本部落公告

請依右側文章分類,選擇適合口味服用。戲劇分享均有雷,恨雷者入雷區請三思。轉寄或引用請務必註明出處,或請利用文章上方[轉寄本篇文章]功能。官方網址:http://blog.sina.com.tw/cantu/
2013-10-04

「生命是一襲華美的袍」。

 



套用了張愛玲的這句話,雖有些斷章取義,但對我而言,卻有那一番情境。
 
日前去欣賞了一場服裝秀,在台灣博物館這樣古典的地方,展出旗袍風味的傳統服飾,有著一種新時代與舊時代交錯的氛圍,也給了觀眾一種很新穎的感受。


繼續閱讀
2013-08-04

台灣人民,你該生氣。




8月3日上凱道,如果不是因為當天身體不適,我會堅持到最後。

為的是什麼?我家裡沒有兄弟,並沒有家人入伍的經驗;我沒有孩子,也沒有擔憂孩子未來的疑慮。但是,身為台灣人,對於一連串官僚殺人的事,我要用行動表示我的不滿。對於這樣一個公民運動抱持冷言旁觀的人,抱持著做什麼都沒有用何必那麼熱血的想法的人,我就不必多費唇舌了,你們可以直接skip這頁,但我想說的是,今天這是發生在別人身上的事,也許有一天就會發生在你身上。
繼續閱讀
2012-02-17

又是閨年了。


走到了四年一回的閨年,看著日曆上四年出現一次的閨日,映入眼簾的數字進入腦後,浮現的是四年前的閨日,在加護病房的你,和你離去最後的樣子,雖然你未曾醒過,但我總認為你是有知覺的。


繼續閱讀
2011-08-24

山陰山陽行 番外篇-自動販賣機

 
去過日本的朋友都知道,自動販賣機是很普遍的東西,除了飲料,就連食店也都使用自動販賣機賣餐票,省去了服務員結帳找錢的動作。所以每次去日本,也都會留意販賣機,看看有什麼新鮮貨。
 
記得在南海瑞士飯店底下通往難波Walk那一層,有個自動販賣機的小區,一整排的自販機,還有座位可以休息喝飲料,這對通勤族和逛街逛累的小姐太太們來說,真的很方便貼心。在國道休息站裡,更可以看到大量的自販機,什麼都賣什麼都不奇怪,有熱食販賣機,選好想吃的飯團漢堡,機器會自動微波加熱好送出來,也有現煮咖啡販賣機,磨豆沖泡的過程全都在螢幕上可以一目瞭然,童叟無欺,還可以選擇糖量,看你是要加幾克的糖。

繼續閱讀
2011-08-23

山陰山陽行 番外篇-南海瑞士飯店


此行住的都是皇家系列連鎖飯店,唯獨大阪這夜,竟然升等入住南海瑞士飯店,尤其她最近重新裝潢過,一整個很高級啊,真的是太開心了!

以下介紹文全為數次入住綜合感想及純個人體會,以及由衷的推薦,絕對沒有收取任何廣告費用!

繼續閱讀
2011-08-23

山陰山陽行Day 5

 
早上從大阪難波出發至兵庫縣的寶塚,主要是參觀手塚治虫紀念館;紀念館就在寶塚歌劇院斜對面不遠處,一大早還不到九點的時間,就有許多粉絲在寶塚外面排隊了,雖然現今寶塚已經沒有昔日的盛況,但一張票還是要近萬元日幣,寶塚有自己的音樂學校,就在劇院旁,正好是上學時間,也看到很多女學生,每個學生頭髮都梳得亮亮的,粧也化得超整齊,穿制服的女學生,遇到演出的大學姐,都畢恭畢敬的行禮並且保持三步以上的距離,真的是很有規距啊。

繼續閱讀
2011-08-22

山陰山陽行Day 4


早上從宮津溫泉飯店前往天橋立,日本三景之一。在京都北邊,屬於丹後天橋立大江山國立公園的範圍,中間有一道長3.6公里的沙洲,上種植至少八千棵的松樹,直直的從宮津灣伸出去,就像彩虹橋一般,天橋立名字的由來是如果從山頂上的傘松公園彎下腰從胯下看出去,就像七夕橋一樣,所以當地名物不論是kitty或是喬巴,通通做成彎下腰從胯下看出來的造型。

繼續閱讀
2011-08-22

山陰山陽行Day 3

 
從大山溫泉出發至日本最美庭園-足立美術館。不過,也真的是很偏僻,在高速公路旁,不是一般在市區的美術館,不過也的確啦,佔地五萬坪的庭園建築,在市區要維護是一件不容易的事,不過所有的日式庭園都是只可遠觀,就彷彿是欣賞一幅畫般,真的是美不勝收!據說四季都呈現不同的景觀:春花、夏綠、秋楓、冬雪,雖然此行是夏綠,但卻可以想見四種不同風情有多迷人了。

繼續閱讀
2011-08-22

山陰山陽行Day 2

 
一早在飯店用早餐,飯店周邊很漂亮,有水有庭園,比起名古屋空港飯店,機組人員和大陸客搶早餐的景況,真是好太多了。

繼續閱讀
2011-08-22

山陰山陽行Day 1


終於,山陰山陽之旅要成行了。

經過核算,如果採自助行,費用會爆增,而且有的地方我們自己可能會懶得去,既然有團安排了一個很不錯的行程,我和妹決定此次跟團,只是這冷門路線一直湊不到人,等待許久,終於成團,於是我和隨行翻譯官就不囉嗦,打包去。


繼續閱讀
2011-05-28

媽媽記日記,勉勵妳。



 
 ↑
人生中的第一本日記本。

繼續閱讀
2011-05-28

楔子


之前。之後。
 
楔子
 
如果以台灣人口平均餘命的概念來看,我也到了生命的中線;雖然我並沒有想活那麼久。
 
奇妙的是,在走到這種歲數之前,會不經意的找回一些忘記很久的畫面和故事,過去不在意的小事、小物和記憶的片段,此時此刻都體會到了他們所賦予的特別的意義。是那種很深很深的體會,在這個特別容易多愁善感的年齡裡,時常被突然襲來的回憶感動到熱淚盈眶便成了家常便飯。

繼續閱讀
2010-12-26

人貓俱傷的一天




繼續閱讀
2010-10-23

【京都】寧寧之道(ねねの道)

 
有到過京都也步行祇園的朋友問我,每次看到我的照片都有寧寧之道,寧寧之道在哪裡?為什麼沒有看到?其實寧寧之道就是通往高台所的這條石板路。

繼續閱讀
2010-08-09

嗑電影(2009-09)

以下為List,無雷。(共10部) 
 
◎演員:伊旺麥奎格、休傑克曼、密雪兒威廉絲、Maggie Q、夏綠蒂蘭普

繼續閱讀
2010-08-09

最近看的外語電影(2009-08)

 
以下為List,無雷。(共4部)
 
 
◎原作:安娜戈華達「在一起就好」
◎演員:奧黛莉朵杜、吉翁卡列
 
◎演員:尼可拉斯凱吉、蘿絲拜恩
 
◎演員:綺拉奈特莉、雷夫范恩斯、海莉艾特薇、夏綠蒂蘭普琳、多明尼克庫柏
◎入圍金球獎最佳男配角、英國獨立製片獎最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳服裝設計
 
4.《黛安娜王妃的不歸路(Diana Last Days of a Princess)》 
◎紀錄片
 
 
 
 

繼續閱讀
2010-04-23

【一閃一閃亮晶晶】生命有多麼地差異,世界就多麼地美麗!



 
 
應鵬遠(明澐爸爸)之邀,有幸參與林正盛導演持續四年紀錄下來的美好作品【一閃一閃亮晶晶】的試片會;抱著以往跑弱勢公益新聞的經驗和對自閉症/亞斯伯格症的淺薄常識去看這部紀錄片,沒想到【一閃一閃亮晶晶】所呈現的,不只是這些星兒們的日常還有他們努力融入社會的過程,也讓我們看到那最讓我感動的是這些偉大的母親們,和家人無限的愛。

繼續閱讀
2010-02-23

最近看的日劇 (2009-10)

 
以下僅為List,無雷。(17部)

繼續閱讀
2010-02-22

最近看的日劇 (2009-09)

  
以下僅為List,無雷。(7部)

繼續閱讀
2009-12-07

【Beauty】克麗緹娜E.P.O.+系列

 
時序一進入秋冬,很多朋友的皮膚便會感覺到季節變換所帶來的不適;以前我不太感到有什麼很大的變化,但隨著年齡增長,漸漸能體會臉部肌膚的脆弱與保養的重要。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁