡的派對打開全球

長久以來將品牌定位為「瓶子裡的派對」(Party In the Bottle),行銷時盡一切可能讓目標市場想像開瓶後可分享到的歡愉,這樣的理念向全球延伸,竟打造出一年新台幣600億的新商機。
繼續閱讀
2005/11/19

浪漫才能如此遼闊?

浪漫才能如此遼闊,在巴黎,一個人面對滿城風情,卻能安安定定,隨身攜帶著另一個人的牽掛。
繼續閱讀
2005/11/18

LOUIS JADOT路易佳鐸酒莊的薄酒萊

一點點酸,漂亮深紅色,薄酒萊,讓人想起豐收的喜悅 !
繼續閱讀
2005/11/18

薄酒來vs台灣小米酒

法國真是個什麼都可以賣,什麼都賣得好的地方, 從尖端科技─空中巴士、時尚精品LVMH,一直到農家的新酒─「薄酒來」 星期四上市的薄酒來,出自一位名叫Georges Duboeuf的葡萄農夫的構想,而後續的行銷功力,更進一步把薄酒來推上國際舞台。
繼續閱讀
2005/11/16

官方說法vs真實現況

根據經建會的統計,今年上半年台灣服務業占國內生產毛額(GDP)比率為七○.五%,首度突破七成水準,高於去年的六成八,且過去十年來,服務業占GDP的比率,大幅增加十個百分點,顯示國內產業結構的調整效益持續顯現。
繼續閱讀
2005/11/15

曾經,與你相遇

你曾經有過這樣的曾經嗎? 以為錯過,卻意外地擁有, 以為的堅定 卻陷入迷惘, 以為只是平凡的願望,卻總是受傷, 以為最困難的掙扎,卻輕輕放手…
繼續閱讀
2005/11/15

資訊不對稱,終於殞落

實務上,輸家往往處於資訊不對稱的弱勢,有了goole之後,所有的資訊愈來愈透明,許多經營者,再也不能靠唬弄騙錢了!
繼續閱讀
2005/11/15

交大真棒!

狂賀!今年律師考試日前放榜,交通大學科技法律研究所11名碩士班學生全部上榜,交大科法所創立才五年,成績斐然,令許多擁有法律系的名校大感意外。
繼續閱讀
2005/11/14

有關係沒關係

要想在商場上成功致勝,人際關係有多重要?大多數人總會不願意承認,其實,一切都要看人脈…
繼續閱讀
2005/11/13

團隊遊戲的震撼教育

團隊的發展可分五個階段,從工作團體、假團隊、潛在團隊、真實團隊到高績效團隊…
繼續閱讀
2005/11/12

賦別

這是眾所熟知的鄭愁予詩作--賦別 這次我離開你 是風 是雨 是夜晚 你笑了笑 我擺一擺手 一條寂寞的路便展向兩頭了…
繼續閱讀
2005/11/12

知識工作者的價值創造者

只要一提到他的名字,企業叢林裡,就會有無數隻耳朵豎起來聽, 彼得杜拉克,永遠不朽的管理學之父…=
繼續閱讀
2005/11/12

管理之父─彼得杜拉克

《聖經》的創世紀篇告訴我們,工作原本並非人類本性,管理之父─彼得杜拉克強調,工作但是很快就成為人性的一部分。「你必須以額頭汗水換取麵包。」既是上帝對於亞當的墮落所給予的懲罰,同時也是祂的恩賜和祝福…
繼續閱讀
2005/11/10

不會再回頭

有了Skype,愈來愈不想使用室內電話, 就像人一旦擁有了自由,再也不想回頭…
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁