首頁 »
2008/02/14

真心換絕情

從認識到交往已有二、三個年頭,從一開始你奶奶反對到你和我家人全然接受,每個人都非常看好我們的戀情,你姑姑甚至問我何時方便過來提親?我們都不急著結婚,倒是你家人逼的緊,畢竟你已二十九歲了。其實在我心裡已默許嫁給了你,也認定了你是我今生要共渡一生的人,只是…..我不知道……….

你給不了我一個承諾,說了好多好多藉口和理由,我聽不清楚你說的話,眼淚不爭氣地一直流,你是害怕背負我家的責任,所以選擇當了愛情逃兵,而我,就必需被你無情的對待,一轉眼間,我成了你最礙眼的眼中釘,你對我不再溫柔,取而代之的是怒孔與咆哮,我無法相信你的轉變,在歇斯底里的情緒裡,我失去了理智,決心跟蹤你

我看到了我最不想知道的事,你上了她的車,一個稱呼我為妹妹的朋友,原來你們是這樣的在欺騙我 ,一個我最愛的男人、我最相信的朋友、我最信賴的老闆娘,都瞞著我,我是最後一個知道的 。沒錯,這是發生在你和我協議分手後的事,但是,你怎麼可以回頭找我溫存、找我幫你做業務後,又回到她身邊,那你把我當成什麼?我怎麼甘心被你玩弄?我是這麼認真的在看待你,你怎麼可以如此傷我?這種感受你真的能夠體會了解嗎?如果我不是真心愛你,怎麼會待你這般無怨無悔?

我愛你很深,但是,我等的到你嗎?對你,我付出了所有,但你呢?你說以後想開公司,我去學了稅務會計,天知道那是多麼艱難,尤其我對會計非常痛恨,但你說你希望我是你的左右手,我無論在學習的過程多麼委屈,我還是咬緊了牙根,就是盼望能和你有個未來;你的信用卡業績,我們二個都趁假日東跑西跑,有次一天下來,已有了二十多張,你我忙的焦頭爛額,我卻不覺得累,好像只要和你在一起,怎麼辛苦都是快樂的。記得有一回,我們從彰化騎機車要去台南玩,那天很熱,你在停紅綠燈時拉住我的手對我說:「抱歉,讓你陪我一起曬太陽。」我笑著說:「沒關係啦!」誰知回程,機車又拋錨,我們牽著機車沿路走到新營火車站。如今,你已經買了新車,我卻無福讓你載上一程,記憶裡,仍是和你騎著100 CC的摩托車玩遍北中南。我不怕太陽曬,也不怕風雨淋,因為我知道有你為我擋著,所以我甘願。

朋友問我愛你什麼?我答不上來,因為那是一種很深很深的感情基礎,習慣了二個人一起學習成長。至今,分手了一年,我還是忘不了你。

在這一年裡,為了遺忘你,我讓自己變得忙碌,除了白天上班,晚上我身兼模特兒行業,成為攝影師們的新寵,有時收工已是凌晨三點,真的很累,腳很酸。如今我接受了模特兒聘書、鋼琴證書,我站在台上享受到了台下觀眾給我的掌聲和肯定,但是為什麼我還是感受不到心裡的踏實?

在這幾天,我搬了新家,在整理東西時,發現了好多我們曾經的甜蜜,我回想這三、四年裡的點滴,我真的還愛你,我還想等你回頭再次牽起我的手,但是,我盼的到嗎?我好累好累,真的。我向攝影師請了長假,暫時不拍,因為我已捉不到甜美的笑容,我想好好的過一段寧靜的日子,屬於我的單純日子。




首頁│ 下一篇→我仍然好愛妳
本文引用網址: