首頁 »
2008/07/18

烈愛傷痕

在舞楓國中每天過著無趣的生活,讀書、考試、挨打、罰抄……每天都過一樣的日子。在國中期間大家都有一個小小的想法……就是會編織想像自己的白馬王子或白雪公主,我當然也不例外。雖然我的戀愛經驗不比別人多;但是,我的戀情卻是那麼的交重複雜……我愛上了兩個不該愛的人。

我在舞楓這三年的國中生涯感到無趣,心裡想(為啥我國中生活這麼的無聊.…..)可是也沒辦法,我原本就是一滴不起眼的水滴有誰會注意。

在過半學期就要畢業囉!!終於可以脫離苦海了,也因此要畢業了身為技藝班的學生就要為學校的畢業多加一些有趣的表演。這時~我以為沒有我的事可以不用為那些表演而苦惱,誰知道<怡~你就當舞蹈組的組長要把一支舞排好>我再想一定是老師存心整我~~~<怡~來我把舞蹈組名單給你~~舞蹈組的組員站起來,互相組員認識一下>還好我的ㄇㄐ~『天』~他跟我一起排舞。名單上出現一ㄍ名字~『安』~我在想這ㄍ名字我沒看過……我就問天<叫~安~的這ㄍ男的是誰阿>天說<妳不知道阿~!他就是坐在我後面的那ㄍ眼睛超大ㄉ男生呀~!不會吧!!同班快一年ㄌ不會不知道吧~!?> 超大ㄉ眼睛?!沒啥印象 <算ㄌ~!!管他是誰他給我遲到他就死定ㄌ>這時我ㄉ頭就往那ㄍ男生ㄉ位子給他瞧瞧看他是何方神聖。

我ㄉ眼睛就一直”盯”在那ㄍ位子上~~<死豬~!一直睡小心睡到眼睛脫窗。>我小小聲ㄉ罵,他慢慢ㄉ爬起來ㄌ……不會吧~!我罵這麼小聲也聽的見喔! <哇~靠~!>……<噓~~!你講話幹麻那麼大聲現在班會ㄋㄟ> <天~我問你喔~~!安就是他喔~!眼睛超大…….>我嚇到ㄌ~!哪有男生ㄉ眼睛大ㄉ跟女生一樣水汪汪ㄉ…… 

天說~<對呀~怎麼!?不會吧你對他沒印象喔~!> <哇賽~!他ㄉ眼睛真漂亮~好羨慕喔~!!> 天取笑我<哈哈~~!小眼睛~~笑起來沒眼睛……> <阿好~!竟敢笑我給你好看……>一定要把你給癢死! 

======快放學ㄉ時候======

<安~明天一點半再大豐公園討論一下排舞ㄉ事情別遲到喔~!>我看著他ㄉ眼睛說~心理想~~為啥蝦密他ㄉ會那麼大而我ㄉ……老天爺真不公平~!

安回說<喔~好~!>

=======隔一天========

<天~快一點啦> <急啥啦~!又還沒一點半現在才一點10分ㄝ~!>真是ㄉ急性子……

<妳忘ㄌ~!要熱..>我話都還沒說完 <ㄟ~~!妳看那ㄍ人跟~安~長ㄉ好像喔!應該是親戚關西吧!>滿像安ㄉ……<應該是他ㄍㄍ吧~!那麼像簡直像雙胞胎~!>真ㄉ好像~連眼睛都一模一樣~~真羨幕…

~天~說<怡~妳等等過ㄑ跟他說話啦>…… <為啥是我不是妳~~好啦好啦~!沒膽…>真是ㄉ不知道在怕啥!又不會吃人。

<你好請問你是……安ㄉㄍㄍ嗎?!>其實我也有點怕怕ㄉ~~ <嗯~!我是他ㄍㄍ妳好我叫~文~,安她去拿東西等等就回來公園ㄌ> 話才剛說完~安~就穿著溜冰鞋從不遠ㄉ地方滑ㄌ過來 <安~回來ㄌ~!奇怪他手上帶啥東西黑黑的> 心想~挖哩勒~電視劇情喔~!! 穿著黑色高領披著白襯衫配上牛仔褲……還很飄曳ㄉ溜過來~真是讓我印象非常的深刻……

<ㄍ~我拿音響過來ㄌ~> <喔~先擺著吧!你同學來ㄌ~~~> <開始討論吧~!>我可不想讓費時間ㄌㄟ 

時間不知過了多久~天色漸漸的暗ㄌ~! <今天就先討論到這吧~!天色已經慢慢ㄉ暗了我想我們該回家ㄌ;雖然舞蹈組只有三ㄍ人跳~還是要加油喔~!!明天~一樣這個時間> 天說~<那我們走囉~!掰掰> 文跟安說<那明天見囉~!掰>

在回家得路途中~~~~~~天對我說<怡~你對他們兩ㄍ感覺怎麼樣呀~!> 我說<不錯~人很好啊~! 怎麼ㄌ~~!?> 天說<那你喜歡他們兩ㄍ哪一ㄍ阿> 我回她<兩ㄍ都很喜歡呀~!但你別想歪喔!我是指都是好朋友~> 天說<喔~!> 我覺得怪怪ㄉ就問她<妳該不會煞到那個叫~文~的吧~!?> 

天驚訝ㄉ回我<妳怎麼知道啊~!好厲害喔~!!> 我笑ㄉ著說<當然知道啦~!再討論ㄉ時候根本就沒有仔細聽嘛~~一直瞄文我怎麼會猜不到> 天說~<那……> 我直接接ㄌ她ㄉ話<放心~!我會幫你撮合ㄉ啦~~~到時我就孤單一ㄍ人ㄌ~嗚嗚嗚我真可憐……> 天說<真ㄉ~!?> 我確定ㄉ說<真ㄉ>

回到家之後ㄉ我沒有多想~只是一直煩惱要怎麼編好一支舞……於是煩著煩著……進入夢鄉。

再練舞期間不但編動作還要刁動作更煩惱還要幫她製造機會讓她與文有單獨相處ㄉ時間,雖然有點煩但是我答應過她所以還是要幫她……就這樣已經過ㄌ兩ㄍ禮拜他們也因為我ㄉ撮合之下所以就在一起啦~!也因為這樣,我都是孤孤單單ㄉ走在公園裡晃呀晃的~~~~~~可是,每當我在想事情或是再發呆ㄉ時候總有一ㄍ人無緣無故從我旁邊出現,沒錯~!就是~安~。 不知道他是故意還是無意每次出現都會嚇到我,也因為這樣所以也常常跟他聊一些有的沒的……

我最印象刻的是在情人節ㄉ前夕飄著細細ㄉ毛毛雨~~~~~~那一天我又孤獨一個人走在公園裡我用我得臉去感受這細細毛毛ㄉ雨~~~是這麼ㄉ溫柔這麼舒服……我正在享受細雨的感覺,只有在一個人的時候你才能感覺到風~.感覺雨~感覺到它們也是有生命的,風輕輕吹過你ㄉ臉龐彷彿一雙溫柔ㄉ手正在撫摸你的臉訴說著人ㄉ孤單和寂寞~而細雨是在傷心難過ㄉ時候給你一些安慰和鼓勵~~~~~~我已經陶醉在自己的世界中……誰知道小樹旁邊跳出一個人,嚇死我了~! 我正想破口大罵的時候~原來又是他,真不知道他為什麼那麼捉弄我。 

他面無表情的說<等等到有話跟妳說> 我不耐煩的回他<要說啥?>我心想哼~都是你打擾到我…...

後來他就走掉了~!我在想是不是我說話的口氣太兇ㄌ~~~~我待在原地發呆又不知道過ㄌ多久,文帶著天來找我說安有事找我叫我過去”山洞”一下。我心裡想~完蛋ㄌ剛剛是不是對他太兇ㄌ可是我又不是故意ㄉ,該不會要找我過去(給我-好好的照顧-)吧!越想越恐怖~不要胡思亂想嚇自己。

我還沒到”山洞”就聽到ㄌ音樂的旋律,因為距離太遠所以聽不清楚但總覺得這首歌好耳熟~~

等到接近ㄉ時候~我好高興喔~!!是我最愛的一首歌「First Love」。走到山洞以後,我就靜靜的坐在那邊……聽著歌;我真ㄉ好感動喔~!!一台小小ㄉ手提音響因為山洞的空間讓這一首歌變的更有感情……。坐再我旁邊的安突然從後面拿出一盒巧克力對我說<我知道妳最愛吃巧克力~收下吧~!> 我就說<為什麼要給我?!> 安就說<因為今天是情人節……妳懂我的意思吧!>他就把巧克力拿給我 我試探著問他<那以前……你都是故意嚇我ㄉ囉~!> 他很緊張ㄉ回答<不是~!是因為…..我想多聊解妳> 我這時明白他這次是真的了! 我那時沒回答他我們兩個就一聽這首個~~~

也許~我也被這首歌影響也被他感動~~~於是~就答應了他!

我們兩對情侶都過ㄉ很好~~~但人常說好景不常在……。就再我跟安再一起還不到一個禮拜,文他們發生了一些小爭吵;於是我就當他們的和事佬,可是~他們吵得次數一次比一次多、一次又比一次來的僵,真的不知道出了什麼問題~?!可是每次吵的都是天先吵的,她說文常常說他怪怪的於是就跟他吵起來了~~~說真的處理他們的問題真的會讓我一個頭兩個大,我的男友~安~他說不用去理他們啦~!他們常常吵吵鬧鬧的都是你在忙,他們能了解彼此嗎?!是他們的問題由他們解決,你沒有必要去躺這灘混水。雖然我曾經有過這種想法,但是我不能不管她是我最好的ㄇㄐ我們的有一超過了五年,國小我們就認識了國中三年又同班感情就跟親姊妹一樣,我怎麼可能不管呢!

可是~這次他們吵的太嚴重了~雖然複合了但感覺都不對了~~~我還能說什麼

在學校我跟天還有安在同一班一樣玩的很快樂~!可是只要到了練舞的時候,我就看到文孤獨的背影好想好好的安慰他,我知道不是他的錯可是我也不能怪我朋友;奇怪的是每次我問天說為什麼要對文這樣,她給我的答案卻是<我也不知道~!我也不想阿……> 可能他們彼此有心結不說而已吧~! 

就這樣一個禮拜快過,我開始有一種怪怪的感覺~~~就是……我總覺得天最近跟安玩ㄉ好近常常在教室打打鬧鬧,練舞的時候也是。我想應該是我想太多了,因為那種事是不可能發生的~

可是~他們玩的越來越近,有時我要想跟我男友單獨聊聊我的心事~~~天她都會把安脫過去玩,直到有一天,我和我男友在玩天突然插進來說她也要玩,我那時就耍脾氣生氣的走掉了。我以為我男友會過來找我,誰知道他和她玩的挺開心的有說有笑,天他還故意去癢我男友,癢也就算了還故意把胸部往他身上貼;我當時真的好生氣好生氣!!可是我得忍~~因為她是我的ㄇㄐ不能誤會他,也許她是因為跟文吵架所以找安陪他玩……也許因為她真的很孤單很寂寞所以才找他玩~~~

我對自己說不要想太多~~~~~~可是~~~事實擺在眼前……我當時跑到廁所偷偷的哭……好死不死有人敲門~~~敲門的人說<怡~我是玲呀~開門~!我知道你在裡面>※玲是我國中期間對我最好的死黨~

我馬上開門讓她進來<玲~~我好難過喔~!為什麼會發生在我身上……>抱著她哭~~我只能用哭訴說我的苦~~~因為我哭到聲音都啞了想說的話說不出來。 玲安慰我對我說<我知道我知道我什麼都知道……我之前不是跟你說過了嗎~?!不要太相信~天~你就是不聽我的話~~不要哭了等等哭紅了眼你的阿納達不要妳了喔~!> 我聽到我哭的更大聲~因為我只聽到刺耳的~~不要妳了~~……

玲又說<我不是跟你說過嗎~!不要相信~天~她是一個心機很重的人很會算計別人的人;所以她才沒有人要理她,只有妳這個笨蛋被騙那麼多年都還不知道,妳呀~!真的好笨喔! 怡~你有看過蠶寶寶流鼻涕嗎?!> 我回答<沒看過~!蠶寶寶有鼻孔嗎?!> 玲笑著說<就在我前面有一隻……而且比蠶寶寶的臉還皺~還醜~> 我笑了~~<吼~~說我比蠶寶寶還醜~~~> <怡~打掃時間快結束了我們回教是吧~用冷水敷一下紅紅的地方~!>我用冷水敷一敷眼睛就跟玲一起回教室了。 

回到教室以後我就趴在桌上不想看到他們~~~~~~我坐下來不到兩分鐘淚水像關不了的水龍頭一直不停的流……我聽到有人走過來的聲音就假裝睡著~~~~~~走過來的人坐在我前面摸著我的頭<還裝睡~睡覺的人事不會流眼淚的……> 聽到聲音原來是玲……心中更痛了~!為什麼不是安~~

我低頭不停的哭……心裡想(為什麼~!為什麼要發生在我身上,我最好的朋友跟我喜歡上同一個男生,可是為什麼又要跟文交往……我越來越不了解天了,她為什要騙我……我真的不懂……?)

回家之後我還是不停的哭……我面對我家的狗狗訴說著我的心是多麼苦我的新式多麼痛。不知哭了多久……我對自己說不能一直哭哭是沒有用的,竟然懷疑就去問啊~!何必用猜的~~~~~~

我也股起了勇氣打電話給 ~安~ <喂~找我呀~!怎麼了呢?!今天你有點怪怪的喔~>我聽到他的聲音心情好了好多<安~你覺得天她人怎麼樣?!> <還好阿~!怎麼了?!> 我的心又更悶了<我覺得你和天走的太進了~以後跟她玩可不可以不要玩的那麼過分~!> <小傻瓜~!原來你在想這個呀~我把她當成玩伴,她個性那麼怪就算要跟妳比哪比的上,不要亂想~~還有什麼問題嗎?!> 呼~~!心中的大石頭終於落了下來~~的確我想太多了~! 於是就跟安聊了一會就掛電話了~因為~我還要打電話給另一個人……<怡~妳找我呀~!有什麼事嗎?> 我直接了當的說<妳以後不要跟我男朋友玩的太近,天~你是知道我的個性我不生氣的時候是非常好相處的,要是把我惹火了事會完蛋的你應該明白吧~! 天~你知道我一旦愛上一個人我會不顧一切的去愛,而恨一個人也是徹徹底底的會給他難堪,我的忌妒心非常的重你也知道,所以……> <我知道了~下次我會注意~> 雖然我也不想對天這麼說可是~~我怕啊~!我怕我不想發生的事會發身在我身上,所以逼不得已去對我朋友說了狠心的話,這是我的第一次戀情我希望它是美好的所以我會用全心的精力來維護。

情趣用品

亞太電信




英倫迷霧←上一篇 │首頁│ 下一篇→遠距離的愛情是心痛
本文引用網址: