首頁 »
2008/07/21

求職路上男卑女尊

 最近因為運氣不好而在家孵豆芽菜,求職一個多月下來,有些小小「心得」想與讀者分享。常常聽人說重男輕女,男尊女卑、怎麼又是生女的,女兒是賠錢貨之類的話。抱歉了,我不斷的在應徵,卻看到了完全相反的狀況。忘了自我介紹:我三十歲,男性,高職畢業,喜歡電腦的文書處理;然而老闆們看到履歷表後,好像看到有愛滋病的瘋子一樣,只有一個回答:「我們會再與你聯絡」,也只有一個結果:永遠都不會再有聯絡了!

  報章雜誌、各種媒體的求才廣告,只有給三種人在看:一、三十歲以下;二、大專以上;三、十個工作有七個是限女性的,男性連機會都沒有,月薪從二到二十萬元,就看女性要不要做了﹝而最氣憤得就是這種新性別歧視﹞。若沒有以上任何一種條件的,就只能當苦力、外務、送貨和大夜班。若不想做這些,就只剩下上吊與跳樓了。

  我很疑惑,台灣的「奇蹟」到那裏去了?月薪兩萬元並不算太過份,為何求職會比外勞還要困難?也許是沒有上述的條件,或者只要是原住民、超過三十歲和有前科者,就注定永無翻身之日了。有句話叫做「生為勞累‧‧‧」突然感到疲倦不堪,感謝各位看到最後,我停筆「休息」去也。

亞太電信

情趣用品




千禧祝福←上一篇 │首頁│ 下一篇→我所知道的警察
本文引用網址: