首頁 »
2016/11/07

縣道193單車輕鬆騎秋季梯田之美

一天40公里自行車輕鬆騎,賞花蓮縣道193單車族朝聖道路梯田美景,順嚐富源小吃馳名什錦麵與玉里臭豆腐。
中午12:09由豐田站搭4628次區間車。上車整節車廂只有一位乘客,到富源12:56,全票49元,腳踏車是兒童票25元,不必拆整車上。
 
小辣椒是老闆娘,你最好不要惹她,她先生可是退休員警,在現場當她的長工。
​但店裡自己醃製的小辣椒也十分可口
​這是一定要點的,也可以是炒的,但我偏愛米粉用白斬雞的高湯現煮。豬肉很軟,荷包蛋讓人真滿足!   80.-
​白斬雞因為剛才出鍋來不及放涼,口感太軟爛  100.-
​炸蚵襯以龍鬚菜,一進門就聽到刷刷刷......的油炸聲,肚子好餓,潦下去啦!  200.-所以中餐吃了380.-/2人

充飢完畢到對面保安宮借洗手間後整頓完畢,出發!
​台九線不出幾公里就看到往台東及往瑞穗火車站指標,擇火車站方向接線道193。路過泛舟營地和瑞穗大橋一路基本都是下坡,騎來暢快。

​秋日河床上的芒草是台灣的風情
​稻田接近可以收割了


​看到對面的舞鶴台地,真好不必拼命爬上去,遠遠看著就好了


​非常舒適的騎乘道路
不知是什麼樹,果子一路長
​這是葉子
​果子特寫,有一顆被嗑了一半
​近晚來到玉里鎮橋頭臭豆腐,五點開賣才五點八分號碼牌已拿到52號
​大碗的6片75元,加紅茶15元。一點點高麗菜很多白蘿蔔絲的泡菜。九層塔加上辣,非常淡而有味的醬汁,讓人一沾再沾。雙鍋作業,以台糖沙拉油油炸外酥內嫩而且口感有點粉粉的,不會死硬要猛嚼,適口充腸,這就是晚餐了。
​只騎了富源--台9線瑞穗--縣道193高寮--右轉高寮大橋接台9縣--玉里
​最後一班區間車往花蓮方向的是17:08,為了臭豆腐是怎樣也不肯搭的。再來就是莒光611次19:43開,20:59到,但沒帶攜車袋,這下慘了,去買了6個一包的黑色超大垃圾袋,票務員一直緊盯著我把前後輪快拆拆下來裝進袋子裡。拎上車後車長並未出現,算是蒙混過關,下次得乖乖帶攜車袋了,否則被勒令交託運就要哭出來了。想一想其實也不會啦!就騎90公里回豐田安琪花園啊!


豐田安琪花園民宿 Casa de Angie B&B四季玩法←上一篇 │首頁│ 下一篇→豐田安琪花園推薦DIY行程
本文引用網址: