首頁 »
2009/09/27

貓保姆 ♥ 生活中的禮物


遊戲貓Milou,這隻魚魚是他最愛的玩具

上個月卡洛琳又有個機會照顧朋友的貓咪,每次有機會可以當貓保姆,就像生活中獲得一個美妙的禮物一樣,可以跟貓咪相處的時光,最美好不過

黑貓Milou跟我們家Milou小姐一樣名子,去年到巴黎時見過他一次,我以為他會記得我,結果... 第一天見面時完全不是這麼回事 ...
當時我們剛搬家,因為家在一樓,外面有個大花園,深怕貪玩的Milou跑出去就不回家啦,所以後來跟他的媽咪商量好後,決定我定時去Milou家探班。


喜歡躲貓貓的Milou

第一次去看他是他拔拔剛好離開飛回台灣一天後,他一聽見有人開門馬上喵喵大叫,不過神情有點緊張。一近屋內發現他吐了很多餅乾,我想平常總是定量吃飯的他,突然發現多了三大盆的餅乾,於是就狂吃,吃到撐了再吃,所以我把餅乾的量減為正常,第二次去看他時也就不吐了。


享受摸摸的Milou,好蘇湖~

但是第二次去看他,開門的時候Milou就知道應該不是拔拔麻麻,於是我進門的時候,他雖然也小跑步迎向我,但是卻小小哈了我一下。

(不過我當時覺得Milou真是隻會看門的貓耶,要是我們家那群,一定是誰有食物誰就是好人 )



第三次去,開門時候就不一樣囉,Milou知道卡洛琳阿姨來看他了:) 非常撒嬌,每次吃完飯,我們會一起玩遊戲,一旁的Nana小鳥會幫我們配樂,開心地啾啾唱著歌。



喔,還有門口安靜的小金魚vincenne,每次進門跟他說說話,常常發現他打起瞌睡來^^



上個月那段時光,有Milou陪伴著我調適面對新工作與家庭生活,感覺每次到那,喘口氣深呼吸,感受動物們的天真可愛,休息沉澱,再次帶著動物們真與善的態度,去生活。

每一段過程,每一件事或遇見的每一個人,都是人生中每一次去自我學習與更新的機緣,這是動物敎我們的 真與善的生活態度

關鍵字: 台灣 感受 緊張 家庭

香檳之城 Eparney: 我♥我的狗狗 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→舒服過頭囉
本文引用網址: