首頁 »
2008/11/02

蕃茄主義- 好正的義大利料理啊~


 

 

 

11月1日,橘子媽來台北玩,也帶我去看看小英的爸媽,中午時跟小英的爸媽及他們的朋友還有coach 麻麻 一起去小英爸媽介紹的一間很特別的餐館--蕃茄主義

原先以為是義大利麵餐廳,沒想到我太小看了,是賣義大利麵,但卻是正統的義大利料理,義大利麵不過是其中一道菜而已。

店主兼廚師是張小雯小姐,曾經也是藝人。

朋友帶到店門口,一點也看不出來是一間義大利餐館

但一走進門卻別有一番風味呢~

玄關


餐館內部,坐位不多,

因為是採預約制,週一至週五不營業,只有週六、日有預約才有營業。 小雯姐平日的料理是做低溫宅配的方式。 點菜方式是沒有菜單的,一人NT$660,只要有預約,小雯姐會依季節菜色配菜。


這是我們的座位。


Seting


開始上菜嘍~

先上菜的是沙拉醬--用蜂蜜、醋、橄欖油跟青醬調製而成的,清爽且特別


時蔬鮮果沙拉--7人份




焗烤私房前菜--使用新鮮洋菇、德式香腸、馬鈴薯、香菇及洋蔥


小雯姐介紹料理特色




搭配的手工麵包--口感外皮較硬不過酥脆,但裡面卻不乾澀,是較軟且有一點Q感


搭配著吃真的好好吃哦~~~~~~~~~


燉烤蕃茄清湯

完全不使用調味料,喝起來是蔬菜跟蕃茄的清甜。先喝一點原味後,再加一點點粗鹽,讓粗鹽帶出湯的甜味,讚!


焗烤波隆那通心粉


濃濃的奶香,但卻不像世面上的奶醬又甜又膩,清爽呦~~~


地中海蕃紅花海鮮細扁麵--大蝦、螃蟹及花枝,蕃茄醬不酸,且義大利麵的Q勁也十足!還是只有2個字----好吃!


收捨桌面後,服務生送來了這些東西


重點來了!!甜點 -- 超濃奶酪+季節水果巧克力醬


各位啊~ 這真的好好吃哦~~ 香濃到以為在吃霜淇淋哩,但又比霜淇淋綿密啊~~~ 我…瞌掉了3碗


終於到了最後尾聲,飲品。 我點的是冰巧克力。

很好喝,巧克力香,但卻不苦不甜,而且也沒加奶哦~

吃太飽喝不完,我還端去櫃檯叫小雯姐幫我打包……嘿嘿



真的很很很推薦大家來吃吃看哦~ 住在南部的朋友,可以上網查蕃茄主義低溫宅配部份,而且價錢也很平易近人哦~~ 而且那個手工麵包也有宅配哦~

北部的朋友,一定要來吃吃看,店址位在新店,中國玫瑰城的玫瑰路上。
可以坐捷運到新店市公所站,再坐648公車就會到了。

坐小黃也不會太貴,我們從新店市公所站坐到這裡約140。

真的是太好吃啦~~~~~~~~~~~




安娜食記--鄔珍那斯特 (高雄)←上一篇 │首頁│ 下一篇→安娜好手藝!
本文引用網址: