首頁 »
2017/02/25

旅遊提案  樂騎臺灣 花東縱谷定宿兩鐵緩緩行,訪單車聖地縣道193,跨歐亞、菲律賓板塊,,玉富自行車道。

不想麻煩帶單車出門,不一定是勇脚也能享受的樂趣。

縣道193沿線春有梯田夏有濃蔭,五六月阿勃勒花雨,稻穀低首,每一小聚落都有教堂,可前往參訪。秋季第二期稻作種下時也是赤柯山金針花季,勇腳可以騎上山去,海拔七百,請自斟酌。冬日往熱帶踏去,只需帶上薄風衣下車時套上。
規劃如下: 08:00 在豐田安琪花園早餐後在豐田社區拿著安琪手繪地圖或看日治

 


時代遺跡、或村中逛遊田野風光在這春耕陸續展開,水田與油菜花美景處處。或到如豐琢玉坊磨個玉,或到''豐田走廊''做木工咖啡架、紅酒架及其他小物。

豐田12:09 發的區間車,到瑞穗13:05,需事先請玉里捷安特義宏車行鄧緯承先生當天將單車 : 淑女、越野、小徑一日150 元,升級版300元寄到瑞穗站,加運費每部55 元。
到瑞穗先出站吃午餐,兩點回站領車後往縣道193 騎,途經秀姑巒溪泛舟營地、瑞穗大橋。


縣道193 車很少,南下基本是下披,沿途的聚落大多有美美的教堂,可以拍拍美照。

姑巒溪畔處處梯田

23 公里來到樂合上樂合大橋轉鄉道30 號,中城國小旁左轉彎進玉富自行車道。

這是舊玉里往富里火車截彎取直後廢棄火車道改為自行車道,跨於秀姑巒溪上,恰是歐亞板塊與菲律賓板塊交接,每年菲律賓板塊仍以約2公分的高度持續使歐亞板塊隆起中,來到橋中央留下經典記念照。


下個亮點當然是下午五點才開門營業的玉里橋頭臭豆腐,有高麗菜的泡菜更加上蘿蔔絲,兩鍋炸的做法外酥內嫩,別貪心吃大盤的
,,還要留點肚子吃別的,畢竟玉里是花蓮到台東間最大的鎮。要吃好料就在竹園海鮮定菜。

不論晃到哪去,務必要往光復路去捷安特還單車,走五分鐘到玉里站19:43 611 次莒光回到豐田,還不到九點,看星星、洗澎澎、美美的看今天拍的好照片,上傳、上傳......上床香眠。

如果你也喜歡小騎一下25K 或想由豐田直騎82k 都歡迎你以豐田為基地,定宿兩鐵緩緩行。

http://www.casadeangie.come.tw

全國十大經典自行車路線,壽豐段

http://www.top10cycling.tw/candidate-5.html

豐田安琪花園FB   https://www.facebook.com/casadeangie/?ref=bookmarks
上一篇縣道193富源至玉里段
http://blog.sina.com.tw/casadeangie/article.php?pbgid=48616&entryid=643352http://blog.sina.com.tw/casadeangie/article.php?pbgid=48616&entryid=643352



南投親愛國小需要親愛的你幫忙←上一篇 │首頁