首頁 »
2008/07/21

極度快樂

心靈點滴電影

因為極度快樂而有自殺傾向,一家療養院,一個充斥著天才與白痴、理性與瘋狂的地方,因為幫助葛瑞克服恐懼的去上廁所,而體會到幫助別人是治療自己疾病的方法。

以一種玩世的態度去接近人群,把了解人與人之間微妙關係看的比死讀書去成為一個醫生來的重。親切的打招呼,用一些奇怪的方式去吸引別人的注意,拿起電話機隨便撥號,與陌生人聊天一、二小時,隨性的個性使他充滿歡笑與掌聲,也吸引了台下觀眾的歡呼,雖不認識,但微笑化解了一切。他扮起了小丑,帶上紅鼻子,使兒童病房有了笑聲與生氣。他認為病人是有名字的並不只是編號的動物,因為病痛所以進了醫院是痛苦的,所以要去給他們歡樂,用愛去關心病人,不僅僅是醫生與病人之間的關係,而是朋友之間的聊天與接近。

因為愛人群,因為有愛,所以也吸引了一些朋友的加入,去為他們的理想─免費醫院─而貢獻,每個人到了這裡不是醫生與病人的關係,每個人都是醫生也都是病人,去關心他人─是醫生;別人來關心你─是病人。這裡有人情的溫暖與關愛,有彼此奉獻服務的關係,從那一望無際的山巒綿延擴展到這裡,因為有愛,所以這裡是歡笑的地方;因為有情,所以彼此充滿了感謝。夜深了,忙累了一天,大家都睡了,在這夜深人靜的星空下我們彼此擁抱,訴說著感謝的話語與誠摯的感情,敞開彼此的心靈。困難是必然的,但我們用達觀的心態去面對,總有辦法解決。也因為對人性的相信,卻忽略了人邪惡的一面,造成了凱林的喪生,對所付出的一切充滿了失望,對著那大地去責難上帝的無情與不信任,為何我用愛去對待人群,卻使得自己親密的愛人因信任人性而犧牲,難到上帝不眷戀他的愛心,我哭訴著,一隻翩翩飛舞的蝴蝶飛近了我,如此的不怕生,卻依然展翅高飛,告訴自己該更積極的為人群,因為凱林是愛的,是人群所愛的。

說是感傷,凱林的死是最讓人感動與傷心的,也因為她派奇才有挑戰傳統為自己的理想奮鬥的勇氣,在協議庭上他訴說著對人群的愛的執著,感動了所有人,也對傳統觀念對待病人態度的建議,其實改變是需要勇氣與決心的,有公權力、權位、觀念、習性的束縛,但只要擁有一顆極度快樂的心,那些只是可笑的人的自我滿足的心態,我像隻蝴蝶依然可以翩翩起舞,因為那是快樂的。

用玩世不恭歡愉的心去接近人群,用充滿慈愛的心去與人交談,用無私的心去看待每一個人,那是心靈上點滴的愛。

亞太電信

情趣用品





我所知道的警察←上一篇 │首頁
本文引用網址: