首頁 »
2008/07/02

捨不得耶…



"她" 是帥氣又可愛的紅鼻仔~




她常常出現在菜市場,我每天上下班又都會經過菜市場。
所以晚上看見她就會餵她。



沒想到紅鼻仔是菜市場的招牌貓,白天時有戶賣菜的媽媽會餵她,據說是小時候貓媽媽在菜市場生的,所以賣菜的媽媽白天就會餵她,只是晚上賣菜的媽媽關門後,紅鼻仔就一個人留在菜店外。

(因為媽媽不住菜市場內,而且聽說知恩圖報的紅鼻仔都會去捉鴿子給賣菜的媽媽報恩耶~)

紅鼻仔很厲害,飛簷走璧沒問題。有練過哦~


後來因為紅鼻仔認得我,每次都會給摸摸跟撒嬌,有一次在跟她玩時,旁邊賣衣服看到,就跟我聊了起來。因為她說紅鼻仔是不理陌生人的,所以她很好奇的跟我聊了起來。



紅鼻仔白天有人餵也是賣衣服的小姐跟我講的,而且賣菜的媽媽還有帶她跟另一隻黑貓去結紮哦~~

(聽說那隻黑貓雖然有飼料吃,但還是會去吃老鼠耶)



黑貓較不親人,所以很少看到,但紅鼻仔一定都會待在附近,賣衣服的小姐跟另一對賣衣服跟首飾的母女,每晚去菜市場擺攤一定會帶飼料碗跟水碗去餵紅鼻仔跟黑貓。



可愛的紅鼻仔~從冬天看你圓嘟嘟到夏天變的瘦巴巴,搬家後回家就看不到你了,好捨不得哦~

ps. 紅鼻仔因為小時候鼻子是紅的,所以賣菜的媽媽就叫她"紅鼻耶~"-->(台語),而她也認得這個名字,叫她還會回應,真是可愛。

我們那的菜市場還滿多貓的,大貓小貓都有,而且都圓滾滾。後來注意觀察,發現四維菜市場的人真的對貓很友善,有一次看到貓在雞攤的後面發呆,我繞過去要餵牠,結果發現,竟然有人已經在那放了飼料碗。發呆的那隻已經吃飽了,其他隻正在吃。

我還滿驚訝的,因為老闆竟不怕貓去玩他的雞,就讓飼料碗放在他的攤子後也沒關系。

有好幾次較早下班回家,看見有幾家正在收攤,貓貓因人少也出來活動,但攤販都不會趕喵,喵喵也都很神色自若的經過攤販。或追逐時直接跳過正在收攤的攤販台前。
如果不是大家的縱容,牠們怎麼會這麼自然呢

有幾次較晚回家,也看到2個年輕女孩子在餵貓,貓貓看到她們也很習慣的靠過去。

嗚~~捨不得這麼有喵情味的菜市場啊~~~~


關鍵字: 菜市場 好奇

安娜認到乾兒子了~←上一篇 │首頁│ 下一篇→天天愛安娜~
本文引用網址: