首頁 »
2008/07/27

開發在地好滋味~

颱風天能做什麼??

安娜睡到4點自然醒,家裡都沒人,就到巷口一家咖啡廳坐坐。
搬到文山區也快一個月了,每天上下班都會經過,還滿好奇的,但安娜隔天非假日的晚上是不喝咖啡的,唉~因為老了,年過25晚上喝咖啡就會睡不著啊~~

今天有空就一個人去坐坐。但該店禁止拍照,所以安娜就口述啦~

(因為不給拍照,所以也不講店名啦~)
該店的咖啡好喝,咖啡價格訂價約150~180。
只賣輕食,如三明治、潛艇堡、鬆餅和手工餅乾。

安娜點了 "愛爾蘭練奶" 咖啡,
好喝哦~~很特別的味道,也沒想像中甜。
因為是下午茶食間,點$150的咖啡+三明治 or 潛艇堡 or 手工餅乾只要$180,所以我又點了個牛肉潛艇堡啦~

上菜前還在想,潛艇堡單點要$150,這樣店家會划算嗎?沒想到一上菜是只來了半份。

不過潛艇堡也滿好吃的,半個潛艇堡+一杯咖啡 $180 是還滿划算的啦,而且吃了也還滿有飽足感的。

離開了咖啡廳之後,又走到了巷口另一間 "健康輕食" 專賣店。
買一些東西晚上吃,因為每次下班回來這間店都關了,所以就去看看。
沒想到真的很健康耶~

買了雞肉墨西哥捲跟美式蘋果派



泥看看~ 這一大個墨西哥捲+中杯奶茶,只要$79哦~

不知道是不是因為點雞肉的關系,所以店家塗的是花生醬,不過口感很清爽,又很紮實。雞肉搭配堅果類的味道又出奇的香。
人客啊~ 跟肯x基 2捲小小的就要$69 比起來真是太划算啦~

再來是美式蘋果派,店家是用青蘋果來做的,但卻不會很酸。店家說用了很多肉桂粉來提香,但…一開始不是很想買,因為安娜不太愛吃肉桂,但又被它的賣相吸引,所以就買了個小的嚐嚐味道。


第一口咬下去,真的讓我有點反感,因為……肉桂味太重啦~~
但卻又很奇怪的忍不住又咬了第二口,第二口卻開始嚐到蘋果及核桃的香味,肉桂味卻反而變淡了,烤過的蘋果卻不會咬起來軟爛沒有口感,還是咬的到蘋果的脆,我想這就是為什麼店家要使用青蘋果的原因吧。

蘋果派我給80分~

斷面秀!!




被遺棄的2隻黃金已經找到家嘍~←上一篇 │首頁│ 下一篇→貴客臨門~~
本文引用網址: