首頁 »
April 18, 2011

對雜誌中有關機身變形扭曲的說法很納悶!


            何機長,您好:

            看完了XX航空雜誌後,個人對於其中所講述到有關”DC8飛機在空中遭遇到不穩定氣流時,最後排的乘客可以看出機身的彎曲,不知在MD90機上有無此種奇景可供觀賞?” 的說法感到很納悶!

            我認為這是一個外行人的講法,如果飛機能夠在這種情況下看出它的彎曲,那飛機就沒有任何的安全性可言!

            至於該文中所提到的
彎曲,我認為是機身太過細長的結果(因它當時上下左右、搖晃不定)而產生了這種錯覺吧!

            何機長你能幫我評斷一下嗎?謝謝啦!

                                                                                                                                   埔里的  阿豪上

 
            親愛的阿豪:

           讀完你的來信,何機長在恐懼、驚訝、震撼以及懷疑的複雜心情下,把你所說那篇掀起濤天巨浪的文章拿來捧讀再三。

            為求慎重起見,何機長立即連夜與正在英國訪問途中的航空工程博士——老劉、在醫院值大夜班的眼科大夫——小鄭以及正伏案苦寫推理小說的專欄作家——小胡等一票專家學者,請求他們共同協助研究這個驚人的主題——『飛機在不穩定氣流中出現機身彎曲現象之可能性』。

            現在,真相已然大白,何機長願將此研究結論之要點公諸於本叩應頻道專欄上,以饗全國的航迷朋友們:

            一、共同結論部份:此人絕非外行人,因為以他觀察的角度、描寫的深度和時間的長度,當屬內行人,這點無庸置疑,專家們一致同意。

            二、航空博士老劉的結論:高科技金屬於極端不穩定的大氣狀態下,若持續停留時間超過萬分之四毫秒,不排除出現“假性扭曲”之偶發可能。

            三、眼科醫師小鄭的結論:當眼球遭受大氣不連續震盪效應之刺激時,波長便極有可能瞬間縮短,而使附著於被照射物體表面的光Q子反射時呈現不規則斜紋狀。

            四、專欄作家小胡的結論:這地球上的確是有極極極少數人具有絕對不理性卻相對準理性的深層潛能,在某些無法自我鎮定的時空環境中,許多炫目而顛覆傳統的美學觀感偶爾會從筆尖噴迸而出。

            感謝以上三位專家的真知灼見,僅供參考。

                                                                                               有幸參與討論並作紀錄的  何機長上



飛機降落後在跑道上滾行時,輪胎突然爆裂,請問該怎麼辦?←上一篇 │首頁│ 下一篇→聽說何機長以前也有在“某雜誌”裡寫東西,但是書店已經沒有再賣了呢!
本文引用網址: