首頁 »
2008/07/18

無怨的青春

從事多年的唱片工作,這一路上遇見過太多太多令我難以忘懷的人事物,相對地從他們身上我也學到了無數社會歷練與智慧,也看過了什麼是人性的黑白與自私無私的兩面,其實人生的起伏多變誰也無法猜透掌握,總是在事過境遷後才發現還有一些奧妙與樂趣暗藏其中,我也算是非常幸運地,歷年來合作過無數實力雄厚出色的歌手藝人,每一張專輯每一個企劃案,都曾經經歷過徹夜未眠,廢寢忘食的瘋狂階段,更曾經為了一些日積月纍的紛爭而心猿意馬,但習慣了這些阿諛諂媚的場面背景後,我也開始見怪不怪的學會不管誰是誰非,只管盡我所能的投入埋首於工作之中,其他風風雨雨的明爭暗鬥都與我無關,也因為這份淡薄名利不工於心計的工作態度,讓我能在唱片的領域裡收穫良多,曾經合作的歌手不計其數,所發生過橫生枝節的故事更是難以忘懷.

那個歌聲動人心弦'個性特異獨行的女歌手,一出片就是來勢洶洶獨占鰲頭,迷倒不少擁護者,其中還不乏圈內的同行藝人,但是她真正熾熱的卻是那顆為愛執迷不悔勇於追求的心,那一年我們為了拍攝MTV,借了一家位於和平東路上的基督教教堂,當時樓下正巧有一對新人舉行婚禮,我們一邊進行前製作業一邊等待教堂空檔,我也趁機讓女歌手化妝,順便也抽空討論專輯內容,當我聽見樓下那對新人幸福的互屬終身立下誓言時,我隨口說說~你知道嗎?等一下誰要是搶到了新娘的捧花,誰就會是下一位結婚的新娘喔!我的話還沒說完她就已經從椅子上跳起來,迫不急待的舉起手對樓下喊~新娘子!樓上也有人,你花可不可以丟高一點!還不忘提醒我說~你不准跟我搶花!我故意取笑她說~你又沒有男朋友,跟人家急什麼!她可不顧週遭有太多不相關的工作人員在場,馬上跟我宣告抗議~誰說我沒有男朋友,我還想嫁給他咧! 雖然當天並沒有幸運接到捧花,但也不到兩年她就如願的嫁給了心目中的那位男主角,還生了一個像極父親的可愛小女孩,即使最後他們的婚姻也因為第三者的紛爭而終告破滅,但我們的女歌手還是秉著一貫性格的作風,為了愛情完全不顧世俗的眼光與人言可畏,一般歌迷沉溺於她清亮婉轉的歌聲時,我卻打從心底欣賞她對感情的直接與勇敢,因為那值得我學習!

另一位傻大姊型的女歌手,說話永遠不經過大腦,豪爽的北方性格令人印象深刻,有一年我們在香港為了新專輯而忙碌,正巧在飯館裡遇見了台灣的娛樂版記者,因為新專輯內容還未曝光,所以面對記者說話時更要小心翼翼,哪知道我們那位可愛的大姊,把所有該說不該說的全都暢談無阻,更把坐在一旁的我急得在桌下猛踢她的腳,誰知道她還是反應不過來居然問我什麼事?不過也因為她毫無隱瞞高談闊論真實的個性,反而很多媒體記者都挺喜歡她的,下筆時也會為她說些好話,我想這也算是因禍得福吧!即使她還是會把我提醒無論如何都不能說的事,一到臨頭又忘的一乾二淨,但是我還真喜歡佩服她那種有話直說的灑脫!這個圈子裡又有多少人能像她那麼坦然自在呢!

那位在港台娛樂圈裡頗具盛名的男歌手,雖然年歲不輕還留了兩撇小鬍子,但是他的魅力不減還是有一群死忠的擁護者,我記得他還未來台宣傳時,我的主管還特地告誡我,你可千萬別跟他開玩笑,他的年紀可以當你的爸爸了,你說話最好小心一點,我心想我才沒那麼無聊咧!雖然沉默寡言的他有很多自己的原則,我也很盡力去保持維護他個人的形象與風格,慢慢的在工作之中我們建立了共識與信任,我也發現他才不是那麼八股與嚴肅,每當我跟同事玩鬧時,他還會忍不住在一旁偷笑,從小受英國教育的他,出入時對我更是紳士風度翩翩,偶而還會故意開我玩笑逗我開心,送了我一支由他代言的錶,到現在我仍然戴著,從他身上我學到,再固執堅硬的心房都會有一塊柔軟的境地,只是需要懂得的人才能親近,如果每個人在相互來往前都先預設了立場,那麼誰又能有機會卸下設防真正去了解對方呢!還有好多密密麻麻的往事...,好多曾經相遇交集時所互放的光彩...,交織成一幅記憶的網絡,緊緊纏繞在腦海裡不曾淡去...!

情趣用品

亞太電信




小如的心事←上一篇 │首頁│ 下一篇→英倫迷霧
本文引用網址: