首頁 »
2017/03/03

豐田安琪花園推薦DIY行程

到花東縱谷不能不做的DIY
磨一塊自己的玉豐田玉DIY

做一個手沖咖啡架或紅酒架

設計獨特圖案的彩色染布


說玉
台灣唯一產玉的豐田村就是豐田安琪花園民宿之所在,入寶山焉能空手而回?
​台灣玉的達人姜錦源先生由年輕時投入玉石加工至今已逾40載,設立''如豐琢玉坊''除供應精美玉飾給珠寶、工藝紀念品店外,最好的是非職人也可以在此利用工廠設備,在老師傅的耐心教導下,挑一塊初步切妥的石材,經歷五個程序製成精美成品,並在姜小姐的細心調整穿上中國結的項鍊或短繩結,即可掛在皮包、皮帶上當成裝飾。由450元起,好一點貴一點700元,若不想自己動手,很抱歉!價位至少得翻三倍或更多,又可體驗又可省錢又可學習,送禮自用都好得很,還可以大大的驕傲一下。

https://www.facebook.com/如豐琢玉工坊-492742064203734/​

話木
​''豐田走廊''主人黃福康曾獲世界木工比賽金牌獎,是留英的工業設計碩士,與安琪合作開發了紅酒架與手沖咖啡架。只要是入住豐田安琪家的客人事先預約(注意:只提供入住家人事先預約),可於入住期間前往''豐田走廊''學習基礎木工,鉋刀、鑿子、鋸子、鑽孔、榫接.......,雖不可能一次都會,但絕對可以喚醒自己的''木工魂''。
當然也可以自行設計圖案或掃描圖案照片,利用雷雕機直接刻在木頭創作上,成就獨一無二的作品。

https://www.facebook.com/casadeangie/posts/1047246682000816
https://www.facebook.com/casadeangie/posts/1044689875589830

談染布
藍染是大家所熟悉的,香港的離島也有藍染的教學,安琪雖酷愛藍色,但說到縱谷最有特色的是''彩色植物''花蓮鳳林的客家文化園區''花手巾手染布工坊''外觀設計成早期的菸樓,社區媽媽們每天準備兩種天然植物熬出來的染劑,教導大家如何創造出自己獨特的圖案,或是小石頭、BB彈、免洗筷加上橡皮筋、棉繩和大家的巧思完成美麗獨特的作品,交出來後又煮又洗又熨才是真成品,辛苦的後半段就由老師和社區媽媽代勞了。
https://www.facebook.com/casadeangie/posts/1078851472173670


 


縣道193單車輕鬆騎秋季梯田之美←上一篇 │首頁