首頁 » 世界貓狗
2010/06/11

故事分享: 勇敢的貓咪

  • 平時膽小的貓咪「莉瑪」,竟挺身保護女主人!(圖/翻攝自KHOU.COM畫面)

Facebook Plurk Twitter

我的狗新聞台

美國德州一隻平常膽小、文靜怕生的母貓「莉瑪」,看到女主人被兩隻比特犬攻擊後,竟勇敢地挺身而戰,救了她一命,男主人也直呼不可思議,不斷誇讚 並感謝牠。

39歲的櫻桃伍茲(Cherry Woods)女士住在德州皮爾蘭的休斯頓地區(Houston-area, Pearland),5月21日上午,在屋外遭兩隻龐大的比特犬凶猛攻擊,她嘗試對抗,卻被牠們擊倒了好幾次,丈夫聽見他的尖叫聲,馬上衝出屋外,想將惡 犬和她分開,卻不成功。


繼續閱讀
2010/05/20

圓山消防隊三寶



有幸認識圓山消防隊三寶,是因為維克多以前在這度過兩年受益良多的替代役男時光~
除了能參與社會服務,學習了兩年救護車急救員(EMT)的大大小小任務外,
最開心的是跟這邊的狗狗朝夕相處~

五年後重返圓山消防隊,沒想到三寶不僅記得我們,還熱烈地列隊迎接,讓人好感動
繼續閱讀
2010/05/17

珍惜呵護大自然,不要再砍樹!



在臉書上看到朋友分享的照片,

珍惜呵護大自然,不要再砍樹 ><

不然連狗狗們都受害....

繼續閱讀
2010/05/06

動物讓我們體會的偉大母性



這個打噴嚏的熊貓寶寶跟吃東西的媽媽,卡洛琳在臉書上post好一陣子,

但是每次看,每次必笑嘻嘻,因為太可愛了~

想起在懷孕前所深刻體會的"母性",大多都來自於動物身上,尤其是我們身邊的貓狗們。

常常在路上看到狗媽媽或是貓媽媽,帶著一群嗷嗷待哺的小孩們,

她們帶著脹大乳房卻瘦小的身軀,用眼神祈求食物好讓她餵飽孩子們,

這畫面永遠讓人心疼,但更讓人體會到媽媽偉大的愛....

繼續閱讀
2010/02/04

放鬆一下

今早做了一個哭著醒來的惡夢,睜開眼還發現雙眼都是淚水~這可怕的惡夢就是夢到卡洛琳家的貓咪們因為一位粗心的訪客把家裡的大窗戶打開後全部跑出門,迷路回不了家了...

連貓老大也不見了,我開始挨家挨戶尋找,一邊準備尋貓啟事,一邊想怎麼形容這四隻貓咪的模樣...還好狗阿伯認得回家的路,緊緊抱著他...

呼~ 真是全天下最可怕的惡夢,還好它不是真的,輕鬆一下,看小短片吧


繼續閱讀
2010/01/19

貓攝影師: Cooper



大家都好嗎? 太久沒更新貓老大的網站了,這幾個月發生了一些很甜蜜的事情,其中之一就是卡洛琳跑回去台灣跟大家團員,天氣冷,大家緊緊抱在一起,好溫暖喔(雖然只有短短的三個禮拜,雖然還有公事在身,但卡洛琳很珍惜很珍惜跟寶貝們在一起的每分每秒~)



每次都消失好幾個月後才回家,但只要我ㄧ到家,狗阿伯第一個給我熱情飛吻,貓咪們一開始假裝怕生,但是聞聞味道,聽到 「是麻麻啦! 」他們就知道了... (通常在擁抱他們的第一刻,卡洛琳都是淚汪汪的,超感動 )

最近在臉書Facebook上發現一隻會照相的貓,就是他: Cooper !
繼續閱讀
2009/11/25

遇見想念



某個星期天早晨,我們第一次散步到居住地點的市中心,驚訝著原來靠近巴黎也能這麼小鎮風情,

跟其他的法國城市一樣,市中心有個古老的教堂,小小但精緻熱鬧的商業區,

轉個彎就能鑽入靜謐巷弄間,我們就在遇見這對雙胞胎

繼續閱讀
2009/10/29

舒服過頭囉



這個畫面,發生在遇見獨眼貓的同一天下午,

從籬笆牆外看著這隻大白狗的背影,

大白狗的腳一直僵硬地翹著,有點點小可怕...

繼續閱讀
2009/09/27

貓保姆 ♥ 生活中的禮物


遊戲貓Milou,這隻魚魚是他最愛的玩具

上個月卡洛琳又有個機會照顧朋友的貓咪,每次有機會可以當貓保姆,就像生活中獲得一個美妙的禮物一樣,可以跟貓咪相處的時光,最美好不過

黑貓Milou跟我們家Milou小姐一樣名子,去年到巴黎時見過他一次,我以為他會記得我,結果... 第一天見面時完全不是這麼回事 ...
繼續閱讀
2009/07/21

香檳之城 Eparney: 我♥我的狗狗



這是6月底我們旅行到素有香檳首都之稱的Eparney,這座高聳在市中心外圍的教堂,它奇特的建築風格吸引著我們漫步靠近,就在快到達教堂前,發現這個深綠色的鐵盒子

於是快步向前,應該就是心裡想的那著東西,果然,我拉出鐵盒子裡的小禮物,趕快揮手呼喚愛狗的妹妹與拿相機的維克多,快過來...

繼續閱讀
2009/05/24

30 million d'amis ♥ 3千萬朋友們的愛


「Pascal, ne vole pas…s’il te plait…  巴斯卡,不要飛走,拜託... 」

才打開電視節目 30 millions d’amis (3千萬朋友),就看到一個哭泣的小男孩,幾分鐘前他的頭上有一隻深棕色小鳥(就是巴斯卡),他邊哭邊走到花園的石頭牆邊,巴斯卡噗通飛到石頭牆上,就在這個時候,小男孩抬頭邊哭邊說這一段話。

在他小小年紀裡,應該是第一次這麼深刻強烈地感受到"分離",看他哭,我也跟著哭著… 要是我也不知道怎麼學會去面對跟心愛的寵物即將分離的那一刻…


繼續閱讀
2009/05/12

小虎先生與回憶



小虎是隻生長在巴黎的貓紳士,似乎無時無刻都在跟人類溝通,

十足是個非常愛表達意見的法國貓,

媽咪抱著他說: bisous! bisous! (親親!親親!),

小虎會露出小哀怨表情,但還是會乖巧地把嘴巴湊向媽咪噘起的雙唇 

繼續閱讀
2009/03/16

ma routine



這是地鐵日報(metro)裡我最愛的專欄...

加菲貓漫畫

因為都是令人會心一笑的 "貓" 想法

( 對話如下: )

繼續閱讀
2009/01/30

會說話的貓


等不到搗蛋們的照片,放上貓咪們說話影片,跟大家拜個年,牛年行大運~

((( 恭喜發財,新年快樂 )))

家人說狗阿伯跟搗蛋們都度過了一個好愛吃的新年,
尤其是狗阿伯,食慾大增,毛衣越穿越緊....

繼續閱讀
2008/12/30

流浪中的溫暖

最近的天氣幾乎都在 -3 到 5 度之間,

每次越感受到寒冷,就越想起在街頭流浪的這群人與動物,

剛到法國那一年,知道流浪漢們養動物是用來換來更多食物與施捨...

 
繼續閱讀
2008/12/22

轉載: 貓咪針灸

南非有隻11歲的貓,三年來一直有哮喘與咳嗽的症狀,一直到最近試了幾次針灸治療後,發現
的哮喘與咳嗽一直在感善中,據法國Yahoo新聞報導,這種針揪治療對其他動物疾病,如皮膚炎、肝病、關節炎與貓科愛滋病毒(FIV) ,都有相當顯著的療效。


繼續閱讀
2008/12/14

感動的故事

                       

昨晚回家路上,又碰見巷口麵包店前等待主人買麵包的大黃狗,大黃狗的臉幾乎貼在大門玻璃上,嘴巴的熱氣一圈一圈暈開在玻璃上,雙眼殷殷期盼望著麵包店裡的主人。

每次這個時刻,總是特別感動,而這種感動時刻,每天總會遇見好幾回,像是地鐵裡的導盲犬、照片裡陪伴主人一起在戶外用餐的狗狗....還有今天在中時電子報讀到的澎湖忠犬....


繼續閱讀
2008/12/02

花豹打呼嚕



昨天在電視上聽到老虎打呼嚕的聲音,驚喜又感動,

原來打呼嚕是貓科動物的天性

好想念、好想念咕嚕咕嚕震動的呼呼聲

 (聽聽這隻花豹的熱情呼嚕聲  今晚帶著微笑入睡 )


繼續閱讀
2008/11/23

上街抗議的羊咩咩

上星期牧羊們為了抗議金融危機帶來收入減少與嚴重表達他們對政府金融政策的失望,帶著幾千隻羊群們,分別到了馬賽與巴黎遊行抗議! 

除了到了艾菲爾鐵塔外,還走上香榭儷舍大道! 一片乳白色的羊群,幾乎淹沒了大道,再昂貴的精品名牌,都比不上搶盡鋒頭的肥嘟嘟羊ㄇㄟㄇㄟ們....!


繼續閱讀
2008/11/03

小酒館的胖貓


                                  Photo Copyright © S.K. Huang

【專心,小酒館之貓, Rue Mouffetard, Paris,­ France】


繼續閱讀
2008/10/31

陽光與貓,落葉街


                                                                             Photo Copyright © S.K. Huang


最近的巴黎,氣溫驟降,我們也在這個星期天調整為冬令時差,
跟台灣的時差延長為七小時,黑夜很快就降臨,寒冷,有陽光的日子越來越少了...

這隻在太陽下伸懶腰的貓 (當時他正跟我們熱情撒嬌),看了覺得好幸福 :)


繼續閱讀
2008/10/10

寵物之愛在巴黎


                                   Photo Copyright © S.K. Huang

狼來了!晚餐時在電視上看到家附近的香榭儷舍大道上出現三隻狼!

"別擔心,他們是三隻完全像家裡狗狗一樣溫詢,屬於一個法國家庭成員一部分的溫柔之狼。" 
採訪記者這麼說著。

繼續閱讀
2008/09/22

幫心愛的貓狗買個保險


                                  Photo Copyright © S.K. Huang

拿到這份廣告當時,馬上發出會心一笑! 當年每次帶貓老大到動物醫院,我們就在想法國的貓狗應該要保險才對,因為看一次獸醫至少30歐元起價實在不便宜...

而現在一個月7.5歐元就能幫心愛的貓狗買個保險,包括意外與疾病醫療最多達到80%的補助!

繼續閱讀
2008/06/23

名香之貓



之所以稱他為名香之貓,一來除了他是位於板橋的友之房布衣名香舖裡的鎮店之貓,

二來他偶爾喜歡舔舔香灰! (還好台灣漢香百年來依循古法製造,用料天然!)

每次在友之房看到這位貓朋友,他那雙會說話的眼,總讓我想起貓老大...

繼續閱讀
2008/06/10

探望老朋友,阿布森與三八

    照片裡回眸的黑貓,是出現在馬賽貓老大第一章【落葉街上的焦糖貓】裡的阿布森(Absinthe)。

四年多不見,阿布森已經當媽媽了! 現在家裡有隻非常帥的兒子三八(Sanba)陪他。



他不是法國胖松鼠喔! 他是讓我為之驚艷的三八,真的好帥 :)


繼續閱讀
2008/05/22

蒙馬特的街頭肥貓


                                                                          Photo Copyright © S.K. Huang

帶著因為一隻西施狗狗而被餐廳老闆熱情搭訕的喜悅,我們踏出雀躍步伐走下蒙馬特山丘,遠遠地,我看見一隻跟我們家搗蛋貓們同樣毛色的...肉球! 

這隻胖嘟嘟貓,短短的腿,遠遠看他,幾乎是一團可愛的肉球
繼續閱讀
2008/05/12

左岸貓咪家作客



上個月我才在抱怨怎麼巴黎都沒有貓咪,但自從與Milou先生見面後,他彷彿打開我的貓緣分一樣,一路上從巴黎到西部小鎮,在開著車回到普羅旺斯,貓緣不斷,圓臉與大骨架的貓咪實在太可愛了 :)

首先是這隻住在塞納河左岸的catsou先生,可愛的法國女鄰居Marido正在撫摸著他,Marido說catsou常闖進她們家中。
繼續閱讀
2008/04/26

也叫Milou的巴黎貓先生

這隻住在巴黎的黑貓也叫Milou,其實是他先叫Milou,因為人家已經三歲多了,只是這位巴黎的Milou是位迷人的紳士,希望有天我們家的Milou小姐能跟他相見歡 :)

(兩人都已經結紮了,所以你這想讓他們想親的媽,想太多了呦...)


繼續閱讀
2008/04/16

別人的貓


                                   Photo Copyright © S.K. Huang

來巴黎這兩個禮拜,只看到兩隻真實的貓: 一隻是小餐館的黑白胖貓,一隻是樓下房東的黃白色淘氣公貓。

除此之外,毎天騎著腳踏車出門,我總會不由自主的把目光投入巷口的書店櫥窗,因為這裡有一大堆貓影像::


繼續閱讀
2008/04/09

巴黎貓狗窩

昨天送友人到巴黎蒙帕納斯車站,離開前,在車站廣場小販那一眼就看見了這兩隻雙胞胎貓畫像,細看他們身上迷人的斑紋,還真是我們家三兄妹的综合體 :)

2005年帶著貓老大從這準備前往戴高樂機場搭機返台,我們就在這遇見了好心的黑人司機,他的賓士大車,帶著貓老大跟我們,欣賞離開前最動人的巴黎街景...(戲劇性的那天,收錄在馬賽貓老大書裡的第9章 日安‧巴黎)


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁